2015-12-24 16:39:04 19点赞 164收藏 43评论

大家好,笔下毫无文采的我又厚着脸皮来了。Retina Macbook Pro硬盘升级计划:Transcend 创见 JetDrive 725 960G 晒单 今天要说的这个事前前后后都属于冲动消费,12年第一时间剁手购入RMBP,去年被值友的晒单拔草助长,直接卸胳膊入手小1T的这个硬盘。

Retina Macbook Pro硬盘升级计划:Transcend 创见 JetDrive 725 960G 晒单完整MAC扩容解决方案:Transcend 创见 Jetdrive 960GB SSD 固态硬盘首先要感谢这篇晒单MAC肚里能撑船:实际体验MacBookAir的两种扩容方案...15121420air04的作者,看完瞬间喜大普奔,终于是让我找到了mac的扩容解决方案了...136264464 the_rebrith

为啥说是冲动。。。都是最贵的时候掏的票子,笔记本还用了老妹儿的学生证薅了点教育羊毛。有童鞋肯定会问(请举手)那硬盘为啥不海淘呢?我能说我是等不及了么。。。4999软妹币啊Retina Macbook Pro硬盘升级计划:Transcend 创见 JetDrive 725 960G 晒单

跌价跌的好快↓Retina Macbook Pro硬盘升级计划:Transcend 创见 JetDrive 725 960G 晒单

Retina Macbook Pro硬盘升级计划:Transcend 创见 JetDrive 725 960G 晒单创见(Transcend) 960G 725苹果专用固态硬盘(rMBP 15英寸/2012年中-2013年初)便宜了将近1400.¥3596京东

迟到的晒单是有原因的。。雾霾爆表的上周日(2015-12-20)回到帝都,开机发现好卡好卡,这是蛇马原因。。简单拿软件一测,我了个去这是啥↓

警告我?我咋啦,我又没虐你,然后我就CALL京东售后,MM说可以直接找创见维修也可以通过京东返修(我肯定选省事的)。过程来了:周一上午网上操作---下午小哥取走(系统保守提示23号才能到)---周二早晨发走(京东的退换货/返修每天只有早晨一班车)---下午收到信息已到达北京售后---晚上回家吃饭的时候MM来电话说维修周期长,问方不方便接收个新货Retina Macbook Pro硬盘升级计划:Transcend 创见 JetDrive 725 960G 晒单,本来应该是还要送到上海创见检测的,看来北京也有了检测点了? ↓

第二条是创见在中国的进口商确认的,也就是说这类东东申请售后需要专业确认才可以。其实我去年刚买就发现有坏道,当然是出厂天生的。。。但是申请售后的时候没仔细说明也没配上图片,虽然也是换新但是没这次的迅速。

迟来的开箱

包装一如既往↑

带膜全新!我都哭好几遍了↑

它是这么躺着的,下面放的就是移动硬盘壳↑

全员!依次为说明书-垫片-移动硬盘壳螺丝X3-数据线-绒布套-960G固态盘-移动硬盘壳-T5P5螺丝刀

拆开壳子可以看到USB3.0芯片↑

结合照↑

合体!即使出现两次问题依然很喜欢↑

电脑上先看看,没有问了再开工,全新Retina Macbook Pro硬盘升级计划:Transcend 创见 JetDrive 725 960G 晒单 ↑实际只有894G可用。

更换硬盘简单过程

开机COMMAND+R进入恢复模式。貌似从10.10苹果加入了Core Storage技术,也就是Fusion Drive的核心技术。这玩意对于两种硬盘结合使用确实有提升,但是单纯的SSD貌似没啥卵用(开启Core Storage,双系统下WIN系统看不到Macintosh HD硬盘,开机看不到恢复模式盘,所以只能按键进入),百度真强大,皮毛学的快Retina Macbook Pro硬盘升级计划:Transcend 创见 JetDrive 725 960G 晒单

EI Capitan的磁盘工具界面拉了个皮。修复权限啥的都改名急救,格式化硬盘先↑

选对硬盘,在编辑里找到恢复↑

同时选对硬盘来源↑(如果无法恢复,先修改权限,无法恢复可能是因为新硬盘只有读取权限)↑

恢复很快10分钟搞定↑

准备开工,这里需要接触到的有两种螺丝↑

找个安静的地方安顿好这位大爷↑

后盖一共这么些螺丝,靠近屏幕转轴中间的两颗要短一截,P5螺丝刀也就只用在这里↑

打开后盖找到硬盘,用T5拧下来(同时T5也是用来给移动硬盘壳上螺丝的)。拔的时候巧劲轻松搞定↑

又归位了,然后拧螺丝,立正,电源线开机↑

也是10.10,开始支持第三方trim,自动开启↑

到这就基本换肾完毕,说说感想哈(能看到这里我给各位作揖了Retina Macbook Pro硬盘升级计划:Transcend 创见 JetDrive 725 960G 晒单

-用了两年的原装三星盘,主要是感觉容量不够用了,换上之后感觉确实快了不少,操作流畅程度啥的无须多说,我还可以拿容量越大越快越稳定来安慰自己,当然去年那个价格有些性价比不高。

-传输方面,不知道固态硬盘的各种原理是啥(原谅小白),测试了一下,单个文件或者多个大容量文件,传输速度很快(后面附图),但是尝试了一下3000-4000个大小不一的文件(多文件夹)移动的时候,来源也是SSD盘,速度只有可怜的几十兆上不了三位数,也可能是我只测试了一次(或者文件太多?)不准的原因。

-换下来的盘很有用,不管是备份MAC还是做移动硬盘,带来的就是效率、效率、效率。

-在京东买这两次纠结的退换货让我总结出一个惊喜,客服MM说这玩意我拿到手质保从新开始算,也就是一个新的5年!我去!返修不费心还上门取走,我祈祷每1,2年能给我自然罢工一次,不就是倒倒资料麻Retina Macbook Pro硬盘升级计划:Transcend 创见 JetDrive 725 960G 晒单,这个服务不错。

感谢大家!