2013-09-27 10:17:34 80点赞 138收藏 241评论
家里有辆途安, 之前我还在上班,公司楼下停车很贵,而且难得涌涌,所以主要是老婆上班用, 她们有免费的地下车库,但是自从开始离职创业,就发现一台车根本周转不来, 又不舍得老婆上班挤地铁,第二辆车就开始考虑了,众所周知,魔都有块比黄金还贵的铁皮, 无意中了解到能免费送这块铁皮的电动车政策,就去唯一的一家4S店订了下来,整个试驾和预订的全部过程不超过20分钟. 然后就是漫长的等待,官网图片, 貌似最好看的角度官网图片, 貌似最好看的角度

官网图片, 貌似最好看的角度

8个月后,终于通知可以去提车了, 电话里选择了号牌, 6选一, DZ的专用号段.

【9.29更新】这次我当一次超大小白鼠——荣威E50一个月使用报告刚上好拍照,在4S店乖乖等我呢

仪表台上的纸头,不知道什么意思仪表台上的纸头,不知道什么意思

仪表台上的纸头,不知道什么意思

自发光仪表,白天黑夜都是这么亮自发光仪表,白天黑夜都是这么亮

自发光仪表,白天黑夜都是这么亮

中控台,所有的音响空调充电信息都是在这个触摸屏里中控台,所有的音响空调充电信息都是在这个触摸屏里

中控台,所有的音响空调充电信息都是在这个触摸屏里

钥匙,轻飘飘的塑料感钥匙,轻飘飘的塑料感

钥匙,轻飘飘的塑料感

【9.29更新】这次我当一次超大小白鼠——荣威E50一个月使用报告大灯, 有2个LED的泪珠灯,不过不能当作日行灯

目前一个月大概开了2000公里, 充一次电大概要15度电,在魔都最热夏天里开空调的情况下大概充满电是100KM的续航( 显示续航为零的情况下还能再跑一段,没做过极限测试,估计顶多10-20公里), 在市区开,基本够用, 但是有时候还是很紧张,得预先计算一下..

说到驾控感受, 方向有点过于灵活, 加速极猛, 感觉跟2.0T的audi差不多, 满载4人的情况下似乎也不太受影响,有个脑残设计-副驾座椅无法全部推倒,正好挡住右后视镜.有个脑残设计-副驾座椅无法全部推倒,正好挡住右后视镜.

有个脑残设计-副驾座椅无法全部推倒,正好挡住右后视镜.

坐姿比一般的轿车要高,因为地板下面有电池, 最难忍受的就是后悬挂, 扭力梁半独立悬挂, 过个沟坎颠得够呛. 最大的优点就是使用成本极低, 每公里5分钱的充电成本( 晚上半价电费) .

有童鞋经常问充电怎么解决, 其实就家里的220V电源就可以,不过最好是空调的那条线路和接口,功率和发热量还是很大的. 我自己制作了一个定时充电系统, 用的是IEC60309的插头,安全性更高一些

这次的这个小白鼠当的够大的,在SMZDM里潜水很久,也是第一次晒单有兴趣的童鞋可以相互交流交流,.

预告下次晒单---我收藏的唯一一个电子产品的SONY的Rolly.先放一张官网图:

我的是黑色的我的是黑色的

我的是黑色的

——————————————————分割————————————————

针对网友在评论中的提问,再做一些补充:

裸车价是12万8千,全部办下来是14万9千. 车子一般充4-5个小时可以充满. 我是地下车库的固定车位,向电力公司申请了独立的电表,自己安装的自动充电装置,每次充电在半夜, 享受谷电价,3毛一度电,单独的电费户头,不与家里的表头合并计算.

• 楼主是在上海的吗?太赞了,严重支持绿色驾驶和绿色出行!能留个微博或者QQ号什么的吗?我想找你做个小合作。

啥合作? 车身大片空白可以贴广告的,欢迎广告公司找我

哈哈 所以快留个QQ号给我呀 QQ细说

• 同事魔都的长草了
    就是不知道这车以后卖了保值率怎么样

买的时候就做好了卖不掉的打算

• 尼玛,这车要是一天忘记充电开到魔都高架上遇到个大堵车绝对趴窝了!
    还有个问题是在家里怎么充电?家里住高层的,怎么充?
    真心话,这货远不如电动自行车实用啊

碰到堵车电动机不动应该费不了多少电的,灯泡才多少瓦,家里住高层的难道没有地下室?

空调也是用点大户,大部分小区地库能让你拉条大功率电线下来充电?

• 充电桩怎么处理?从自家引220v?楼主是家住1楼窗口前正好是停车位呢?还是住别墅的土豪?这货就是续航不给力,只能通勤。作为家中首辆车的话真不在考虑范围内。

电力公司申请新表, 只是地下车库的固定车位,

• 比亚迪E6续航都能上300了,比这划算很多,就是比亚迪那质量控制....

BYD的问题在于没有补贴和牌照,另外20个小时的充电时间伤不起啊

• 我自己制作了一个定时充电系统, 用的是IEC60309的插头,安全性更高一些, 一句话暴露了卤煮电工的本质

这都被你看出来了,俺是IDC的电工

这是同门互揭呐·

• 充电不好解决哇 我们家住20楼 印根线下来很不安全的阿

我有朋友15楼甩线下来的

• 比北汽的车漂亮多了,还是荣威的比较靠谱。试驾过北汽e50, 跟你感觉一样,加速快,超车猛。制冷好,但冬天就傻眼了。 现在买电动车就当小白鼠吧,换电池什么的不用考虑,5年以后电池什么样还不知道呢。问下lz这车电池多少瓦?

18个KW,就是18度电

• 电池的使用寿命如何?

目前还不知道,理论上是全寿命的,BYD的磷酸铁锂电池在深圳的出租车上每天快充2次,3年了还在正常使用,E50用的是美国A123的电池,理论上应该质量更好

• 可能我会选择买部fit带沪牌当第二部车

是在觉得要算公里数 很是操心 还有20公里余量 有个来回10公里的商场去还是不去 来回公司15公里 晚上充电还是不充电

这就是为了折磨天平座设计的吧……

• 只有在北京上海这样的城市,即享受直接上牌待遇,又有高补贴的,买来才划算。话说在铁皮比车贵的规则里面,买个QQ全算下来也不会比这个便宜。

• [坏笑] 何况十来万就买这破车为了省油??别逗了。~。一个月1000油费...一年1W2.10万一算...打算开十年?。代步?单车多少钱?上班?长途?100KM充电?回来要计算路程哦,哈哈哈。50KM?保留10KM?=充满电最多可以跑40?跑了回来怎么办?去住宾馆?修理厂充电?,半夜忘记充电 出门没电回家 拖车?

有一种理念叫“环保”。这种车上下班通勤足够了。

你没看懂充满能跑100KM?还40,楼主还说了显示电量为0都还能开,可能10-20KM

• 介是魔都~帝都出门右拐不谢~~~~~~~~~~~

• 第二张图为什么要挡车牌号。。。

• 天哪。等了8个月。。。。还是很期待tesla。。。。

• 无意中了解到能免费送这块铁皮的电动车政策 应该详细讲这个吧~

• 上面挡拍照下面不挡是什么节奏

• ………撸主没分清魔都帝都区别啊,一个沪牌说是帝都Orz

• 这车多少米?

• 看到车牌才确认是魔都,不是帝都。帝都的铁皮用黄金都买不来,原来谣传电动铁皮不用摇号,后来又改了,都需要摇号。