宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

2015-12-29 14:35:52 70点赞 108收藏 53评论

0、写在前面的废话

作为一个果粉心水无线充电已经很久了,但是从乔大爷开始至今都没有出现在水果上面。当年TREO的点金石确实让我心动了很多,这比格满满的。到后来NOKIA的,到现在满地都是,但是一直与水果无缘。宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

点金石点金石

于是淘宝上面出来了一大堆山寨的无线充电设备。但是都塑料感很强,是一个电器,但不像一个家具。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

星克巴也来凑了热闹,美国弄了很多无线充电,朋友常发这种图来炫。宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

上周的时候,无聊想上宜家去淘点家里的小配件,突然在宜家网站上看到了一个新的分类——无线充电。点进去一年,顿时吸引了我的眼球。宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

里面的无线充电板,巧妙的和木材、和电灯、和边桌结合在了一起,它变成了家具,不再是冷冰冰的电器。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

与是我当机立断,买来了无线充电板和无线充电外壳,一看还没有值友分享,因此打算和大家分享一下心(pian)得(dian)体(jin)会(bi),并且也是偶深潜数年后的第一篇晒单。开箱马上开始。

一、充电板

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

充电板价值RMB250,这个数字都吉利,不知道是是宜家250还是我250宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳 。然后,拆盒开始。

买回家是这个样子的,一个纸盒子,板子在里面安安静静的躺着,等待我的宠幸宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

先看看盒子上面的参数吧。广东产的,有一个英文名字,**。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

侧面信息很关键,可以看到这个无线充电是用的QI的标准(研究得不多,有知道的来补补)。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

打开后,内容是一个盘、一个电源、一根线。盘大概13CM左右,中有一十字,外侧为桦木(说明书写的)。电源极丑,中国制造,最大输出33W。线质量一般,1米长左右,上面有一根收纳带,不错宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

来点细部图,凑点篇幅。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

本体下方有一个USB口,5V2A的,看来能充IPAD。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

好啦,充电板晒完,下一个。

二、充电外壳

充电外壳有以下这些品种,从三桑到水果都有,BUT没有6P宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳 。为毛水果的比三桑要贵纳么多呀。当真是人傻钱多么?

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

好啦,贵也试试吧,开包……包装很简单,上写有QI和MFI,不知道是不是过了MFI的,没查。

正面

背面

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

底部的LIGHTENING接口,做工良好,无毛刺。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

正面外侧边软性材料,方便手机出入宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

底部留了喇叭耳机口,BUT电源怎么是一个安卓的口,差评。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

整体做工良好,无毛刺,80分以上吧。好啦,该合体啦。

三、合体

合体前先装好了充电板,是这个样子的。(请自觉忽略背景)

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

这货还真的挺像杯垫的,我也真的做了这样的事宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳 ,真是蛮配的。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

然后合体。。。。

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

然后就这个样子了,上午电话太多,没法测试充电,反正无线充电是5V1A,效率大家自己想吧。像我这种用电大户,无线充电是很必要的,手机要一直处于充电状态,平时一日两冲很平常,哎,手机电池能做大点吗?光是薄真心没什么卵用。

四、写在后面的话

宜家的无线充电方案给大家提供了更多的选择,大家还可以买有此功能的台灯、桌子什么的,这也是宜家风格的精华所在,融入生活提升质量宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳

掌声,金币,谢谢!!宜家的黑科技 — 无线充电板 & 无线充电外壳