2015-12-30 09:41:08 8点赞 20收藏 16评论

说不上喜欢音乐,但是喜欢什么都不做听点好听的是声音。

先说是为什么写这篇文章。结识张大妈是个偶然的一次点击。无聊时我喜欢在网上搜搜我喜欢的东西。但是囊中羞涩,无法第一时间购买我喜欢的东西(到现在还有许多我喜欢的东西在我的Shopping List里,可能永远都会只存在于我的List里了。有趣就好:JAWBONE 卓棒 JAMEBOX 蓝牙便携音箱 入手感受 )。第一次写文章,请无视我的文笔。写这篇文章的主要目的纪念一下我的Jambox,并且为有和我一样想了解下jambox的人提供点感受,Just for fun。

之所以选择Jambox,也是无奈之选。因为出门在外,没有固定的长期居住房子,第一选择是可以带走的音响。逛了好久的淘宝看好了哈曼卡顿的Go Play,淘宝上有或多家买500多看了评论还不错。心里长草一个月差点就付款了,但是看完银行卡的余额,一点想买的想法都没有了有趣就好:JAWBONE 卓棒 JAMEBOX 蓝牙便携音箱 入手感受 。然后停止了一个月,但是脑子里中有一个声音“买个音响吧。”于是就在咸鱼上闲逛,看见一个盆友出手一个蓝牙有问题的Jambox,看了其他的评论都说音质还可以(虽然不富裕但是心里的梦想还是有的对音质还是有一点点的追求,我的梦想B&W的齐柏林Air是的目标,有钱了一定要买一台放在家里有趣就好:JAWBONE 卓棒 JAMEBOX 蓝牙便携音箱 入手感受 )于是下决心入手。但是发了好几次消息,并没有理我,于是研究其他二手,看了价格和淘宝的差不多,不如直接淘宝吧。

Jamboxjambox 淘宝搜索连接s.taobao.com去看看

卓棒 JAMEBOX 蓝牙便携音箱 晒物环节:

价钱就不透露了,大家认为,翻新也好,二手也好,还是商家所谓的库存也好。反正是买了,买了就不后悔了。先上包装图有趣就好:JAWBONE 卓棒 JAMEBOX 蓝牙便携音箱 入手感受 。

包装(其实已经开过了,我又给装进去了。包装(其实已经开过了,我又给装进去了。

包装挺漂亮的,和买家描述的一样有些磨损。

打开以后感觉非常精致。

配件大全,第一次打开时感觉和网上说的东西少了几样,但是看包装的是说明就是这几样,有的文章说的也是只有这几样。

下面上主角

买jambox外观也是一大优点,至少我感觉比Bose mini好看,最想要的是红的那款,可惜没货了,只有黑色,银色,和银白。黑色和银色太普通就选的白色,(有点后悔,不如买黑的了,上下白色脏了真是挺闹心的。但是既然脏了就脏了吧,像苹果说的世界上没有两台完全一样的jambox。)

卓棒 JAMEBOX 蓝牙便携音箱 使用感受:

下面说说使用感受,用了三天。第一天没有刷LiveAudio,上了官网由于是老产品已经不提供支持了(Jawbone太不要脸了,不更新就算了,竟然直接停止支持,把那些文件和软件留在官网上就那么难吗?搞的现在只能到手直接用啥也改不了,英文语音,包装上的smart何在?)

刚刚开始听感觉不错,都满足的我的需求,音质不错。买之前特意去了趟。高大上的AppleStore,把所有蓝牙音响都试了一遍。以下我不说音质,因为音质我也不懂。只说说感觉,仅供参考。Bose mini感觉的确不错,比jambox强,但是外观太一般了,不喜欢。Beats Pill外形非常好看,再加上那个玩偶太有趣了,但是听起来感觉很一般。Jambox就是介于Beats Pill和Bose mini之间的。然后就是一分价钱一分货的体验了,首先UE Boom听起来挺好感觉和Bose有的拼,外观同样一般。JBL Pulse外观绚丽好看,听感一般,然后是来自大神厂B&O 的Play A2,效果的确好,感觉好于Bose mini。然后是Marshall,听起来也很好,外形也很有性格复古。

声音没有想象中那样惊人的大,在房间里肯定能听清了。声音的细节感觉还不错。有一定的低音,要是放在床上或是手摸着他会感到很强的震动。有些歌曲会轻微破音,例如Fight song前段开到最大的时候会有一点点的破音。(去apple店试用的音响听得也全是fight song。)

然后研究了两天,得于贴吧大神的帮助我终于刷出了LiveAudio。打开LiveAudio以后音量会比之前小一点,但是声音感觉会很不同,就是有些声音你会感到不是从正面音响发出来的,而是从旁边发出的,有的则不知道声源到底在哪里,非常有趣。有趣就好:JAWBONE 卓棒 JAMEBOX 蓝牙便携音箱 入手感受

我的屌丝三宝我的屌丝三宝

关于电池,我的这个感觉电池还是很好的,蓝牙状态,音量90%。四五个小时没啥问题。具体我也没测过,就像我的iPhone到底能用多久没测过一样。反正一天一充,音响没电就充被。

写在最后,总体我还是非常满意的。达到了我想要的要求。不满就是爱脏(怨我自己颜色没选好。)语音提示声音太大了,每次都吓我一跳。(刷完LiveAudio后由英文女声变成了英文男声,每次开机都快速说一句“巴拉巴拉let's make some noise。”简直烦透了有趣就好:JAWBONE 卓棒 JAMEBOX 蓝牙便携音箱 入手感受每次都暗骂你就是个noise )。最大的不满就是官网直接把相关软件和应用直接删除了,太失望了!!!!!

便携包便携包

第一次写东西,希望大家勿喷。Just fun。略微黑了下Bose mini有点吃不到葡萄就说葡萄酸的意思有趣就好:JAWBONE 卓棒 JAMEBOX 蓝牙便携音箱 入手感受 ,Bose mini的确好,但是外形真心不喜欢。当然Jambox也不指望Bose mini强。我有我的梦想B&W,努力工作,早日过上奔驰车里听柏林之声,回家就听B&W的生活。有趣就好:JAWBONE 卓棒 JAMEBOX 蓝牙便携音箱 入手感受