更亮更省电,吸顶灯改造led灯

2015-12-22 21:25:22 13点赞 86收藏 24评论

家里吸顶灯又不亮了,好像距离上次换灯管还不到两年,郁闷。烧灯管,烧镇流器都是蛮常发生的,传统的节能灯管还真是特别不耐用,某次发现有一种东西叫做吸顶灯led改造灯板,天猫搜索链接如下

更亮更省电,吸顶灯改造led灯搜索:吸顶灯 led 改造list.tmall.com

更亮更省电,吸顶灯改造led灯

这是我第二次购买这个产品了,基于第一次购买的良好使用评价,我买的是FSL佛山照明的25W,现在做led的厂家很多,山寨小厂也很多,而且有些巨便宜,几块钱就整套包邮到手了,不过我觉得还是选择正规大厂的吧,毕竟质量靠谱一些。我不是在旗舰店买的,搜了一下在某淘宝店不到30一个,比官方店便宜太多。

更亮更省电,吸顶灯改造led灯

不用瓦数不同亮度尺寸也不一样,买之前要注意是否空间能够安装。

更亮更省电,吸顶灯改造led灯

25w的喔数了一下是48个led灯珠,估计一个应该是0.5w吧。

镇流器很轻。

更亮更省电,吸顶灯改造led灯

顺道拆开看下镇流器里面,电子元器件啥的咱不懂,也不知好坏。

更亮更省电,吸顶灯改造led灯

灯板背面是铝质的,据说利于散热。

这是标配的磁石

更亮更省电,吸顶灯改造led灯

螺丝穿过灯板与磁石锁紧,磁石再将整个灯板吸在吸顶灯的底座上,也就是说,吸顶灯的底座要是塑料的就不能安装了,因为磁石吸附不了。

更亮更省电,吸顶灯改造led灯

好了,拿梯子去。

更亮更省电,吸顶灯改造led灯

灯管已经在两天前被我丢了,当时忘了拍照,就是普通的环形灯管,如下图

更亮更省电,吸顶灯改造led灯

要先把原来的镇流器拆下来,注意,不带电操作,拉闸,安全第一。

更亮更省电,吸顶灯改造led灯

顺便也看看里面。

更亮更省电,吸顶灯改造led灯

然后把灯板和镇流器都先吸上去,灯板和镇流器很轻,所以很牢固,没问题。
接上线头,先试亮一下。

更亮更省电,吸顶灯改造led灯

一次点亮,没问题。

更亮更省电,吸顶灯改造led灯

关灯断电,把线接好胶布封好,盖上吸顶灯的罩。

嗯,亮得一逼。

总结:更亮更省电,亮度大概是原来32w节能灯管两倍吧,真的很亮。而且感觉会比较耐用。要注意尺寸以及安装方式,磁石吸附不一定适合所有吸顶灯。

FSL 佛山照明 全光谱led灯盘吸顶灯 40W白光

FSL 佛山照明 全光谱led灯盘吸顶灯 40W白光

FSL 佛山照明 LED全光谱护眼模组吸顶灯芯节能改造板贴片光源灯盘9w

FSL 佛山照明 LED吸顶灯灯芯 9W

FSL 佛山照明 LED吸顶灯灯芯 9W

FSL 佛山照明 E27螺口 LED灯泡 高亮款A泡3瓦6500K白光

FSL 佛山照明 t8led灯管超亮长条t5一体化日光灯支架光管全套1米2家用

FSL 佛山照明 led灯泡超亮节能家用E27圆柱形筒灯球泡吊灯护眼照明

FSL 佛山照明 led灯泡e27螺口大功率光源高亮家用工厂车间仓库照明球泡 LED灯泡-5W-白光

FSL 佛山照明 led吸顶灯芯贴片改造灯板led灯盘模组光源吸顶灯灯芯

FSL 佛山照明 led灯泡e27大螺口节能灯大功率光源照明球泡美家超炫银 塑包铝-7W白光 E27

FSL 佛山照明 夹子灯插电充电式大学生宿舍好物小夜灯台灯led床头灯

FSL 佛山照明 台灯插电式插座一体桌面书桌宿舍学习阅读台灯

FSL 佛山照明 led节能灯泡e27螺口

FSL 佛山照明 led节能灯泡e27螺口

FSL 佛山照明 全光谱led灯盘吸顶灯芯灯板改造板贴片光源模组28瓦白光

FSL 佛山照明 led灯泡E27大螺口玉米灯泡蜡烛泡水晶灯泡9W白光6500K

FSL 佛山照明 LED灯泡塑包铝球泡E27螺口光源高亮节能电灯泡 明珠三代G45球泡5.5W白光

FSL 佛山照明 LED球泡5.5W大口G45节能灯泡E27白光6500K明珠三代

• 我也把客厅2个72W松下,换成了38W的LED,亮度怎么说呢,比不上全新松下灯管,但比用了2年的灯管亮多了。荧光灯光效新的时候蛮高的,只是亮度衰减太快了,虽然能亮,但亮度差远了。LED散热好的话,衰减还是慢很多的。

楼主这个磁石散热不好,你的灯座是平的,你最好是把整个灯拆下来,在灯板开孔的位置做好标记,用电钻钻孔,用螺丝上紧铝基板,这样散热才会好。铝基板与铁底板间也要涂散热硅脂。LED会长寿很多很多。

30块钱的东西还要那么复杂去养它的寿命那就真的是醉了,坏了换就行了。

算了,跟你讲这些纯是我吃饱了撑打的。请无视。

• 有两种亮度模式?

一种,故意拍成这样的

• 可否给个搜索关键词?25w的售价都在四五十

吸顶 led 改造

谢谢 紫薯布丁

• 感谢晒单,我正想改造我家浴室的顶灯呢。欧普滚蛋公司,造产品还留技术陷阱,一辈子不会再买欧普!

浴室的吸顶灯不是那种内嵌的吗,要注意浴室有水汽噢

欧普怎么了 正打算入手欧普LED灯板

• 你的灯罩有点透明,略刺眼,不过这个改造真好!

• 我的灯里面是灯泡的能这么改造吗?现在用的是玉米灯。

• 好想法,我也要试试

• 我客厅的用了40w的灯板,亮瞎

• 确实省电更亮

• 请教,餐厅15平需要多少瓦led吸顶灯?

• 有个同款灯…起码15+年了