跑步那些事儿 篇六:跑步节奏控快来 从160bpm到200bpm歌单精选

2020-09-23 10:37:51 5点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:个人喜好,不喜勿喷

对于很多人来说,音乐都是跑步时必不可少的一个伙伴。有的人用跑步来放松自己的心情,有的人喜欢用音乐来给自己加油鼓劲。而其实音乐还有一个作用,就是节奏感强的音乐可以训练自己对步频的感觉。今天我就给大家分享一下,我跑步的时候用的一些歌,涵盖了从慢跑的步频,到节奏跑和间歇跑的时候的高步频。

160bpm

推荐歌曲:rollong

喜爱指数:一星半

这首歌属于比较明显的节拍,但是没有什么波动,差点情绪,比节拍器略好一些。

Rolling-160bpm-BeatRunning-单曲-网易云音乐music.163.com去看看

170bpm

推荐歌曲:

霉霉的we are never getting back together

伴奏版

推荐指数:四星半

5sing音乐5sing.kugou.com去看看

这里可能有偶像光环的加持,反正我觉得霉霉的每首歌都很好听的,然后这首歌就刚好节丶拍打在170bPM,然后如果把歌声去掉只留伴奏的话,其实这个节拍感会更加明显,而且整个音质非常清脆。我一般用在稍快一点的长距离慢跑,感觉节拍刚刚好。

180bpm

推荐歌曲:

butter fly(数码宝贝)

推荐指数:4星半

Butter-Fly(TV动画《数码宝贝》片头曲/TVアニメ「デジモンアドベンチャー」OP)-和田光司-单曲-网易云音乐music.163.com去看看

这首歌可以说承载了很多80后90后的青春,在那个时候数码宝贝可以说是风靡中国的一部动漫,而今回头在听这首主题曲,也是充满了童年的味道,激动人心。光听这节奏就让人有冲起来的冲动,回到年少时的那种不计后果,勇往直前。

咆哮 伴奏

推荐指数:4颗星

5sing音乐5sing.kugou.com去看看

作为韩国曾经非常热门的偶像组合exo的代表作。这首歌还是非常有电音的感觉,节奏感非常强,而且比较具有跌宕起伏的感觉。

faded 伴奏

推荐指数:5颗星

网易云音乐网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

faded可以说是我最喜欢的一首跑步神曲,他的节拍完美的打在了180,而且感觉是最纯粹的一个的音乐,没有混杂别的杂音。并且这首歌的情绪有一个寂静的过程,就是刚好适应了跑步由慢到快,然后情绪由平淡到高昂的一种自然变化。就歌曲的高峰的时候,你会不由自主的加快速度度。所以说这首歌不管是用在马拉松配速,间歇跑,节奏跑都非常适合。

失眠飞行 伴奏

推荐指数:三颗星

5sing音乐5sing.kugou.com去看看

这首歌应该是过去的抖音神曲了。整个歌曲有一种淡淡的节拍感听上去比较舒适,但是殊不知他的步行高达了195,就是一般人很难做到的水平。

200bpm

芒种 伴奏

推荐指数:三颗星

5sing音乐5sing.kugou.com去看看

这首歌是我储存的这里步频最高的一个,也是过去的抖音曲,反正听着还算舒服吧。

跑后拉伸

强风吹拂 ed1

推荐指数:5颗星

リセット(TV动画《强风吹拂》ED)-向井太一-单曲-网易云音乐music.163.com去看看

强风吹拂,可能是很多跑者的入坑动漫。其中每一个跑者的经历都有他们独特的魅力。这首第1部分的片尾曲,个人感觉是非常适合跑后放松,节奏轻盈舒缓,跟着音乐放飞思绪,回首过往。

最后推荐一款我自己在用的蓝牙听歌手表。只是这款手表虽然在专业功能上比不上佳明,但是蓝牙听歌。GPS,nFc样样精通。

好价Amazfit 智能手表智能运动手表 华米科技出品电话手表 智能家居控制 GPS心率 NFC 暮色蓝499元值友爆料原文:该商品目前京东售价799元,关注店铺即享粉丝价499元,下单实付499元,持平站内优惠价格,喜欢的值友可以关注AMAZFIT华米A1801智能手表可接打电话,支持小爱语音,能家居控制,GPS+GLONASS,监测心率,12种运动模式,NFC支付,5天续航时间。 1 评论2 收藏3去购买

分享几张徐汇滨江图片