七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

2016-07-29 08:00:07 40点赞 158收藏 44评论

看贴须知:本帖是小白的记录帖,旨在方便更多和我一样的小白跳入皮具大坑。有许多不正确的地方,希望皮具大神路过也能停下脚步,为小弟指点一番,感激不尽。

应小编要求 给出淘宝搜索关键字 我买了新手套装 很多大神都认为新手套装很鸡肋 但我感觉对于小白来说 这是最快的入门工具 先将就用 入了坑之后再换吧

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包皮具新手套装_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

各位值友大家好:

我又回来啦!!!之前写的手工皮带 收到了大家的关注 七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包,同时也受到了森森的伤害 七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

从小到大 从没人说过我 手丑七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包 甚至怀疑我的性别 你叫我如何接受

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包恋爱向 — 皮艺小白为男友自制皮带跟男朋友是高中同学,此处是不是要先秀恩爱好啦,没什么好秀的。就跟大多数情侣一样,有很多点滴的小甜蜜回忆,也有吵架闹情绪,这几年生日,都...11676158 深海珊瑚

自从做了皮带之后就一直纠结,要不要跳入这个大坑,结果男票竟然非常支持 我一贯很听话的七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包 so····

从初级做起吧 我把目标定为简单的两折爱马仕钱包 (不是我说的爱马仕款,是卖图纸的店家标的爱马仕款 ,如果不是爱马仕款,那就是我被店家骗了,你们要同情我,不能喷我七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

成品图应该是这样 不出意外的话

我分步骤罗列工具吧

裁皮阶段准备的工具:一块皮、亚克力模板(因为是小白 所以买的模板 而且是亚克力模板 其实900g卡纸模板就可以了 不用多花冤枉钱) 、裁皮刀、钢尺、锥子、剪刀

裁皮裁到一半才想到拍照 就是这样的一块大皮

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

工具就是这些,外加钢尺,右边透明的就是亚克力模板 直接将模板按压在皮上(最好是要布局好,最大化地利用皮,能少浪费一些)用裁皮刀的尖角或者锥子沿着亚克力模板划,不指望一下划下来,尽量划得深一些,方便剪刀剪,划过再剪 剪出来就比较直,截面比较平

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

如果觉得划的不够深,只是浅浅的一道的话,可以用钢尺,比着边再划一次。

然后就是剪刀剪

裁皮成果如下

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

因为皮子太薄,我还裁了一长条皮,贴在外皮的顶端,方便拿钞

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

处理皮所需工具:床面剂、边油 、边油盒、打磨沙条

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

处理皮子的背面,到cmc粉在一个浅口的小容器里(我用的喜糖盒),加水(冷温都行,但好像温水更容易溶解,开水我没试过),调成透明糊状(比例我没研究,水少了加水,粉少了加粉,调成粘稠点的糊糊就行)

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

大概就是这样的糊糊,刷到皮子的背面,顺着皮子背面毛毛刷,(我用的是废旧的医保卡)就可以了,干透以后那些毛絮絮都没了

这是处理前后的差别 还挺明显吧

缝合前将卡位的向里这边先油好边油,缝好之后就不好油了,就是画圈的四边,小白就从这里开始露怯了,油的什么鬼玩意儿,油边颜色也奇葩。(想象是和钱包一致的墨绿,结果是这个什么绿)就当交学费了,硬着头皮做,不能半途而废,很打击积极性。

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

看中的这个迷你边油盒的颜值,实际上并不很好用,空间太小,滚动时边油容易溢出,也可以用边油笔之类,边油盒的话就是直接将皮子需要油的边搁到滚轮上,慢慢移动,ok

打斩缝合所需工具:钢尺、锥子、菱斩、蜡线、针*2、剪刀、胶水、锤子、夹子、碎皮一小小块

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

用钢尺和锥子,在需要打斩的地方划一道细线,以保证打在一条直线上

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

保证在一条直线上的方法有很多,看到有的皮友的方法是(以四斩为例):打了四个洞后将斩往后移两个孔,好像描述的不够生动,就是这样:

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

我觉得这样比较慢,而且如果最开始的四斩打的不完全笔直的话,会打得越来越歪,还是划条线靠谱

菱斩拿稳 锤子 叩叩叩叩叩叩叩叩 软妹子敲八下 肯定通了 子就 叩叩 完事儿

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包固定卡位,先打卡位那片,打好之后确定它需要固定在大皮的哪个位置,找准位置后,用锥子确定大皮需打孔的位置,用两点确定一条直线的方法,(不好描述啊,抓狂,书到用时方恨少,其实值友们都应该能看懂吧,只需要在头尾两个孔处各扎一下)然后画一条浅浅的线,继续打斩。

