2015-12-31 10:05:03 10点赞 43收藏 25评论

来张大妈海淘了2年,买了好多双皮鞋(因为费鞋,基本1年要换至少1双皮鞋),Ecco、Clarks、Rockport、Bostonian什么的都尝试过,一次无意间在STP上买了一双Johnston & Murphy的鞋子,到手以后试穿感觉非常好,穿着舒适有型,于是短时间内又剁了第二双。两双鞋子站内我都有晒单,还是站内JM皮鞋的首晒和二晒,链接分别如下:

#有货自远方来#J&M脑残粉养成记-Johnston & Murphy Durst Saddle Oxford牛津皮鞋试穿想说爱你不容易:STP海淘 Johnston & Murphy Decatur Wingtip Shoes 雕花男鞋话说,有一个神奇的网站,这里活跃着无数神秘而又能力超强的人,江湖上谁也不知道他们的姓名,只是根据他们各自的特点,尊称他们为金牌爆料...361027 sumter#有货自远方来#J&M脑残粉养成记-Johnston & Murphy Durst Saddle Oxford牛津皮鞋试穿为了婚礼,为了占便宜,入手第二双Johnston & Murphy Melton Oxford 男款系带牛...前两天在下做站内首晒Johnston&Murphy皮鞋想说爱你不容易:STP海淘Johnston&MurphyDecaturWingtipShoes雕...27360su...431248 sumter

现在第一双皮鞋经过1年半的蹂躏已经是伤痕累累了,第二双鞋略沉,成天在外跑不方便,一直束之高阁。这次黑五之前,发现自己皮鞋貌似不够穿(其实还不是找借口,借口总会有的),于是偷偷背着媳妇开始搜索,正好我心爱的白菜地STP又发了优惠码来,看到今天这双皮鞋正好适用,于是愉快地下单了。

购买链接

原价$135,用码后$59.96,优惠运费$0.99,鞋子比较重,转运费大概140块,合计大概500块钱吧。

先给个J&M的品牌简介吧,给各位值友了解一下。

美国著名品牌Johnston & Murphy 以制作正装鞋为主,自1850年开始,J&M以其独一无二的设计、内敛的高质感,J&M就受邀成为历任美国总统的专属鞋匠,一直一来都是各任美国总统青睐的品牌。

下面就可以愉快地晒单了。

鞋盒不堪转运的蹂躏,上盖已经裂了个缝,无所谓啊,我又不是买盒子的,只要鞋还没事就好。

打开鞋盒盖,里面就是裹得严严实实的鞋子了,还有一张印有品牌字样的硬纸卡,本来以为是说明书或者保修卡的。。。

翻过来一看原来只是品牌宣传卡。。。

终于进入鞋子部分了。说实话下单到收到货用了将近一个月的时间,我都忘了这鞋什么样了。第一眼看见好陌生。

鞋带并没有给穿好。两片穿孔的鞋舌不是Wingtip的,鞋头比较浑圆厚实,不像一般的Oxford那样采用比较尖的造型,相对来说比较休闲。

鞋头处的皮子有一点擦伤,有点小郁闷,还好基本看不出来,用鞋油打一遍应该就OK了。

侧面看一下,鞋底是很厚的橡胶底。我穿鞋比较喜欢厚实的鞋底,这样走路不会脚疼,这双鞋正合我意。

很好奇,这个鞋面和鞋底连接部位的缝线,到底是真的缝线还是橡胶花纹?仔细看也没有看出来。

鞋底纹路比较密集,防滑性能应该很不错。

内衬和鞋垫的手感都很柔滑,虽然看起来像是皮内衬,但是仔细摸过以后觉得还是像某种超纤皮,不是真皮的。

鞋舌也有一定的厚度,不压脚面,很舒服。MIC的字样表明这又是一双浪迹天涯回归祖国的游子。。。

穿孔时发现鞋舌背面还有这样的打孔设计,可以再穿鞋带的时候穿过这个孔,这样系紧鞋带之后鞋舌就不会乱跑了,不过我的脚背比较高,怕真这么系了就压脚背了,于是作罢。

最后上两双上脚照作为结束。

#有货自远方来#J&M脑残粉养成记-Johnston & Murphy Durst Saddle Oxford牛津皮鞋试穿原创话题征稿:#有货自远方来# 晒黑五战果,授海淘经验,赢支付宝免邮...有货自远方来~随着海淘行业的不断成熟,我们有了越来越多的购买渠道、支付方式、转运选择,坐在家里买遍全球,等待那些横跨大陆海洋的包裹途...10228124 原创小小值

