120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

2019-03-24 19:30:00 44点赞 78收藏 58评论

不知不觉曾经觉得自己依然年轻的90后都快到了而立之年,每次都是猛然间一想快30的人了就觉得惶恐。

不过今天咱们不聊所谓的“忆往昔峥嵘岁月稠”,还是来看看每天陪着我度过120km通勤路的小伙伴吧。

全家福全家福

可能有人会好奇为啥通勤会有120km120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!) ,实际上是这样的:我住在上海边上的一个知名的小县城(大家都懂的),但是呢上班在上海市里,所以每天是往返于上海和小县城之间,单程60km,往返就是120km啦120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

虽然距离有点可怕,但是实际上时间还是可以接受的。一方面是开车可以走高速和高架(中环错开高峰就行),另一方面现在的工作是弹性工作制,所以很多时间是可以自己调配的。每天单程大约1h的路程也不是那么不可以接受(主要是周围上海本地同事单程的通勤时长在1h以上的大把大把,所以心里平衡了不少120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

言归正传,let's go!

一,首先自然是得有一个合适的包包

作为一个偶尔有出差需求的我,一个称心的双肩包是必须的。首先内袋得有,切分区合理,这个包完全符合我的需求。里面有一个拉链袋,3个分区袋和一个后置的超大口袋。当然,最重要的是,得是个牛皮的包120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

Coach作为比较亲民的品牌皮具,有很多包是大面积Logo的款式,但是我最不喜欢的就是包上印满了Logo的设计(不论什么品牌,Logo越少越小越不明显越好),所以选择了这一款120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

Keith Haring&Coach联名款,购于OutletKeith Haring&Coach联名款,购于Outlet

120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!) 我对皮具真的是不大有抵抗力....

120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

二,另一个包,对,皮包~

作为通勤兼短途出差包,另一个比较小众的包想给大家安利一下,就是Bric‘s(意大利箱包品牌)

120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

此包购于米兰埃马努埃莱二世拱廊黎的Bric’s专卖店,国内从没见到过,淘宝也没有搜到同款,所以这里就不放链接了。

精致的全皮Logo精致的全皮Logo

背面背面

这个包的另一个好处就是在于有一个可以和行李箱固定的设计,让包可以听话的待在拉杆箱的拉杆上,从而提升在旅途中的舒适感。

丰富精致的内袋必不可少丰富精致的内袋必不可少

Brics内部的设计真的是很精致,把意大利的工匠精神发挥的很到位~

Bric’s陪伴了我五年,Coach则是新晋小生Bric’s陪伴了我五年,Coach则是新晋小生

120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

侧面Bric‘s要更加厚实,实际上内部容积相差不大侧面Bric‘s要更加厚实,实际上内部容积相差不大

总体来讲,Bric’s作为传统的箱包品牌,皮质和做工确实比Coach好上不少,而且诸如开口大小,行李箱固定带等实用的设计也确实非常到位。Coach则是以外形设计见长,兼顾实用性。各有所长吧,只有Leather是我不能拒绝的因素120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

当然,为什么我需要这么能装的包呢?因为确实每天上班的东西比较多,一班大家都是“身,手,钥,钱”,由于有时候需要兼顾一下突如其来的事情,所以我则是以宁可多带一千,不可少带一个的思路。

三,最重要的当然是工牌(很多EDC都没有工牌,难以置信120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!) )。

皮质工牌皮质工牌

没有工牌,进不了公司的车库;没有工牌,进不了办公楼;没有工牌,进不了实验室;没有工牌,甚至连茶水间和厕所都进不去120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!) ,所以工牌是我每天都好生伺候着的主!

120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

工牌是淘宝的某个手作皮具店买的,跟包的颜色很配,做工细致价格不贵。好吧,又是皮...

四,手机~额,不对,是手机们120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

嗯,我们可以从皮海里爬出来一会儿了~

下面就是不能免俗的“身,手,钥,钱”四大件了

哥俩好哥俩好

一部自己的iphone 7,一部公司给的iphone 8。120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!) 为了区分他们真的是需要花点心思,公司给手机时想要个黑色的,结果还是给了个白色的。所以就只好通过壳来区分,而且不仅仅从颜色,还得从手感。以便在忙乱中能一摸就知道是哪个手机有信息或者电话

为了区分真是累为了区分真是累

现在都出到iphone xs了,我就不放老机型的链接了,相信大家都看得审美疲劳了~

五,钥匙们

一个是家里大门的钥匙,一个是陪伴了我7年的小破车的钥匙(十分好开的12款福克斯)。当然,重点除了钥匙,还是....皮~~

不不不,你们不要打我...

