匿名用户 2016-11-29 09:06:24 25点赞 42收藏 51评论

追加修改(2016-11-30 13:22:56):
由于担心touch bar坏了修不起,或者其他部件坏了修不起,因为现在Apple的产品什么坏了都修不起。所以就追加买了一个apple care延保

Apple在2016年秋季,史无前例的召开了两次发布会,第一次是在9月份,例行发布了iPhone 7系列,第二次是在10月份,发布了4年没有更新的MacBook pro系列。

本次苹果发布了应该说是三个系列的MacBook Pro产品:13寸无touch bar入门级产品;13寸with touch bar产品(分)及15寸with touch bar产品(标配有2款配置)。其中无bar得入门级产品是各种阉割,包括单风扇、只有两个usb-c接口,麦克风缩减,cpu主频低等等。

其中,本次发布会最大的亮点就是,touch bar,更轻,更薄以及更精简的接口,精简到大家都认为这并不是一个pro的机器。其实楼主对接口的需求量并不是很大,手里还有new MacBook,只有一个接口,也能应付日常使用,不过这种超轻薄设计以及蝶式键盘是深深吸引了我,加上2014年的mbp感觉8G内存略小,就动了邪念,要买一台新款mbp。不过一开始纠结的是买15寸标配还是买13寸选配16G内存,选来选去,还是觉得15寸低配更划算些,于是在11月3日下单,这时候已经是第二批订单了,等待3~4周,预计收货日期为11.27~12.04。

一身才华,一触即发:记Apple 苹果 MacBook pro 2016 15寸开箱配置 - Apple (中国)配备*级Intel 处理器、HD 图像处理及超高速Thunderbolt 连接埠,MacBook Pro 能做到的,前所未见的多。而且做得更快。www.apple.com

为了文章好看,再插入一个jd的链接

一身才华,一触即发:记Apple 苹果 MacBook pro 2016 15寸开箱全球购 现货 Apple 2016 新款 MacBook Pro 笔记本电脑 深空灰 15英寸 TouchBar/I7/16G...¥17999京东全球购

大部分果粉在等待之余,都是会刷一刷威风啥的看看其他果粉的开箱,当第一批开箱都是闪屏、划痕的时候,我心里百爪挠心啊,又怕到了有问题,又着急怎么还不到。终于在11月23日变态,25日到货,提前2天收货。由于等不及顺丰要下午派送,我自己去网点自提了

拿到后,第一件事就看看有没有划痕,还好,万幸没有划痕。

开机,使用Apple id激活电脑,然后用之前备份的文件进行恢复。

对于第二代蝶式键盘,由于使用了很久的第一代蝶式键盘,就是new MacBook的键盘,所以感觉这个键盘很舒服,键程比第一代要长。MacBook pro 2016对我来说,主要一下几点印象深刻:

1. 触摸板超大,具体有多大呢,比横向跟iPhone 7 Plus一样长,但是比iPhone 7 Plus还要宽,这就完全不需要使用magic pad了。

2. 一身才华,一触即发:记Apple 苹果 MacBook pro 2016 15寸开箱

touchid很方便,在解锁电脑或者需要输入密码进行的操作的时候,直接使用touchid即可,不用再手工输入密码,其他touch bar的nb之处还没发现,感觉打字的时候再去刻意去按touch bar,很浪;下图就是发message的时候的emoji,这个bar,在使用的时候,确实很顺滑。

3. 一身才华,一触即发:记Apple 苹果 MacBook pro 2016 15寸开箱

4. 硬盘速度很快,ssd应该是容量越大,读写越快,我这个就是标配256G的,但是读写速度也都超过了1G/s,再配合三星T3 SSD,以后再也不头疼timemachine了。另外,强烈推荐这个三星移动硬盘,ssd的,比官网lacie的要快很多,如果不强调大存储的话,买t3配mbp很棒。

5. 一身才华,一触即发:记Apple 苹果 MacBook pro 2016 15寸开箱

扬声器:这一代的扬声器确实比老款,至少是比老款13寸好很多,虽然我不是发烧友,但是能听得出声音很好听。另外,人家官方说了,别用bootcamp安装Windows10,不然喇叭爆,硬件损坏。不过我平时也很少用Windows,就是用虚拟机安装一下win7,以备不时之需。

6. 轻,薄。这个不去触摸,体验不出来。15寸的4磅,13寸的3磅。

7. 虽然说是这款机器的颜色是P3广域色,但是大部分网站还都是sRGB,暂时还不好评判屏幕。希望上述能给还在官网的朋友们提供一些建议。

• 我的定制显卡15寸顶配要8号-12号才送货 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

好饭不怕晚,祝早日收货

• 诶楼主你这个硬盘测试速度好像不太对,我测试出来读取速度已经爆表了 [大囧]

你是多大的硬盘?

256,read到底,write稳定在1400MB/S

• mbp没有四年没有更新吧,那15年的mbp是什么回事呀?

那只是小幅更新。cpu还年年更新了。

• 硬盘速度太低了吧,官网给出的数据是读写都超过2G的

硬盘越大,读写越快

你非要认为容量带来的速度差有这么大那我也没办法 [狂汗] 反正我的15款13寸都比你的速度快

• 我在纠结到底要不要touch bar~ [大囧]

无bar配置低,单风扇

• 加上2014年的mbp感觉8G内存略小,就动了邪念。 [傻笑] 想买的人总能找到理由

是。咱俩一样,我也是2014mbp,一出新款就把老的给卖了。

• 装win10会自爆么

我只用虚拟机

• 可以及时剪指甲[么吐] [吐] [吐]

角度问题,实际不长。不要鸡蛋里挑骨头

• 真爱,呵呵呵呵呵

确实是。过几天等design by Apple到了再发那个。

• 比我订单晚,却比我早拿到手... [小怒] [锁眉] 顶配难道比标配生产晚...我的今天才发货..

标配肯定是批量生产的。选配是根据订单

• 我觉得这个键盘超难用 [大囧]

坚持1周 后 真的很不错 可以适应的

其实挺好用的这个键盘。比12寸的好多了

• 今天去实体店看了一下 真是被拿巨大的触摸板给惊到了

触摸板真的特别好,完全可以替代magic trackpad

• 这是一台用档案袋就能装下的电脑。

另一个档案袋装转接线。

15寸的档案袋

并不能这么说,15村还是挺大的。跟12寸和13寸的比不了。

• 由于使用了很久的第一代蝶式键盘,就是new MacBook的键盘,所以感觉这个键盘很舒服,键程比第一代要长。
    果然人啊。。。每天给他一巴掌,哪天不打了,会觉得打他的这个人还挺好的

• 一开头就错了……哪里是史无前例啊 你可以翻去看看啊 秋季两个发布会多的是了

• apple watch解锁也超方便,打开就好了,我不会告诉你,我是因为这个功能才买的表 [大囧] [邪恶]

顶!就为这个刚下了订

恭喜入手。

• 一森财阀,一出鸡花。这广告词对湖州人的我很不友好 [中刀] [中刀] [中刀] [中刀]

• 还在用macbook pro 990,09年的笔记本,升内存ssd,勉强凑合用,只是出门用,家里还是得iMac,笔记本屏幕都小

• 说实话这个读写怎么来的可以百度下 [傻笑]

• 苹果笑了!