尺码方面,这是我第三双J&M了,第一双是9.5D,穿了1年以后已经非常合脚;第二双和今天这双都是9.5W,穿进后系紧鞋带,脚跟处可以勉强塞入一根手指,也就是略大了一点。主要是今天这双下单的时候,看STP上评论很多人都反应这款鞋尺码偏小,STP也写了"run smaller, order 1/2 size up"的字样,于是本来想买9W的我,思前想后还是下了9.5W。现在看来9W应该是最为合适的尺码。我买过ECCO、Rockport、Clarks,以我的脚(裸脚270mm,宽100mm)来说,ECCO穿43(美码一般是标为US9-9.5)合适;Rockport的9 2E会稍微短一点,9.5D会脚尖略紧,9.5 2E就整体偏大了,相对来说我会选9 2E;Clarks我穿9W合适,但是9.5D一般都会偏紧;GEOX穿43的也合适,不过GEOX我只试穿过,发言权不足。NIKE、asics我穿44的合适。这样的说明应该足够各位值友理解这双鞋的尺码了。

穿着体验方面,这双鞋的脚感真的是远胜Clarks和Rockport,至少不输ECCO。鞋子虽然看起来厚重,但实际穿着并没有觉得是很大的负担,还是轻松愉快的。虽然J&M的款式一般偏成熟稳重,少有青春活泼的设计,但对于像我这样不再年轻的上班族来说,这样一双不出位,但足够舒适,价格适中的鞋子,真心是值得推荐的。经过3次海淘,我现在已经变成了J&M的脑残粉,也希望有更多值友在合适的价格上可以选择尝试一下。

Johnston & Murphy Ellington 男士真皮休闲鞋

Johnston & Murphy Cresswell Linen Penny 男款休闲鞋

Johnston & Murphy Harding Panel Toe Oxford 男士休闲鞋 Black UK8

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

BASS 贝斯 Buckingham 男士休闲皮鞋 Grey US8.5

• 楼主换套西服搭配这双鞋子吧,牛仔裤配起来真心无法直视

好的。不过西裤配这个鞋的款式确实不好看,另外,其实我穿的真的是一条休闲裤不是牛仔裤。。。买回来扦裤边然后做的这么难看。。。

• 撸主,其实这种类型的鞋只有尖头才好看

确实,尖头好看一些。以后再也不为了买而买了。尤其是尖头带雕花的,我比较喜欢。

• stp么,基本卖的都是这种二手货,残次品

以前在STP上买的东西质量都不错,还是第一次买到有问题的货。

• Johnston & Murphy的味道闻起来和其他海淘的品牌都不一样不知道是什么原因,楼主的帖子我也是一路看过来的,我觉得在品牌方面该进阶了

品牌进阶需要资金支持。。。

刚发现一双八九成新10D的AE Park Avenue带盒带防尘袋,700的价格,正好是你的尺码,这个有心找还是有办法的。

• 园头太难看 我不明白这种国内制造的皮鞋为啥海淘

海淘的绝大多数都是made in China啊,世界工厂。

• [喜极而泣] 我翻看了一下po主之前的晒单,我只想说。哥哥如果你手机拍照晒单就别选在这个昏暗灯光的暗角了,好几篇晒单的上身图我都没看清你拍的啥

哈哈哈,好的好的,主要是家里灯光确实昏暗。。。

• 我以为只有我一个人觉得。。。另外值友说的,起码配个休闲裤,牛仔裤真的很怪异

额。。。其实,这真的是一条休闲裤。。。

• 原来有那么多品牌都号称自己是美国总统喜欢的品牌

• 消灭0回复,不好看

• 消灭1回复,不好看

• 消灭n回复,不好看

• 不好看,楼主还拿了张丑的照片作封面 [大囧]

• 留个纪念,艺术布丁,够不够

• Mark一下备用

• 折扣码怎么弄?我看纽约华盛顿到处都有这个牌子,试了一双很喜欢150刀略贵了一点忍住了 [喜极而泣]

• 楼主你好,请问j&m的鞋子你觉得质量怎么样,耐穿吗?