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

缝线:其实并没有想象那么难,可能是我选的皮子薄吧

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

因为是前一天打的斩,皮子有收缩性,孔缩小了,所以我需要锥子,把孔戳戳戳,方便缝线

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包植鞣革手工皮具缝线方法—在线播放—优酷网,视频高清在线观看植鞣革手工皮具缝线方法 学习手工皮具双针缝线v.youku.com

缝线实在表达不出来了 找了个视频

技术不好 缝线太丑了

然后就是缝外面的卡位 接着就是整个缝合了

最后油边 油边先打磨 把边打湿 多打磨几遍 上封边打磨 然后上边油 边油不要太浓不要太稀 用锥子沾一滴掉不下来 类似指甲油的浓度 然后可以直接用锥子上 上一次 干透 如果效果不好 等干透干透透透透 再磨砂纸轻轻打磨掉一层 打磨平 再上一次 效果好很多 完事儿

写完这篇的时候我已经完成了我第一个大包 钱包也寄给男票了 还塞了钱(做的太丑的补偿七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

我错了 我懒惰了 开始写的比较仔细 后来 后来就没拍照了

上几张做好的大包的照片吧

如果有感兴趣的 任何关于包包的问题都可以问 小白更懂小白 我会知无不言的

谢谢大家

七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

总结:1,不要买奇奇怪怪的颜色的皮子和边油,因为颜色我已经被广泛吐槽,谁 谁 谁再说 像一块海苔,寄给您吃七夕礼物:皮艺小白的入坑路之手工钱包

2,基础工具要备齐,做到一半,等床面剂和边油的感觉,简直太焦虑了。

3,皮子不厚的话,先粘再一起打孔,能更准确。

4,先粘牢放干再油边,以免炸裂。

5,油边之前先处理边,具体怎么处理 我也处理不好,打磨,床面剂?我油的太烂了,还需改进,

• 大家注意,留言不要出现海苔

谢谢你的提醒 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 油边最重要是打磨,然后需要一层干后再涂一层,然后再一层,多层以后,韧性会好一点,不那么容易裂。。
    一直觉得淘宝上卖的缝针用的木架子很贵,那么简单的结构,为什么那么贵??!!

谢谢指教 [高兴] [高兴] 我也觉得贵 一开始都舍不得买 后来才买的木架

• 觉得这个绿色挺好看的啊~

你太有眼光了 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 真棒!我媳妇儿要会这手工得多好,多省钱!

确实 现在对coach mk 一类的都无感 小香小马还是挺喜欢的 不过都不是事儿 反正买不起] [吐舌] [吐舌]

• 已打赏,刚买了全套公具,想问问楼主有没有靠谱的植鞣革的卖家?便宜练手用的就好

谢谢打赏 植鞣革我还没买过 不好意思 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 背景蓝色的带尺寸的是什么板啊

垫板 布丁布丁 有a4a3a2a1

• 软皮封边先上点硬化剂,在正常封边

• 漂亮的海苔钱包,连质感都那么像。技法了得

开头的照片,上面有句话,不出意外成品应该是这个样子,最后好像没晒成品照片啊,看来是意外了。不知道是意外忘记晒了还是咋。

意外了 很丑 [喜极而泣] 没看见说塞钱了嘛 如果不塞钱 估计不会收 [哭泣] [哭泣]

• 可是真的像海苔啊 [大吃一惊]

• 正在想怎么用这个月的银子呢,就看到了你的文章 [邪恶]

困扰好久了,我用的iphone,为什么没有打赏这个选择?

我也是苹果机啊,文章的右下角就有打赏的红色按键。如果还是没找到,会不会是值得买软件该升级了

• 我的结婚一周年礼物是老公送的手工钥匙包,做这个也蛮辛苦的

• 这么厚,哪里像海苔了,明明是海带嘛

• 姑娘心灵手巧啊。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这不是植鞣……所以不太适合新手…………

• 想到几年前看中一个绿色的小钱包~~~现在看依然喜欢~~可惜是实体店铺,网上找不到

• 这是一个会伪装的钱包...

• 好歹用山羊皮啊 [喜极而泣] 买上点爱马仕山羊皮碎料都比这个皮子做出来的质感好啊。

• 我表示喜欢在里面贴一层皮,里外质感都好,有些需要强度的地方强度表现也很完美。

• 买的那套工具已经尘封了大半年了

• 最后钱包的成品呢?怎么突然变成了拿着包的妹子