大约是西方文学的一部分

2015-12-24 18:15:49 36点赞 177收藏 27评论

大家好,我终于又来了。大约是西方文学的一部分

这一次晒的是西方文学方面我的一些购书。

大约是西方文学的一部分

其实我最近受到自己晒单的影响,居然认认真真看完了之前买的两本畅销书,也算是不错啦!而且去了一次图书馆,被告知一年多一点没去借书卡失效了,又重新制了一下卡。大约是西方文学的一部分

其实我这几年看国外的书相比较国内的书要多一些,不过由于大多数都是在Kindle上完成阅读或者去图书馆解决,比如那啥啥啥和啥啥啥。所以没有太多实体书。这一架格子里面大学时候买的书比较多,也有高中时候买的部分。

其实有很多还没开始看,我是个诚实girl,晒书架目的就是为了自己能够勤奋起来。

不会所有书都晒,挑了部分自己比较有印象的。

大约是西方文学的一部分 依旧是如果看过的话会给个自己的主观打分,没看过的只是晒晒照片

《刀锋》毛姆著 ★★★★

大约是西方文学的一部分刀锋/译文名著精选¥21.3京东

大约是西方文学的一部分

《刀锋》很好看,并且比较短,容易一口气看完,看完之后还会有所感悟。

毛姆另外一本《人性的枷锁》也很精彩,但是《人性的枷锁》是Kindle上看的,而且非常长,最开始看得差点没耐心了大约是西方文学的一部分 ,看下来越来越精彩。相比之下《刀锋》比较容易阅读一点,文笔是我喜欢的风格(毛姆是我心中比较厉害的作家了)。

《还乡》哈代著

大约是西方文学的一部分世界名著名译文库 哈代集:还乡¥26.1京东

大约是西方文学的一部分

这一本还没看,哈代最有名的作品是《德伯家的苔丝》,但是据说《还乡》的评价也很高。我买入《还乡》中文版是因为我先是收了这本书的英文版。这是我目前唯一收的一本英文书,因为我男神朗读了全书的有声书,所以我当时单纯的目的是为了对着男神的性感嗓音练听力,结果目前看完两页。大约是西方文学的一部分 (打算接下来就把《还乡》中文版先看了,英文版再看着办吧。)

《百年孤独》加西亚马尔克斯著

大约是西方文学的一部分百年孤独¥29.5京东

大约是西方文学的一部分

我还没看《百年孤独》,同理我也还没看《追忆逝水年华》《尤利西斯》等等,别问我为什么,有时候看书和买书一样都要靠缘分。大约是西方文学的一部分 当然我打算过段时间会开始看的。这本书购于旧书摊,不知道是否为正版。(完全没料到马尔克斯居然又把版权卖到中国。)

《汤姆索亚历险记》马克吐温著 ★★★

大约是西方文学的一部分汤姆·索亚历险记(中小学生必读丛书-教育部推荐新课标同步课外阅读)¥11.1京东

大约是西方文学的一部分

我能说我真的很喜欢这本《汤姆索亚历险记》吗?马克吐温可不仅仅只会幽默讽刺啊!中学时候看的,其实我想如果我小学时候就看这书应该会更好,多有趣的儿童文学作品!记得还配有电影光盘,但是被我搞不见了,电影里面的小汤姆聪明可爱极了。大约是西方文学的一部分

《安徒生童话》 ★★★

大约是西方文学的一部分

大约是西方文学的一部分 我最喜欢的安徒生童话是《拇指姑娘》,看哭得最惨的是《海的女儿》,简直是心理阴影。还记得原来小时候看格林童话和安徒生童话的动画片,相当好看啊,现在都见不到了,哪天搜搜去。

《巴黎圣母院》雨果著

大约是西方文学的一部分名著名译插图本:巴黎圣母院¥16.4京东

大约是西方文学的一部分

雨果的小说有个特点,铺垫特别长,故事背景、场景介绍等等特别复杂严谨。这书是高中时候买的,现在书签还夹在我高中时候看完的那一页。别问我为什么没等到主角出场就放弃了,年轻不懂事,不太受得了这种冗长的小说。大约是西方文学的一部分现在既然翻出来了,打算列入2016年度阅读书目里去。