皮质印花钥匙挂件皮质印花钥匙挂件

此挂件无意中购于佛罗伦萨的一个祖传皮具店的老爷爷手里,好看不贵就买下来当做纪念了~

六,钱包

好吧,我已经厚脸皮了。钱包,对的,钱包,没猜错,老婆送的生日礼物,恭喜!又是皮的120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

Montblanc 大班系列 Montblanc 大班系列

喜欢Montblanc的低调又不失精致的感觉

特别喜欢这款钱包有两点,第一就是内袋够多,第二就是有个放零钱的小袋子~

这个小袋子可以放 出差的票据,略显尴尬的零钱,甚至刚好可以放下高铁票!120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!) 嗯,实用也是让人不能不喜欢的理由

内袋够多内袋够多

翻开来还有翻开来还有

七,电脑和鼠标

这年头上班,电脑是不可少的。

公司电脑公司电脑

没啥好说的,里面全是公司的东西,好在待机和使用时间超长,2天左右的出差可以完全不带电源,唯一缺点,竟然没有HDMI,每次做Presentation都要带转接头120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!) ...

自己给配了个罗技的无线鼠标,信号稳定,指针不飘,电池耐用,价格不贵。总之一个字:值!

罗技(Logitech)M275(M280)无线鼠标 舒适曲线 黑色79元京东去购买

120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

其他的是一些可以提升工作和生活感官体验的东西,但是用了这么久,倒也顺手的不舍得不带~

八,小米的数码包,能装,好用,让包里整洁!

小米(MI)数码收纳包 多功能旅行充电宝手机耳机U盘整理袋电子产品配件户外出差旅行包 小米数码收纳包 蓝色69元京东去购买

表面简单耐看表面简单耐看

120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

数码包里常放数据线,HDMI转接头(无奈),耳机,耳塞,风油精,纸巾等。偶尔带充电宝(出差的时候,平时车里充电足够)

九,Filofax活页笔记本

好吧,又是皮的。大名鼎鼎的Filofax

Filofax英国进口手册Malden笔记本A5A6A7办公商务手帐 A5型褐色0258471188元京东去购买

Filofax MaldenFilofax Malden

120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

Filofax兼顾了外形和内在。外形上皮质光滑柔软,内在功能丰富。内里有各种大小的插袋和拉链袋,拉链袋可以放一些零碎的东西。开会的时候不同的分页可以记录非常多有用的信息。

活页里面我根据我日常的使用习惯加入了日程分类,每日概要和网格内页,结合本子自带的功能性分区内页,更加丰富了实用性。

十,笔

多色水笔方便在记录的时候区分内容,简单便宜又实用的工具。ZEBRA作为日系经典老牌文具商,三色水笔书写感非常舒适,价格不贵,强烈推荐!

斑马三色水笔斑马三色水笔

日本斑马牌(ZEBRA)J3J2 三色中性笔 多色水笔 便携多功能笔 透明色杆 0.5mm原装进口15元京东去购买

十一,降噪耳机

因为工作会有出差的需求,所以降噪耳机在高铁和飞机上简直是神一般的存在,那种舒爽的感觉谁用谁知道120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

Sony WI-1000XSony WI-1000X

颈挂式相比头戴式不闷耳朵,而且也不会有太多的负重感,同时也不会影响发型120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!) ,加上大法家牛逼的调音软件,在飞机上尤其的好用。经常带着耳机听音乐看书,看着看着就睡着了120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!) ,后来直接演变成了上飞机带上这货就犯困,哈哈哈,出差旅途催眠神器120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

索尼(SONY)WI-1000X Hi-Res颈挂式 入耳式 无线蓝牙耳机 降噪耳机 手机通话 黑色1599元京东去购买

压轴的是陪伴了我十几年的一串佛珠。

手表不常戴,但是佛珠却是每日不离。因为请自寺庙,所以这不是传统意义的手串。我从不盘它,但是因为年数多了,串绳已经换了很多次。神奇的是不戴的时候没有味道,戴在手上不要一会儿就会有一股淡淡的暗香,十分好闻。

带着他,我十几年如一日。同时,它也无时不刻提醒我,人,需要有信仰~

120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

最后祝大家生活愉快~干啥都开心!120km通勤路之双城上班狗的EDC(就你,皮!)

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

madewell 男士皮革双肩包 棕色

madewell 男士皮革双肩包 棕色

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D