煎手抓饼的神器——WMF 完美福 Profi Select系列 28CM不粘锅
早餐有在家吃的习惯,而且慢慢的养成了咖啡+“其他”的饮食方式。“其他”的意思是有很多种选择,比如面包、蛋糕、派之类。后来迷上了思念的飞饼,不过实在是太贵了。。。于是看中了平时在车站旁边经常能见到的“台湾”手抓饼。
在淘宝买的,差不多1元1片,经济实惠!
不过这个锅有点小,饼不能完全放进去。
我买的手抓饼直径差不多20+,大小还比较均匀。
而钻技煎锅的外径是20cm左右,内径只有18cm。所以每次煎饼的时候饼边都会翘着,很不爽。不过不得不说,钻技的煎锅质量相当不错,手抓饼不放油完全不会粘。用了很久使用痕迹很明显,不过不粘的特质没有下降。
于是开始琢磨要入一个大点的。直到有一天看到了张大妈推的这个。
一、下单和外观
WMF 完美福 Profi Select系列 0741026291 不粘锅 28cm英国亚马逊目前特价至20.06英镑,退税后17.17英镑,直邮需8.61英镑费用,到手合251元,代购价格在700元左右,28cm适合大多情况下使用,有需要还是自...觉得不错,大小合适,就下单了。
是走的UPS,很慢很慢,到了北京还折腾了10天,催了N次才到。从下单到手一个月。包装简单,没啥说的,看看图吧。煎锅的背面很漂亮,正面感觉有点low。。。
吐槽一下,到手之后发现锅内面不粘涂层上有不少痕迹,擦不掉。。。。仔细看不是划痕,应该是说明书在里面摩擦导致的。后来在使用过程中发现,只要用过一次,锅内部都会出现不少这种痕迹,不影响使用。应该是涂层的性质决定的吧,处女座慎入。。。
这个锅就要大多了,外径不到29厘米,内径22厘米。
二、使用评价
到手以后的第二天早上,迫不及待的用这个煎锅煎了手抓饼!大小真好
,完全不粘
,加一个鸡蛋也不粘!
献上成品!有点糊了。。。
下面总结里面会给出解释。
三、使用小结
1.重量比较轻,这么大的锅才1200g,萝莉厨娘使用完全无压力。
2.不粘性能优异,使用后有痕迹,但是涂层完美。
3.导热迅速。中火预热之后要立刻转入小火,否则锅的温度就太高了。我第一次用不太熟悉这个,结果饼就有点焦了。。。钻技的导热要比这个慢。家里还有一个woll的锅,导热比这个慢得多。
最后献上一张早餐全家福。
咖啡机也是是张大妈的推荐。。。
德龙咖啡机ECAM 22.110B简单开箱和使用评测自从上了ZDM,一直对各种好玩好用的物件儿长草。于是在喝了好久的速溶咖啡后,打算入手一个全自动咖啡机。看了好久,还是选择了德龙的ECAM22.110B...