《裴多菲诗选》 ★★★

大约是西方文学的一部分裴多菲诗歌精选¥27.7京东

大约是西方文学的一部分

大学时候看完的这套《裴多菲诗选》,是某一次在旧书摊买到的,看起来品相不错就入手了,当时看完了还跑去豆瓣写了书评。我对外国长诗兴趣不大,裴多菲最有名的其实还是那首“生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,二者皆可抛!”但这本诗选里面还有一首很不错的,叫做《使徒》。

《飘》玛格丽特·米切尔著 ★★★★

大约是西方文学的一部分名著名译插图本:飘(套装上下册)¥41.3京东

大约是西方文学的一部分

这套《飘》购于旧书摊。品相还不错,而且是傅东华先生翻译的,经人推荐说是很好的译本。

《飘》有一部极为出名的改编电影《乱世佳人》,剧情大家基本都比较熟悉,而且长期被各种作家借梗(比如琼瑶的《一帘幽梦》)电影很长,基本上把小说内容大致上也都表现了。我得承认有段时间被克拉克盖博迷得五迷三道的。不过小说更好看,而且里面的白瑞德更迷人。天啊,多希望我是郝思嘉,抱住白瑞德就不撒手!大约是西方文学的一部分

其实还有一本同样很有看头的澳大利亚女作家考琳·麦卡洛写的爱情小说《荆棘鸟》,我是用Kindle看的,没有买入实体。值得推荐。

《老人与海》海明威著 ★★★★★

大约是西方文学的一部分

海明威是我最喜欢的外国作家,没有之一。也别问我为什么了,每个人偏好不同。第一次看完《老人与海》我失眠了一晚上,也不清楚是什么原因。大约是西方文学的一部分 我想大概是一种心灵上的共鸣吧!

《鳄鱼街》布鲁诺•舒尔茨著 ★★★★

大约是西方文学的一部分鳄鱼街¥22.4京东

大约是西方文学的一部分

借一段介绍:本书系布鲁诺•舒尔茨的第一部中文译本,完整收录了布鲁诺•舒尔茨目前已知的全部小说作品,包括其生前发表的两本小说集《肉桂色铺子》(英文译本《鳄鱼街》)、《用沙漏做招牌的疗养院》和集外三篇;全面展现了布鲁诺•舒尔茨绚烂、奇崛的写作风格,并附有多幅作者本人手绘精美插图,值得珍藏。

估计知道舒尔茨的人不会太多,所以这本书真的应该好好推荐一下。很精彩的文字变化能力和想象力,看他的书你会觉得原来这些文字还可以这样用那样用,脑洞可以这样那样大,故事可以这样那样发展!

请作者收下我的膝盖。大约是西方文学的一部分

不过我曾经说过我比较偏好简约文风,所以太复杂的文字我不是那么入迷。但这个作家确实值得去发掘啊!

《银河系搭车客指南》 道格拉斯亚当斯著 ★★★

大约是西方文学的一部分银河系搭车客指南¥20京东

大约是西方文学的一部分

看了同名电影后入手的,因为电影里有我男神的配音,结果电影真的很好看,简直是英氏冷幽默典范。

我超喜欢这种科幻文风啊!对我这种文科生来说,科幻就应该是诙谐幽默脑洞大开的,这书基本全部符合。

《小王子》安托万德圣埃克苏佩里著 ★★★★

大约是西方文学的一部分小王子(中法英三语对照版)¥22.4京东

大约是西方文学的一部分

我很喜欢《小王子》,虽然并没有达到很夸张的程度。前段时间的同名电影很好看,最后看哭了。右边的玩偶不是买书附送的。大约是西方文学的一部分

《柏拉图文艺对话集》★★★

大约是西方文学的一部分柏拉图文艺对话集¥23.5京东

大约是西方文学的一部分

我把这本书看完了,而且当时觉得很好看很有道理,尤其是理想国、论美这两部分的内容,理解了之后颇有感触。虽然时隔几年之后你要我说说里面讲了啥,我已经只能嘿嘿嘿。大约是西方文学的一部分

