我环保我骄傲 — 比亚迪唐 简单晒 & 简单使用评价

2016-01-07 17:14:20 212点赞 174收藏 416评论

最近的雾霾是越来越严重了,以前感觉家乡的天气比较好,不会有雾霾这样的天气。可是最近好几天感觉能见度太低,天灰蒙蒙的,体验太差。保护环境成了我们每一个人真真切切要去做的事情了。下面是今天的晒单,混合动力车,比亚迪唐。 上周六刚刚提车回来,先是简单的几张照片和一些使用体验,后期会有详细的晒单。

0、为什么要买这么一款车

一开始的时候准备今年结婚,房子还在看,想着得先有个车。原来的座驾是06年的夏利,经历了9年的风风雨雨,内饰都快坏完了。但是车况还不错,开着挺舒服,车小,路上随便钻,也好停车。但是久了也不是个事,开出去掉面子。就像换个车。我对车的要求是首先空间要大(本人1.80 160斤),动力强(夏利的动力那叫一个难受我环保我骄傲 — 比亚迪唐 简单晒 & 简单使用评价 ),然后最好是4驱(北方冬天下雪),最后就是花费、保养的费用轻一点。一开始看CR-V,感觉不错,可是看论坛说耗油有些高。说实话动力足和低油耗感觉就是冲突的,一来二去,就看上了唐。各方面都符合我的预期,但是国产牌子,说是小毛病多,但是论坛上没说有什么毛病,一些小毛病我也都能忍 。家里也不反对,于是就定下来了。

1、买车/花费

在即墨买的,享受青岛的补贴(国补31500 青岛市补贴35000),买的是旗舰版,落地价213300. 然后还有500块办暂住证 600块4S店上牌费 950交强险,还有6000+商业保险(发票扔家里了,具体数记不清)。加起来一共是221700.

据4S店说年后国补会递减5%,青岛市补会递减10%,算下来补贴会减少6000.

2、买车流程

12.08在400上查青岛有资格销售唐的4S店,然后要了即墨4S店的电话,打电话预约试驾。

12.09去了4S店试驾,交5000定金

12.13到车了通知去挑了一辆车 挑车的时候什么都不懂,只是看看漆有没有蹭了,选了一个车架号。应该还要去点火听一下声音,看看总里程,当时不懂,就没弄。

12.24代办挂牌

12.26去即墨开回来了

3、简单晒车

淘宝找的同城的买的护板,免费安装。师傅手艺不错淘宝找的同城的买的护板,免费安装。师傅手艺不错

安装后备箱护板,淘宝同城的,之间去店里安装

安装的挡泥板安装的挡泥板

同一个店,安装挡泥板

我环保我骄傲 — 比亚迪唐 简单晒 & 简单使用评价

不知道什么时候怎么蹭的,气死了。不知道什么时候怎么蹭的,气死了。

原地怠速发电,效率很低的原地怠速发电,效率很低的

原地发电,平均70秒钟1%电

我环保我骄傲 — 比亚迪唐 简单晒 & 简单使用评价

杯架有些不科学,在靠近驾驶的一边放个杯子,挂档的时候就有些碍事,但是

一般就是起步的时候用挂档。

每一个座椅靠背都有一个刺绣的 唐

后备箱很宽敞,那个黑色的包里是随车充电器和放电插座后备箱很宽敞,那个黑色的包里是随车充电器和放电插座

后备箱全包也是在某宝上买的,双12下的单,车没来东西都准备好了,真是丧心病狂我环保我骄傲 — 比亚迪唐 简单晒 & 简单使用评价

绿色的是某宝买的垃圾桶,四边形的,不能放在杯架上绿色的是某宝买的垃圾桶,四边形的,不能放在杯架上

挡把挺不错的挡把挺不错的

圆钮左边是纯电模式,右边是混动模式,圆钮左旋是经济模式,右旋是动力模式,搭配起来一共是4种模式,圆钮前面4个按键分别是普通模式,沙地模式,泥地模式,雪地模式

椅子上的腰靠是某宝买的,很不错,看了好久才买到椅子上的腰靠是某宝买的,很不错,看了好久才买到

后车门上的儿童锁后车门上的儿童锁

发动机舱发动机舱

万向调节的边镜,很棒!万向调节的边镜,很棒!

