Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐

2015-12-23 16:40:07 37点赞 108收藏 77评论

本人从事产品摄影工作,对佳能推出的5ds新机觊觎已有些时日,一直认为刚上市就入手实数不太理智而且也没有那么继续追这台新机型的需求,近段时间以来各大网站的价格较刚上市略有下调后也比较稳定了,于是便定了一台。

比较了一下京东、锐意、卓美,其实本来是要在锐意购入的,但致电询问客服告知无现货,需要等几天,相比较卓美当时的价格比锐意要贵一百,不过有现货,所以最终购于卓美网。

对于5DS和5DSR的选择,本人建议,对于没有后期能力的朋友,或者不会把每张放出来展示图都进行后期的懒一些的朋友来说推荐选择5DS,而对于有极高锐度要求的推荐选择5DSR,毕竟5DSR在一些情况下还是会出现伪色和摩尔纹,并不是不差两千差价买就买个好的的概念,要看您的实际需求,高像素带来的并不都是超高的图像质量,需要您具备更高的拍摄技巧,单就抖动这一点而言,高像素带来的是更加不易控制而产生的图像不清晰,当您端不稳的时候,切莫责怪相机品质。现如今是个全民“摄影”的时代,退了休的老年人扛着机器“锻炼身体”,上了班的小青年儿们也都买台单反不求甚解的用着全自动档,土豪们买根大炮缠上伪装布打着拍鸟的旗号,为了拍几张没人看的图开着车辆驱赶飞鸟导致好多鸟类疲劳死亡,究竟是摄影的盛世还是摄影的悲哀呢...

购买渠道为卓美网 (由于撰写此文距购买有些间隔 现在看好像价格还略有上调)

Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐佳能 EOS 5DS 单机相机¥18199卓美网

闲言少叙 先上几张大家关注的开箱照

Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐

此处是佳能的原厂封贴,大家如果有几年前购买过佳能产品的一定知道原来的封贴只是下图这种双层的“已开封”封贴,而新款的封贴均采用双重验证方式,可使用带有nfc功能的手机依靠识别来甄别真伪(前提是需要在封贴保持完好时使用带有nfc的手机来识别,一旦割断封贴,其内部芯片会被切断,失去识别功能),并且封贴上自带的激光防伪标签所具备防伪功能,从正面看为红色,变换角度后为绿色(个人认为这个激光防伪的技术好像在天朝早就失去意义了吧)。当然,还有一个依旧管用的经典甄别真伪方式就是开箱后致电佳能官方客服,报出您的机身编码(前提是开箱后)

开箱内部分两层,依旧是上层说明书、软件光盘、保修卡,下层右侧为机身、左侧是电池、充电器电源线数据线

Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐

在这里特别说一下自带的数据线,为了防止直连机身在插拔的时候给机身接口带来损伤,佳能配备的数据线是带有接口保护装置的数据线,当然这只是为了更好的保护您的接口,如果在外工作时没有随身携带这根线,您拥有其他hdmi和普通usb3.0(或micro usb)接口的数据线也是同样可以连接使用的(闲扯一句 发现身边曾有好多使用三星note3的朋友竟然不知可以用普通安卓机的micro usb数据线,以至于没带线只能傻傻等回家充电Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐

Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐

据多方报道,目前5Ds机身均由日本本土生产,所以您所购买的机身下一定会是这样的madeCanon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐 不用担心买到made in Taiwan

Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐

接下来晒一下各角度图吧(展示图中后屏部分已挂金刚保护屏,在这里就不摘下来拍了)

推荐一下这款金刚三代的屏保,因为5d3和5ds在机身外观上一致,所以这款屏保是5d3和5ds型号通用的,购买之前有担心看一些买家说挂上之后和机身不贴合,经本人实测,绝对的贴合,而且贴合处有植绒保护,既防止与机身之间的缝隙进灰,也可防止与机身产生摩擦而划伤机身,还有一个人性化之处就是,很多用户一定饱受目镜使用会沾染灰尘之苦,而目镜本身带有镀膜又不便经常擦拭,这款挂屏方式的屏保在机身目镜处拥有同样的平面玻璃保护,整个挂屏是挂在目镜眼罩和机身之间,这样的设计可以完全免除用户对目镜灰尘的清理了,而且对视角没有任何影响。下图可以清楚的看到接合处的贴合程度和目镜的屏保部分(屏保的贴膜没撕)

Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐

Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐GGS金钢三代佳能 5D3 III 5DS 5DR 单反相机贴膜金刚玻璃保护屏盖¥98淘宝精选

Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐

本人由于工作原因对机器续航性和竖拍有需求,故配备了手柄,型号为佳能原厂BG-E11手柄,有人说手柄b格意义大于实际用途,只能说不知者不为过了,如果您是摄影爱好者,本人认为大多数情况下确实不太需要配备手柄,多带几块电池远比带个手柄更有优势,作为工作机使用的人士大家都自有体会,不在此造次了,反正我是需要。此手柄为佳能官方为5d3推出的,由于5ds本身定位其实是属于5d3序列的super——S机型,所以并没有为5ds单独推出新款手柄,依旧使用BG-E11即可。此处闲言几句,虽然国产手柄有很多副厂品牌可供选择,有些甚至还附加了一些原厂不具备的功能,本人也亲用过几款副厂的,但论做工还是更满意原厂产品,缺点是性价比确实不如副厂有优势。在这里只提一款有些特点的副厂手柄吧,品色推出的5ds手柄,之所以提到这个品牌是因为,佳能的5ds机身由于像素过高从而导致轻微的机震也会导致一些商业图片的失败,所以佳能特意为5ds的快门释放按钮设计了“无分级式”按钮,如果您使用过任何的数码相机您一定体会过当拍摄时轻按下快门键和按到底拍照之间是存在一个明显的分隔、分级触感的,而这种触感会导致产生细微的机震,5ds的快门释放按钮取消了这个明显的分界点式的触感,这就是所谓的“无分级式”快门释放。回到品色的手柄话题,目前市面唯一一款采用了和5ds机身快门释放按钮一样的无分级式竖拍快门按钮的手柄只有品色品牌,即便是佳能原厂的这款BG-E11也没有采用无分级式的快门按钮(毕竟是当初为5d3出的手柄)

Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐佳能(Canon) BG-E11 电池盒兼手柄¥1999京东Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐品色BG-E11 佳能5D3 5DIII 5DS 5DSR 相机手柄 电池盒 电池手柄¥450天猫精选

再推荐一款超级好用的L型快装板

Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐思锐 TY5DIIILBG 佳能5D3 5DIII 带手柄专用专业竖拍 L型快装板¥427淘宝精选

当您的5ds经常需要配备手柄使用的时候,一款横拍竖拍可快速转换的专用快装板是必不可少的,与云台自带的快装板有所区别的是,L型快装板在机身左侧同样拥有可以与云台连接的快装座,当您需要从横拍快速转换到竖排的时候只要将相机取下做一个九十度的旋转就可以进行竖拍了,有的朋友可能要问,云台本身不是可以把相机放倒竖拍么?确实可以,不过,绝大多数云台都只有一个竖拍的缺口位置,也就是说,在您放倒云台后,相机只能处于垂直角度的上下旋转,如果要左右旋转需要把云台水平旋转锁定打开,而且两个旋转面的交合并不处于一个点,当您需要快速操作的时候,这是比较麻烦和不灵活的,即便是高端一些的品牌也只是配备了两个云台竖拍缺口而已。回过头来说,使用L型快装板您可以拥有和横拍时一样的灵活角度。而且这款思锐的L型快装板贴心的在机身左侧的接口处均留出了电池仓和机身接口开口位,即便是在不拆卸快装板的情况下也可以正常的使用两排接口和装卸电池,并且在甩线处设计有单独的缺口位,绝对不会发生卡线问题。这对于使用引闪器、快门线、机顶外接mic等设备带来了极大的方便,快装板上的防脱落锁钉也是一应俱全,在左侧顶端还带有肩带孔。

