处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

2015-12-23 15:31:00 71点赞 515收藏 109评论

小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币

潜伏张大妈一年多了,跟着剁剁剁的节奏多了,不过就是不敢晒。。。。(其实是拖延症处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

终于在湖北的冬至日来个处女晒,虽然今天没有吃饺子,但我还是要晒~~~处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

湖北每到冬天就很湿冷处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡 ,晚上不想看电视,就寻思着要把双十一屯的书看一下了。

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

然后找了一圈,发现家里的台灯亮度都不够看书的处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡 便决定买个台灯。

当然开始买买买的前奏就是搜张大妈和知乎。于是便发现了以前从来不知道的世界。

知乎上有类似的问题

如何选择晚上看书阅读用的台灯?

白炽灯、节能灯、LED 灯哪种灯适合阅读?

如何选购看书用的护眼灯?

以上三个问题总结下:

1. 台灯分三种:白织灯(包含进化后的卤素灯)、节能灯LED灯

2. 台灯的关键指标排序:(光谱连续性)显色指数>亮度>闪烁>色温;

3. 显色指数最好大于90,亮度在500lm(流明)以上,色温偏向3000K~4500K

So阅读的最佳选择:卤素灯。但是卤素灯的色温一般在2700K左右,所以得做一个取舍处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

剩下的事就是买灯和灯泡了,一直对皮克斯造型的台灯比较感兴趣。处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

便在马云家拼命搜,最终搜到了“宜家的特提亚”长下面这个样

宜家家居美国官网 IKEA 宜家 特提亚 工作灯 69元
实时价格23小时前已更新
去购买

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

不过由于家在三四线城市,只能选择代购。选择一家销量高的&评价好的&价格适宜的,对于选择困难症真是有点难,还不是因为穷 处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

剩下的卤素灯泡也是继续马云家。。关键词“欧司朗 卤素灯泡 E27”(E27指粗的螺口)也能搜到很多家,自己挑选吧。(欧司朗飞利浦家的卤素灯泡比较靠谱,另外特提亚的螺口是E27)

两天前下单,冬至(今天)收到。 今天到家发现灯泡的快递已经被老爸开了,台灯还没开,只能来个半伪开箱。

两个快递合照:

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

灯泡的包装有两层而且超级厚实,不用担心快递让灯泡破损。

细节照

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

PS:46W的卤素灯泡对应白织灯的60W,光通量为700lm(有点过头了处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡阅读的光通量超500lm(流 明)就好。知乎上面的大神说有42W卤素灯泡,我当时没有找到,今天写文章的时候才找到,42W卤 素灯泡对应白织灯的54W,光通量570lm(流明)。

42W可调光型,46W为不可调光型,大家按需选择。

卤素灯泡的发热量很大,只能配金属的灯架。。。。特提亚是金属的

特提亚的开箱也是包装很丰富,忽略桌面上的红色和绿色处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

来个集体照处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

细节图

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

用下面这个夹子来固定,官方说最厚可以夹5CM的板子。

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

按照说明书来组装,固定好以后,下图(忽略老房子的背景处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

话说老房子配这么潮的东西 ,真是协调的不要不要的~处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

开灯~阅读:

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

灯泡距离桌面的距离有半米,但是亮度依然很大,所以700流明确实错错有余了。而且冬天这么暖和的色调和这么暖和的灯泡可以挺适合生活的哟~~~处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

我只能做个开箱晒物,大部分知识来自知乎里的大神,大家如果想知道更多关于阅读和台灯的事,请移步上述三个问题,非常详尽。

最后,知乎里面还有大力推荐欧司朗的柏林卤素台灯的。价格一两百左右,太贵,买不起,我就不晒了。

嗯,好了,处女晒就这样。。。学习去吧,骚年们,勇敢的世界等着你们拯救呢!处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