文具:日本SAKURA樱花首发特制限定样式版旋转式宝珠笔开箱

2017-11-26 19:37:06 10点赞 34收藏 15评论

大家想必对樱花笔最出名的针管勾线笔早已熟知,尤其是画漫画的朋友们而言,日本樱花笔始终是他们不二之选,十一假期去了趟日本福冈,本人直男一枚,不过还是难免被日本的文具文化感染一番,逛文具店的时候不经意发现此款黄铜宝珠笔,样子看上去有些复古,而又不像中山英俊设计的枪栓笔那般夸张,当然中山的笔固然是艺术品,只是个人觉着不适合拿出来平日使用罢了。

在翻看这款黄铜笔普通版的同时,发现其还另有一款限定款出售,马上叫来服务员帮忙查找,服务员拉开抽屉拿出了白色限定款,于是便有了这篇开箱哈!

先介绍一下此笔的普通版

普通款细节

以下为首发限定款:

分两色,此次为大家展示的为白色款

首发限定款和普通款的区别在于上端的旋钮有所不同,普通款为圆柱齿牙款,限定款做成了一个扁的旋钮,且将樱花logo刻蚀于一侧。

左侧五支为普通款,右侧两支为首发限定款

以下为实物晒图

三月前日本带回,一直未使用,晒个伪开箱吧

最外层封套

封套内为铜别针卡住的盒盖

三角铜别针一枚

内含保修卡一张

卖个关子……

取出笔的笔盒底部

盒盖内所写(看不懂)

当当当当……主角出场!

首先,在国内没搜到这款笔的相关介绍,价格当时大约四百左右买的,有点忘记了,全笔身为银白色铜制,上段外圈哑光半透明材质,可能为树脂,笔夹不可拆卸,笔尾旋转出笔式,有阻尼且均匀

看了一些介绍,此款属于sakura实验室新推出的系列,所以才叫首发特制限定样式版,并且在官网命名为新系列001,所以在国内多家购物平台均搜不到此款、日亚也没有,只好提供官网供大家浏览,产品编号LGB5005A,本人购于日本福冈站左手边的itoya内,希望喜欢的朋友还有机会可以买到 。官网链接:点这里

白色铜质笔身比较容易留下指纹

笔身上部材质为树脂(此处里层仍为白色铜质),哑光质感,略有琼脂玉的感觉

笔芯仍处于未启封状态

使用感受:本人字丑的不亦乐乎,就不拿出来逗笑了,只在此品论书写感受吧。出墨顺畅,用久了不会有负重感,笔杆粗细适中适合日常携带使用。笔芯收放的旋钮阻尼做得恰到好处,即便是单手操作也不会有任何障碍。

优点:价格适中、做工精细、笔身分量适中(不像其他铜笔分量感十足,实用性较差)、内芯可以买普通圆珠笔头的水笔芯使用且无需带螺纹、限量款的价格与普通款价格一致唯独区别就在于你买不买的到啦

缺点:笔身易留指纹、笔盒虽说简洁、也可能环保、但作为首发限定,个人认为应该再漂亮一些吧,如果更喜欢复古样式可以购买普通款

开箱完毕,欢迎大家交流赐教!