Canon 佳能 5Ds 开箱晒图及部分必要周边配件推荐

对于部分网上测评所说的高像素机型高感方面的弱项,笔者认为是这样,其实确切的说5DS和5DSR相对而言是更适合棚拍和光线更加充足的像素机型,这确实是目前技术手段而言超高像素在cmos体积不变情况下带来的弱项,但究竟这个弱项有多弱其实才是所应该拿出来讨论的地方,而很多的所谓测评都是千篇一律的听而言之,就笔者亲测认为,当使用高感拍摄一些作品的时候,其jpg直输图还是完全在接受范围内的,而且还可以通过raw格式和缩小成图尺寸,拍摄两千万级别图像来挽回一部分所谓的高感损失,您大可不必担心一旦入手考虑到要拍摄低照度高感题材的问题。太多的测评可以看,但不要被左右了思想,要从中提取到所需要的真实的内容

真心的希望大家爱上摄影、爱摄影,很多时候摄影并不需要一台相机,只要心中有美好的世界,手机同样拍的出精美的绝世作品。

本次简述到此结束 谢谢观赏

佳能 EOS 5DS 单机相机

佳能 EOS 5DS 单机相机

佳能(Canon) BG-E11 电池盒兼手柄

佳能(Canon) BG-E11 电池盒兼手柄

Canon 佳能 EOS 4000D+18-55mm III 套机

Canon 佳能 EOS 90D APS-C画幅 数码单反相机

Canon 佳能 EOS 6D Mark II 6D2 全画幅单反相机+64G 内存卡套装

Canon 佳能 EOS 90D 单反数码相机 128G卡+包+UV镜套装

Canon 佳能 EOS 6D Mark II 6D2 全画幅单反相机(EF 24-105mm f/4L IS II USM套机)官方标配

Canon 佳能 EOS 5D4单反相机 黑色

Canon 佳能 EOS 5D4单反相机 黑色

Canon 佳能 EOS 1500D 单反相机套机(EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II)

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Canon 佳能 EOS90d 数码单反照相机视频直播高清相机 EOS 90D 套机(18-135)旅行版

Canon 佳能 京东自营Canon 佳能 RF 35mmF1.8 RF35mm F1.8 MACRO IS STM广角微距微单R5/8镜头

Canon 佳能 EOS 200D2/200d二代 单反相机入门级 vlog 相机 II 2代套机 EF-S 18-55 STM 黑色128G套餐

Canon 佳能 EOS 250D +18-55mm IS STM 镜头 黑色 (200D二代200DII海外版)

Canon 佳能 EOS 200D II 18-55mm STM镜头套机拍摄必备套装

Canon 佳能 EOS200DII代 EF-S 18-55 STM 套机 白色

Canon 佳能 6d2 II 相机 专业全画幅数码单反相机 6D2机身配 EF 24-105 II USM拆 官方标配

Canon 佳能 200D II APS-C画幅 数码单反相机

• 解开鸟类减少之谜

[喜极而泣] 读的够仔细

确实很精辟 但请注意安全 [背刺]

• 为题主的最后一句话点赞,当然,前面写的也很精彩 [赞一个]

感谢您,为您的认同 握一个!

• 现在以前有5D3还是不是一个好的选择?

打错,是现在买5D3还是不是一个好的选择

最近3价格确实降挺多的 有的搞活动最低应该能到1.2了 个人认为如果是作为个人爱好用机 先考虑预算 毕竟3个s差价可以入一支头了 像素方面大可不必担心 足够用的 输出也够了 如果是工作用机 而且是棚拍用 预算允许的情况下还是推荐入s或sr

• 你说没有后期功底没必要入R,你从事摄影工作都没有入R,你不需要后期的?

可能是某些摄影记者,由于工作需要,要快速出图。

因为公司的工作机有预算要求哦 明白了?