《西方美学史》朱光潜著

大约是西方文学的一部分西方美学史¥22.7京东

大约是西方文学的一部分

买来后就一直放着的书,一度打算开始看,结果一直没有付诸行动。看了眼厚度,颤抖着手将其列入2016年度阅读书目。大约是西方文学的一部分

《瓦尔登湖》梭罗著

大约是西方文学的一部分译文经典:瓦尔登湖¥28京东

大约是西方文学的一部分

也是2016年度阅读书目,买来后翻了翻没有认真看,打算过段时间放寒假后好好读读。我很喜欢上海译文出版社这一系列书的封皮,很漂亮。

《查拉图斯特拉如是说》尼采著 ★★★

大约是西方文学的一部分译林人文精选:查拉图斯特拉如是说¥22.1京东

大约是西方文学的一部分

知道这本书是因为鲁迅,买来看了,感觉懂是不懂,不懂是懂呢,呵呵。大约是西方文学的一部分

借用百度词条:《查拉图斯特拉如是说》是德国哲学家、思想家尼采的一部里程碑式的作品,几乎包括了尼采的全部思想;文笔绮丽,哲理深沉。这本以散文诗体写就的杰作,以振聋发聩的奇异灼见和横空出世的警世招语宣讲 “超人哲学”和“权力意志”,用如诗如歌的语言,道出了作者对人生、痛苦、欢乐、期许的深邃体悟。在这本书里,尼采宣告“上帝死了 ”,让“超人”出世,于是近代人类思想的天空有了一道光耀千年的奇异彩虹;1896年德国著名音乐家理查·施特劳斯创作了同名交响诗。

《梦的解析》弗洛伊德著

大约是西方文学的一部分梦的解析¥24京东

大约是西方文学的一部分

我还没看完,相比较之下,我觉得《周公解梦》实用性比较强。大约是西方文学的一部分 这本《梦的解析》虽然名声很大,但是内容还是偏专业,其实只要记住里面弗洛伊德提出的几个概念就可以了。借用百度:书中作者声称他发现了三大真理:梦是无意识欲望和儿时欲望的伪装的满足;俄狄浦斯情结(恋母)是人类普通的心理情绪;儿童是有性爱意识和动机的。

另外我对荣格兴趣更大,虽然他后期和老师弗洛伊德闹掰了,但是他的成就应该说是更进一步的。不是心理学专业,我也只是了解点皮毛。

目前依旧将此书列入2016年度阅读书目。

《西方正典》哈罗德布鲁姆著

大约是西方文学的一部分西方正典:伟大作家和不朽作品¥35.9京东

大约是西方文学的一部分

有段时间我对耶鲁学派感兴趣。坦白说我觉得这本书不是很容易看懂,大概是我西方文学底蕴还不够。大约是西方文学的一部分

借用百度:本书选择西方历史上26位被作者认定的大师的作品,谓之“西方正典”,进行串讲、赏析和评论。这26位大师是:但丁、乔叟、莎士比亚、塞万提斯、蒙田、莫里哀、弥尔顿、约翰逊、歌德、华兹华斯、奥斯汀、惠特曼、狄金森、狄更斯、艾略特、托尔斯泰、易卜生、弗洛伊德、普鲁斯特、乔伊斯、伍尔芙、卡夫卡、博尔赫斯(阿根廷)、聂鲁达(智利)、佩索阿(葡萄牙)和贝克特(爱尔兰)。

看看这些名字,有些作家我都是只闻其名未曾一阅其作,所以怎么能看得懂这本书呢?还是知识不够啊!大约是西方文学的一部分

《如何读,为什么读》哈罗德布鲁姆著

大约是西方文学的一部分如何读,为什么读¥22京东

大约是西方文学的一部分

这也是布鲁姆的作品,据说是给《西方正典》做补充的。

这本才买不久,还没有开始读,所以我也不知道如何读,为什么读。大约是西方文学的一部分

《写作这回事》斯蒂芬金著 ★★★★

大约是西方文学的一部分写作这回事:创作生涯回忆录¥23.2京东

大约是西方文学的一部分

这本书很好看,斯蒂芬金用一种风趣幽默的方式把自己走向写作道路的经历写出来了,一点没有传记类图书往往会带上的枯燥气氛。怪不得斯蒂芬金写出那么多畅销书,他的文感和语感太好了!

