宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

2015-12-29 14:35:52 70点赞 109收藏 53评论

0、写在前面的废话

作为一个果粉心水无线充电已经很久了,但是从乔大爷开始至今都没有出现在水果上面。当年TREO的点金石确实让我心动了很多,这比格满满的。到后来NOKIA的,到现在满地都是,但是一直与水果无缘。宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

点金石点金石

于是淘宝上面出来了一大堆山寨的无线充电设备。但是都塑料感很强,是一个电器,但不像一个家具。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

星克巴也来凑了热闹,美国弄了很多无线充电,朋友常发这种图来炫。宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

上周的时候,无聊想上宜家去淘点家里的小配件,突然在宜家网站上看到了一个新的分类——无线充电。点进去一年,顿时吸引了我的眼球。宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

里面的无线充电板,巧妙的和木材、和电灯、和边桌结合在了一起,它变成了家具,不再是冷冰冰的电器。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

与是我当机立断,买来了无线充电板和无线充电外壳,一看还没有值友分享,因此打算和大家分享一下心(pian)得(dian)体(jin)会(bi),并且也是偶深潜数年后的第一篇晒单。开箱马上开始。

一、充电板

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

充电板价值RMB250,这个数字都吉利,不知道是是宜家250还是我250宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳 。然后,拆盒开始。

买回家是这个样子的,一个纸盒子,板子在里面安安静静的躺着,等待我的宠幸宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

先看看盒子上面的参数吧。广东产的,有一个英文名字,**。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

侧面信息很关键,可以看到这个无线充电是用的QI的标准(研究得不多,有知道的来补补)。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

打开后,内容是一个盘、一个电源、一根线。盘大概13CM左右,中有一十字,外侧为桦木(说明书写的)。电源极丑,中国制造,最大输出33W。线质量一般,1米长左右,上面有一根收纳带,不错宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

来点细部图,凑点篇幅。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

本体下方有一个USB口,5V2A的,看来能充IPAD。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

好啦,充电板晒完,下一个。

二、充电外壳

充电外壳有以下这些品种,从三桑到水果都有,BUT没有6P宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳 。为毛水果的比三桑要贵纳么多呀。当真是人傻钱多么?

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

好啦,贵也试试吧,开包……包装很简单,上写有QI和MFI,不知道是不是过了MFI的,没查。

正面

背面

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

底部的LIGHTENING接口,做工良好,无毛刺。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

正面外侧边软性材料,方便手机出入宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

底部留了喇叭耳机口,BUT电源怎么是一个安卓的口,差评。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

整体做工良好,无毛刺,80分以上吧。好啦,该合体啦。

三、合体

合体前先装好了充电板,是这个样子的。(请自觉忽略背景)

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

这货还真的挺像杯垫的,我也真的做了这样的事宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳 ,真是蛮配的。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

然后合体。。。。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

然后就这个样子了,上午电话太多,没法测试充电,反正无线充电是5V1A,效率大家自己想吧。像我这种用电大户,无线充电是很必要的,手机要一直处于充电状态,平时一日两冲很平常,哎,手机电池能做大点吗?光是薄真心没什么卵用。

四、写在后面的话

宜家的无线充电方案给大家提供了更多的选择,大家还可以买有此功能的台灯、桌子什么的,这也是宜家风格的精华所在,融入生活提升质量宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

掌声,金币,谢谢!!宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

IKEA 宜家 ÅSKSTORM 奥斯通 40W USB充电器 深灰色

IKEA 宜家 STENKOL 斯甸科 电池充电器

IKEA 宜家 STENKOL 斯甸科 电池充电器

宜家 TJUGO 特尤格 带储物电池充电器 灰绿色 ¥99.00

IKEA 宜家 50442576 NORDMÄRKE诺德马克无线充电器

IKEA 宜家 90308316 NORDMÄRKE诺德马克三充无线充电板

IKEA 宜家 NORDMÄRKE 诺德马克 无线充电器 白色, 软木

IKEA宜家ORDMARKE诺德马克无线充电器

IKEA宜家ORDMARKE诺德马克无线充电器

IKEA宜家NORDMARKE诺德马克3头USB充电器软木可嵌桌面

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 充电线【黑色】

nubia 努比亚 氘锋80w透明氮化镓充电器插头手机快充三口快充

CUKTECH酷态科苹果30W氮化镓充电器PD快充+C-C数据线套装30W兼容20W快充type-c数据线适用苹果15小米ipadZ 氮化镓PD30W充电器+C-C数据线套装

兔达人 苹果充电器30W快充线套装iPhone14 PD30W苹果充电头+快充线1米套装

GDGO【苹果MFM认证】15W苹果无线充电器MagSafe磁吸低温快充MFI认证Apple适用iphone15/14/13手机耳机 【MFM认证】15W磁力充+30W电源

万隆欣 多口USB充电器 8口数显升级版双PD双QC3.0智能充电器桌面大功率充电座安卓苹果小米华为一机多用 A8B智能数显【总功率50W】

Antey 苹果13MagSafe磁吸快充iPhone无线充电器通用四合一iwatch手机多功能支架15耳机Airpods立式14/12 白色磁吸多功能无线充电支架

SwitchEasy MagPower三合一无线充电器磁吸二合一无线充耳机手表充电器四合一充电支架 五合一|白|2023款