【首发】反向升级?罗技MX ANYWHERE 3 偷跑的开箱体验

2020-09-23 10:38:13 102点赞 91收藏 139评论

创作立场声明:本文所有产品为自费购入,纯数码爱好。

追加修改(2020-09-24 11:38:09):
大家关心的几个问题统一回复下:

1、anywhere3 滚轮左右滑动功能调整为组合键(侧键+滚轮滑动,说明书未说明且体验后需要适应上下左右很容易误操作)

2、anywhere3将原来2s的调整DPI功能键改为无极模式切换键(2s则为滚轮按压切换),由于3改用新款无极功能模式切换就比较鸡肋,3的无极模式快滑和慢滑合二为一 你快自动切为快,你慢自动切为慢,3的阻尼真的很棒优于2s(罗技你再整个切换模式有啥用?还不如DPI调节直接点)

3、anywhere3的滚轮按压目测是可以按声音小而闷具体啥作用还没研究出来(需要配合软件?) 3、anywhere3的微动的声音要比2s小点更闷点

4、anywhere3 for Mac版无优联,标准版会有的

5、anywhere3目前小黄鱼上商家已经没货,就抢跑了2个

产品汪长期码字、出差、水果全家桶,所以对鼠标的需求必须要支持蓝牙、充电、便于携带。先后入手微软设计师和大馒头、罗技MX master 2s 等都因各种不合适告终。在用完master 2s后其使用体验符合我意唯一缺憾就是体积太大(小手)不便携带,抱着试一试的心态入手anywhere 2s.....嗯!就是我理想中的鼠标形态。使用2年多电池续航降低,后入手mx key键盘为了配色喜新厌旧重新入手灰色。

罗技(Logitech)MXAnywhere2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联哑光白自营带无线2.4G接收器429元京东去购买

白色好看,可惜左右两侧硅胶垫泛黄白色好看,可惜左右两侧硅胶垫泛黄

黑白双煞,两兄弟最后的合影黑白双煞,两兄弟最后的合影

入手第二部anwhere 2s期间一直关注3代动态,可惜等了好久......直到master 3都上市,各种好评。差点就上车,理智告诉我再等等,直到最近某博主爆料anywhere 3上市宣传视频。然后各大电商搜索,前2天再小黄鱼上看到商家有售。售价389 for Mac版,询问得知为美版。不管了先入手体验一番。

纯白色很简洁,对比2s感觉成本有缩水纯白色很简洁,对比2s感觉成本有缩水

里面是黑色瓦楞纸二次封装里面是黑色瓦楞纸二次封装

本体,白色还是很美本体,白色还是很美

全家福(说明书、鼠标、充电线)全家福(说明书、鼠标、充电线)

充电线终于升级为USB-C转USB-C好评!不知道是不是for Mac独有刚好可以和我的mbp直接对插了。

新兄弟菊花照新兄弟菊花照

由于为for Mac版未配2.4G无线USB,是不是心想反正你也用不到。 脚垫改为4个一样椭圆行脚垫。美版Made in China 。底壳改为一体化的镀铬材质,有很强的金属质感。2s则底部为塑料夹镀铬金属并且为异性切割。嗯还是感觉有缩水....

侧面按键也进行了调整侧面按键也进行了调整

2s侧键明显要更细致有凹型箭头,并且突出。3侧键则改为了普通,受力面积变小。硅胶的纹理则由原来的不规则菱形改为了水波纹,不过手感更细腻柔软。

充电口对比充电口对比

2s重量为104.3克2s重量为104.3克

3则为95.1克轻了近10克3则为95.1克轻了近10克

正面对比正面对比

logo位置更换,指示灯也更为椭圆,滚轮切换键也改为更椭圆与底部脚垫设计呼应,银色的金属镀铬与底部保持一致,滚轮升级。反向升级滚轮左右滑动功能被阉割(2s可以直接使用滚轮左右滑动,如同苹果妙控鼠标)。