话说我感觉畅销书作家真的都有两把刷子,写起东西来那个溜啊!我一定要好好学习天天向上了。大约是西方文学的一部分

《BJ单身日记》海伦菲尔丁著 ★★★★

大约是西方文学的一部分BJ单身日记¥11.5京东

大约是西方文学的一部分

看了电影之后买的书,书比电影好看。话说女主角确实一身毛病,能找到达西这种完美感觉的男主难道真的不是作者带入自己之后的强行玛丽苏吗?尽管如此,但是耐不住书太好看了。好看的小说,不一定是要高大上,简简单单剧情抓人就好。

特别适合出游时用来放松和消磨时间。——来自单身大约是西方文学的一部分

《岛上书店》加布瑞埃拉泽文著 ★★★

《岛》维多利亚希斯洛普著 ★★★

大约是西方文学的一部分岛上书店¥24.2京东大约是西方文学的一部分¥20.7京东

大约是西方文学的一部分

这两本是最近几天才陆续看完的,都是这一年从书店顺手买回家的畅销书,最近一两年去书店总觉得不知道买什么。据说《岛上书店》最近卖得挺火,其实我觉得比较一般,剧情出彩的地方不多,不是特别抓人。《岛》稍微好一点,但是我不喜欢结局。大约是西方文学的一部分

最后推荐一个我喜欢的畅销书作家,此人已经作古了。叫做阿瑟黑利。

他写过《大饭店》《汽车城》《08跑道》《航空港》等等小说,我目前看了《大饭店》《08跑道》,超级喜欢这作家,如果感兴趣可以去搜他的书,很抓人。他主要写行业小说,故事情节设计和逻辑都很出彩。

大约是西方文学的一部分阿瑟·黑利_百度百科阿瑟·黑利(1920年--2004年),出生于英格兰。在国外被誉为著名畅销书作家、行业小说之王。正如其本人所说的那样,阿瑟·黑利的大脑“无时无刻不...baike.baidu.com大约是西方文学的一部分大饭店¥12.3京东

这次晒书依旧就到此为止,下一回应该会是古典小说部分了。大约是西方文学的一部分

大约是西方文学的一部分随手拍拍我的书架格子 篇一:大约是历史和人物传记的一部分最近张大妈上的EDC挺多,真是越来越热闹了。不过我的出行包向来很简单,并且从来不把耳机、kindle、ipad啥的往里面放,实在是太重了,所以我就不...7943114 zzk912大约是西方文学的一部分随手拍拍我的书架格子 篇二:大约是中国古代文学部分大家好,我又来了。第二篇我主要拍中国古代文学部分的书。上一篇原创下面有人留言提议我不该放那么多摆件,谢谢你的建议,可是我家不够大,...6362244 zzk912大约是西方文学的一部分随手拍拍我的书架格子 篇三:大约是现代文学的一部分追加修改(2015-12-1012:56:27):这一格还有一些书没有拍照分享,我简单列个名字,感兴趣的可以自己去查查:《马氏文通》《人生不过如此》《多余的话...382582 zzk912

刀锋/译文名著精选

名著名译插图本:巴黎圣母院

裴多菲诗歌精选

裴多菲诗歌精选

暂无报价 去购买

名著名译插图本:飘(套装上下册)

名著名译插图本:飘(套装上下册)

鳄鱼街

鳄鱼街

银河系搭车客指南

银河系搭车客指南

暂无报价 去购买

小王子(中法英三语对照版)

小王子(中法英三语对照版)

柏拉图文艺对话集

大饭店

如何读,为什么读

如何读,为什么读

暂无报价 去购买

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

16.8元起

《四大名著》(有声礼盒版、套装共八册)

《四大名著》(有声礼盒版、套装共八册)

12.6元起

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

10.6元起

《霍乱时期的爱情》(300万册纪念版、精装)

《霍乱时期的爱情》(300万册纪念版、精装)

28.5元起

《晚熟的人》

《晚熟的人》

24.5元起

《白鹿原》(典藏版、精装)

《白鹿原》(典藏版、精装)

19.9元起

《当我们不再理解世界》(软精装)

《当我们不再理解世界》(软精装)