• 支持楼主啊支持

多谢支持 多谢 [赞一个]

多多和你交流,多多想你学习

• 工作用机,拍摄产品一类的,偶尔会有视频需求,怎么选机身跟镜头搭配比较实用呢? [期待] [期待] [期待] [期待]

说实话这要看您的具体用途 举个例子 如果输出只是放在网络上使用 拍摄诸如网店商业用图的 哪怕是入门级单反也足够用 过高的画质在上传压缩的时候无法体现 仅仅是要看入门级单反的一些接口是否能满足您对灯以及一些其他应用的要求 如果输出是做印刷使用 而拍摄的内容以人像之类的为主 那还是推荐全画幅机型 最实用的当然就属6d了 当然也要看机身硬配是否满足您的应用要求 镜头方面搭配也要根据您的具体应用 拍摄产品的不同镜头自然也需要不同 为了降低镜头的畸变 一般来说是要尽量适当的使用长焦 如果是细小产品还需要微距镜头或者带有微距端的变焦头 光圈方面自然是恒定大光圈头为佳

• 大妈上的专业人士越来越多了,真好 [傻笑]
    最后一张图。相机认不出来。。。镜头里混入了一个奸细啊 [傻笑] [傻笑]

嘿嘿 那个是那台尼康胶片身子的头

• 那么,半按快门是对焦这一点还是保留了吧?

当然 只是没有那个从对焦到拍照之间的明显的分隔界限了 可能听上去会觉得好像不如分隔好 但实际应用绝对胜过分级式的体感 对无分级式这种设计绝对不用担心

• 还有一只胶片机?品色好评,用着不错,价格实惠。

是的 尼康的胶片

• l型快装板看了多年也没剁
    似乎还是一个小众的市场
    大牌杂牌一齐上 广告都吹嘘的骇人 价格更是十万八千
    这个思锐 您觉得成熟了吗(我也好久没关注了 近一年在整娃 2016要复出哈)

直观感觉比较粗壮啊
    放包里会比较容易搁到其他设备么

看您推荐较心动 但一看149g的分量 相比较其他
    普遍在105g 甚至有些在90g上下的额 真的很(非常)重啊 纠结了... [大囧]

另外
    之前看过冈仁波齐(甭管乱七八糟的品牌之争) 轻薄化 边缘(疑似)人体工学的各种处理 感觉还是很好的
    就是价格(包括品牌 售后...)太乱

您再给说说呢 [献香蕉]

一个快装板而已还谈不上剁吧 我本身不是很在意这个小的重量差别 我觉得还是看实用性而别太在意数据上的四五十克区别吧 当然如果您确实很在意重量的话那可能这个板不适合 毕竟它比底部的体积大些 用料也多 这个L板也是我首次采用的L板 比较了一些以前出的L板 这款的优势是对电池仓和机身接口没有影响 而老些的L板大多数都是有遮挡 而且这款专用于带手柄使用

嗯 贵的也需7 800
    一是不便宜 另外主要怕 不趁手 闲置着 心理难受(之前 乱买的东西 太多了 ) [哭泣]
    好我再研究下 谢谢!

• f80鉴定完毕~ [高兴]

回答完全正确 [赞一个]

• 写的都是很实用很详细的推荐,赞

谢谢谢谢谢谢谢谢

• 看了楼主的文章才知道我的5ds还要买很多配件 [哭泣]

看需要看需要啦 不必器材党 用啥买啥

这话中听 [赞一个] 一语中的我这穷鬼思路 [击掌]

• [观察] 没有样片,中评…

晒到文并非测评文哦 [肿包]

• 赞楼主 关于看评测那段写的真好

谢谢您的评论 不足之处还需多提建议 多谢

• 刚刚也到手了思锐的这个板子,用在5D3上发现贴合非常一般,想请教下楼主的使用体验和评价

我使用并没有觉得哪里贴合不好啊 而且结合也跟紧密 左端跟机身的间隙刚好 不与机身接触产生磨损 也不是距离很大造成不便 您所谓的贴合一般具体是指什么呢

• 从DxO的感光元件评测来看,5DS/R的三个指标并没有因为像素提高而下降(与5D3相比),当然也没有提高。

• 我的bg-e11质量真的是不好

我的 也感觉一般 但是由没的选 [内伤]

官方要是能推出个后边不鼓起来的就好了

• 沙发。。。。 [黑线] [黑线]

• 据说画质和价格不匹配