天窗控制和灯控制按钮天窗控制和灯控制按钮

天窗控制,有一个设计缺陷是如果天窗打开,熄火后系统不会自动关天窗。这到下雨的时候就不好了。不过某宝有卖接口,装在这里面,熄火6秒自动关天窗,大概要100左右,我还没买。

542,哈哈哈哈542,哈哈哈哈

带行车记录仪的后视镜,防眩。记录仪清晰度一般带行车记录仪的后视镜,防眩。记录仪清晰度一般

中间扶手里面可以插USB,可以在中控操作听歌中间扶手里面可以插USB,可以在中控操作听歌

USB接口旁边的口是插耳机线的,随车给了一个线,2边都是耳机的那种头,一边插车上,一边插手机的耳机插孔,手机播放音乐就可以用车上的音响放出来。

沙滩上用沙地模式,很稳沙滩上用沙地模式,很稳

用沙地模式默认的是混动模式,就是发动机必须启动

大海镇楼,全是水!大海镇楼,全是水!

4、简单体验

刚提车,感觉还不错,动力超强,隔音给力,纯电行驶感觉不到声音。科技感挺高,大街上就我一辆,停哪里都有人看。但是,比亚迪的牌子不硬。朋友一听我买了一个20W的比亚迪,第一反应都是惊呆了,心想我傻了。。。我环保我骄傲 — 比亚迪唐 简单晒 & 简单使用评价

5、油耗

才跑了1000公里,感觉上市区省油。混动模式下,市区5.5-6L油 高速90公里定速巡航,7-8L油。主要是混动经济模式在车速低于40的时候不启动发动机,所以会省油。

6、几点不足

驾驶位的座椅和方向盘记忆功能,有时候上车启动后不能调回来,需要手动按一下才行。

360倒车雷达摄像头不是很清晰

行车记录仪的摄像头也不是很清晰

7、购买心得

首先自己根据自己的要求,去汽车网站上挑选。

有目标之后,在网上找媒体的评测,看看有什么问题,有什么设计不合理的地方。

去QQ上找相应车型的QQ群,多加几个,潜水。看看买过车的那些小伙伴们怎么说,他们才是最真实的体验,不粉不黑,会给你最真实的情况反馈。

时间仓促,写不出多的体验来,我愿意当小白鼠,为值友门披(pian)荆(qu)斩(jin)棘(bi)。等一段时间,我会带来详细的体验,敬请期待。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 以前,我吸毒,家产几乎耗尽,我妈把我关戒毒所强制隔离两年。出来后,我痛改前非,开始炒股,这几天,我妈跟我说,要不,你还是吸毒吧。。。

• 1此车的卖点是插电,全电能开60公里以上,城市通勤基本不用耗油。远程可开内燃机辅助,受限于内燃机技术,油耗有点高。
    2比亚迪的强混技术全球车厂都在逆向工程,此车可以达到4.9秒的0到100加速。之前没有车厂能做到。
    3比亚迪电池技术不比丰田差,稳定性需要考验。另外,丰田也有插电技术,普锐斯就有插电版,没有引进国内的原因不明。
    4真的是特别讨厌喷子,别人晒个单,bb来bb去,又醉又智商的,丰田的阿特金森发动机技术和ecvt再好也不可能卖给中国,花多少钱也买不到,扯这些没用的干啥,比亚迪能在混动领域做到这个高度值得敬佩,无时不刻不唱衰自主技术,跪舔洋人是一种低劣的人格体现。

嗯,技术方面说得有道理,但是我想大家反感更多的是这个品牌的作风问题吧?