3握持手感跟饱满???不知道是不是幻觉3握持手感跟饱满???不知道是不是幻觉

2s侧键位置和3对比还是有点突兀2s侧键位置和3对比还是有点突兀

连接电脑名称后面自带Mac连接电脑名称后面自带Mac

配合白色的键盘配合白色的键盘

经典黑色配合mx key完美经典黑色配合mx key完美

鼠标从小黄鱼购入9月22日晚快递到手,本次时间还是比较仓促。个人觉得如果您是2s用户可以考虑一下,如果您也跟我一样的需求(不考虑我有2s的情况)可以赶紧入手吧。体验真的棒

优点:

1. 外观颜值有所提升

2. 升级了USB-C口

3. 滚轮升级,滑动的阻力感更强。新款无需无极模式单独切换。

4. 体重变轻?便携性?

缺点:

1. 滚轮的左右滑动功能阉割

2. 目前价格还偏高

3. for Mac版缺少了2.4g优联

第一次在张大妈首秀,为抢首发时间过于仓促。拍照设备都采用苹果原相机输出。如果大家喜欢请多点赞,后续会输出更多优质分享!

剧透剧透!如果您也想看到后续分享请点赞一键三联!剧透剧透!如果您也想看到后续分享请点赞一键三联!

• anywhere2s jd 4年了 前一阵左键微动问题了 然后换微动 换了个1000mah的102535电池 美滋滋 感觉能再战5年

• 感谢拔草,没有左右不会买的

[邪恶] 没有左右点都不习惯

超不习惯。再买了2个2s备用

• 感觉变丑了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

刚到时我也有点觉得没敢说

为数不多的优点也成功改掉了哈 且还是那么重

• 请问滚轮中键能正常按下去吗?

能按段落感减弱

@重庆小米之家 按下滚轮的手感是否正常?cad刚需...

• 前段时间刚把吃灰了好几年的一代微动修好,感觉又能用好几年 [装大款]

又变相发财 [卖萌]

看来看去还是一代最好用,我也换了左键微动。

• 那么,还是2s好用啊

单纯功能来说还是2s 充电是否c口无所谓

• 有板载内存吗?

[高兴] 还没深入了解

• 滚轮是变成了和mx master2s那种吗? 自动切换模式的?

是的无极切换由原来的按压滚轮变为原来调dpi键跟master2s 一样了

好的,多谢,这个升级还不错 [欢呼]

• 流浪地球好评

[皱眉] 行家呀 流浪地球刚到

mojo60走起

• 68评测啥时候出?

快了 图拍完了 还在算分

• 一直等3,之前爆料标准版价格799,简直离谱。关于重量减轻,因为前代重量也是在背壳里加金属配重块的,估计是为了增加份量方便在非鼠标垫的表面使用吧(所以叫anywhere),要是不影响使用,轻量化倒是大势所趋。

mx系列定价本身就高 可是某些渠道还是便宜 [邪恶]

• 没有优联的罗技还是罗技吗

for mac版没有 标准版会有的

• 小黄鱼上木有搜到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

没有了被我秒了 再等会国行马上来了

• 现在无线游戏鼠可以办公了

没有无极滚轮

这到也是的

• 不知道什么原因我两个这款2S橡胶都老化了沾手还断裂

氧化 我的白色那款差不多也这样 淘宝几块买来换

求问下这个橡胶部分应该怎么搜

• 官网说左右滚动是通过按住侧键同时滚轮实现。试试看? [龇牙]

这种交互明显没之前的好

这种可以实现横向无级滚动。不过这和滚轮左右拨也不冲突,不知道为啥砍了 [抠鼻]

• 为啥没人问键盘?

[高兴] 下期讲键盘

下期已经到了。开讲吧

• 流浪地球moss机械键盘?

是的 有人已经开箱了 好看 手感松散

• 反向升级??这不就是降级或者缩水的意思么?

是这个意思 不过还是有升级的地方

• Mac还有什么鼠标值得推荐?

苹果妙控2

秒控用了2个月,黄鱼上便宜出了,最近一直在看有没有适合mac系统用的鼠标,手比较大。老哥有没有别的推荐?