22.4元起

《那不勒斯四部曲》(精装、套装共4册)

《那不勒斯四部曲》(精装、套装共4册)

《茅盾文学奖获奖作品全集:长恨歌》

《茅盾文学奖获奖作品全集:长恨歌》

19.9元起

《那不勒斯四部曲》(套装共4册)

《那不勒斯四部曲》(套装共4册)

74.2元起

《第七天》(精装)

《第七天》(精装)

27.2元起

《橘子不是唯一的水果》(精装)

《橘子不是唯一的水果》(精装)

8.33元起

《围城》(新版)

《围城》(新版)

16.53元起

芙蓉镇 茅盾文学奖获奖作品全集

芙蓉镇 茅盾文学奖获奖作品全集

21.8元起

《挪威的森林》

《挪威的森林》

《霸王别姬》(新版)

《霸王别姬》(新版)

29.5元起

• 我以为书架呢? [狂汗]

书架在系列二里面有照片

• [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] 外国文学貌似日本的看的最多 [大囧] [大囧]

用kindle八月份看完了《解忧杂货店》,我貌似一本日本作家的小说都没买过。 [抽烟]

东野圭吾的书有一部分 还有一套山冈庄八的德川家康 还有源氏物语什么的最近在用kindle 看坂本龙马 在考虑要不要入套实体书 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 发现有些也看过,想起念高中的时候不好好用功整天跑去没啥人的图书馆看闲书,那时记得浙江文艺出版社一些外国小说都挺好看,还有各种冷门短篇貌似现在都不爱出这种类型的书了。念了大学发现大学图书馆就是用来抢自习的也是震惊,然后最终变成了除了推理小说啥书都看不进去的大龄青年 [苦恼]

大学时候其实也没有太用心看书,浪费了。

• 看西方文学还是看原著的好,译文本总是变了味的

看原著要求太高了。目前看完的英文原著只有一本简爱,还是建立在我把译本看了十几遍的基础上,再加上用kindle 方便查词,又对这本书比较狂热,才看完。 [大囧]

能坚持看完一本,再坚持基本就能适应了

• 楼主晒的书有一半看过,今年上半年集中看完了毛姆的书,没想到除了《月亮与六便士》,其他的作品也很赞,最后推荐的那位作家写的书寒假会拜读一下的

其实看毛姆《人性的枷锁》比较累,实在太长了。我建议你看黑利的书就从《大饭店》入手,我最开始是看黑利妻子写的对丈夫写作的回忆录,对这个作家感兴趣,于是找了本《大饭店》,看着这个名字我其实一点也不想看下去,但居然异常精彩,逼得我一下子看完了,从此我才知道被市场认可的畅销书作家真不是吹的…… [喜极而泣]

实际上看完晒单就已经把黑利的书在kindle上下好了,毛姆有个短篇小说《面纱》给你推荐一下

• 支持支持!关注你这个系列好久了!又找到一些有趣的书!

• 推书的分享,真心支持下!下次分享一下书架吧! [口水]

• 毛姆本人特别有意思。追忆似水年华是部催眠神书,当年看不过三页必有困意六页必睡九页已然有鼾声矣

追忆似水年华 同感,催眠利器啊

• 文艺女青年!

• 露珠推荐阿瑟黑利的小说确实不错。作品的结构化叙事方式吸引人放不下书,一口气读完。对涉及的行业有深入思考,如航空港中规划运营的弊端,汽车城中社会,种族问题的影响,但似乎也没提出什么解决办法。其中一个情节:底特律汽车厂因为种族平权雇佣一名没经验的非裔美国人,在流水线上拧螺丝,还没拧完,汽车就离开工位了。他问工友怎么办,工友说嗨,别为这种事操心。他可真能黑美国车!

• 已经屯了七八本书没看了,双十一200-100忍住没剁手,还是看完再买吧

• 校验提示文案

• 支持晒书,很有借鉴性。

• 博尔赫斯的小说脑洞也很大,作者可以看看哦

• 很喜欢晒书,谢谢

• 不错,就喜欢这样的分享...又挖掘了好多没看过的书可以慢慢看了

• 看了楼主的分享,立刻就下载了《写作这回事》,喜欢史提芬金~ [小眼睛]