同意这位值友说的,只是目前国内一些个别企业哗众取宠,不做产品做人情,不做企业家做奸商,就像一锅粥里的老鼠屎,恶心人。

• 键盘车神都被楼主钓出来了,好贴啊

• 高速90公里定速巡航,7-8L油。没有觉得哪里省油了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

不谈排量讲油耗都是耍流氓

高速90km/h巡航油耗都这么高,不知道120是多少 [尴尬]

• 首先必须澄清一下,日本的人口密度和每千人汽车保有量都远远大于大陆…所以雾霾的事就不要怪到车上了,从秦开始就关注比亚迪,真心希望国货越做越好,尽管目前差距巨大,希望楼主每五万公里来这里续一集,来让大家了解一下国牌的真实实力,最后为楼主支持民族品牌点个赞

• 一辆纯电动车的终生碳排量(生产,使用,销毁)是内燃机的50%。早有定论,不用争论。

• 到张大妈发国产车原创作死,肯定喷一脸,这地海淘这么多,追求性价比。。。喷的人先掂量下买得起二十万车不,试驾过这车没,不然还是自觉滚犊子去。。。

说得好,很多没车的就会人云亦云,喷的自己都快高潮

买得起这车就不差钱,差钱就根本不会考虑这车!这种车没什么好喷的……不管什么牌带有电动两字都是贵!

• 默默们。2.2吨整备质量,2.0T发动机,18寸225的胎,百公里10个油这叫油耗高?疯舔汉兰达2吨不到的车百公里多少个油?

• 内燃机有一个最高效的负载区间,负载太高电动机介入降低发动机负载,负载太低电动机反转充电提高负载,就那么简单,可惜这套逻辑只有丰田做得好,其他厂家都是普通车加个电池骗补贴

终于看到一个明眼人了

丰田逻辑不算太简单的 还分发电机有电没电情况 内燃机高负载有电没电 低负载有电没电 正好在负载区间有电没电 纯电不用内燃机 变速箱匹配等

• 不觉得这车在火电为主的天朝会环保啊 [尴尬]

• [龇牙] 我一直怀疑比亚迪不是中国的,byd,542,国人讨厌什么,它用什么

• 比亚迪要是换了他的英文标志绝对的国民车

每次晚上开车看见比亚迪后面发光的车标,都觉得车标能亮是不是对整车属性有神秘加成~

• 看到越来越多的人选择新能源,我表示很欣慰。这个行业虽然说发展了快10年了,但是还是不能给更多的人接受,价格,续航,电池寿命等都是制约新能源行业发展的瓶颈。市面上良莠不齐的产品,也让很多人跟风无脑黑了整个行业。但是,我想说的是,这个行业还是有很多用心,专注的企业的,16年会有更多越来越好的产品出来的。

• 这车除了上海拍不到牌照逼疯的人竟然也会有人买啊

• 这玩意在有充电桩的情况下上下班通勤省钱是真,环保。。呵呵一个高油耗(不插电油耗平均12+),高电耗(毕竟功率摆在那),高电池(电池污染更难处理)的三高产品,和环保注定没啥关系。

• 1、这车叫SUV,不是越野车,别和普拉多,帕杰罗比,比不了,就是一个通勤车辆。如果你要问什么是越野车,那么请百度北京212。
    2、混动的优势就是堵车,才能体现出来,上高速了,自重过高的原因,并不见得省油。
    3,百公里两升油的计算方法,与标准有关。

我来揭秘!!!百公里两升油的计算方法:纯电力开80KM,剩下的20KM用油,所以100KM用了2升

果然好有道理@!

• 比亚迪新能源的销量几乎全在限牌的城市。不限牌的地方买这个车才是真爱。

• 我的唐也在去年底提车了抛开品牌不说比亚迪在电池混动的技术储备上在全球来说也算领先的他的怠速充电和瞬间放电值全球也没有几家比得上他的缸内直喷发动机和双离合变速器是逆向大众的如果说这车的弱点就是设计和比亚迪的品控上但是比亚迪作为一个民企在中国能做到这样还是值得尊敬的我开车也16年了从一线品牌到国产车都开过国产车的进步还是很明显的韩国现代从牢车发展到现在这样离不开国民的支持比亚迪在新能源车啊能做到这样还是值得尊敬的

• 前些年还去过长沙的科力远,觉得我国新能源发展还挺快的,为国产自主创新喝彩。

• BYD的S7来顶帖 [高兴] [高兴]