2016-01-05 17:32:44 40点赞 79收藏 70评论

第一次在张大妈网站上发帖,想把自己这次被税然后自己办理交税

业务已经自己提货的经历说个各位听听。

好了,接下来是思路不清晰的记流水帐式的攻略介绍了(不打算检查了,写完了要赶着去做饭吃,可能接下来错别字东京全球购入手Kindle Paperwhite 3 上海海关缴税自提过程 东京全球购入手Kindle Paperwhite 3 上海海关缴税自提过程 )。。。。。。

首先呢,我是在11.11在京东全球购上下单的Kindle Paperwhite 3。为什么会在这上面买,当然也是循着张大妈的提示去下单的,当时连接上说666元嘛,所以就下单了(最后在海关交了88元税费)。当时的连接如下。

发现11号中午12点预告:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子阅读器666元包邮KindlePaperwhite3,666元新低秒杀再来~京东ebay京东全球购新低价666元包直邮,特价时间为11.11当日12:00-16:00。多次推荐了,此商品由dwi-international-5进行销售,香港发货,从之前推荐的评价来看,发货速度较慢。官网同款来看,应该是广告版,不过这价Sam_Ku| 73 评论99 收藏127去购买

然后呢,我就苦苦等待啊,11号下单,14号才发的货,隔断时间就查看物流状态,

然后等啊等。。。。下图是物流的整个状态,同学们可以感受一下

很明显我的货被海关扣了,大概是在12/10号的时候收到了EMS的信件通知。信件通知的照片大家可以看看,长这个样子:

EMS信件里面有什么呢?有3张纸,1张告客户书,告诉你要怎么办理海关的相关业务;1张是委托申请单,如果你需要委托的话就填这个;1张是你的货品订单信息。

在这里我就把,第1张“告客户书”和“办理流程”贴出来给大家看看,还是蛮好理解的:

好了,以上都是背景介绍啦。接下来我就要去EMS信件指定的地点去办理个人取件缴税业务:海关驻EMS的一个处理点,邮政报关大厅:上海市武定路458号。

1、Q:如何去上海市武定路458号?   A:这个你就自己百度地图吧,无论你是开车还是步行还是公交车,都可以到的。我选择的是地铁加步行,然后我到了。邮政门口照片来一张:

2、Q:到了先去哪呢? A:到了去邮政大楼的后门,从后门上二楼的办理大厅。 照片如下:

在然后你就看到了一个小门,一个小门。。。照片如下:

3、Q:进去了张什么样啊? A:长这个样子的,如下照片,在略显昏暗拥挤的大厅里一群人们在忙碌着。。。。。

4、Q:来到这里了,首先要干嘛呢? A: 当你不知道的时候,当然是虚心问周围的小伙伴啊。不过你不好意思问没关系,我在这里告诉你一下下:你来到这首先呢,先去取号前台,一个临时搭的桌子边上坐着个小哥,你按他的要求去准备好材料并相应填写好,交给他。然后他会给你个小卡片,上面会写号。拿了这个号你就去处理台按号等待登记办理。相关照片如下,第1张:取号台;第2张:要求需要准备的资料提示;第3、4张:登记处理台。

-----

-----

5、Q:处理台登记好了,然后干嘛呢? A:然后工作人员会告诉你,去1楼的报关窗口。那么你就去1楼吧。

大概的位置,和报关窗口的样子照片,放出来给大家看看。

6、Q:到了窗口,我要去哪个窗口呢? A:就去2或3号窗口就行了。 剩下的,等着叫名字吧。叫到你,让你干嘛就干吧(交钱)。

7、Q:他叫了我名字,让我做的我都做了。然后呢? A:然后你就拿着单子自己去提货吧。(补充下:在上海目前来说,只要你是去窗口办理的,货品是必须自己当天提走。你如果还需要将邮件寄到非上海的目的地,那你就只有自己想办法了。但是,另外来讲,如果你是在网上申请的EMS委托,那么就不需要自己提货了,你在网上按照要求提交材料和交钱,EMS还是会按照你最原始的目的地给你发快递寄出去的。 以上信息很重要,各位留意了

8、Q:他给了我单子,我去那提货呢? A:你出了门口右拐再右拐再右拐,没几步路就到了提货的地点。提货的地点还是在EMS大楼的后面。照片如下,大家感受一下:

9、到这个点了,那么你的所有的东东都办理结束了。带着你的宝贝回家吧。虽然过程辛苦点,当时最后拿到宝贝的那一刻还是很幸福的。哎。。。就是这么得容易满足,

来来来,依照国际惯例,接下来是我的开箱照片,各位请欣赏,同时呢,我的这篇流水帐也就结束了。谢谢老姐老妹老哥老弟叔叔阿姨大叔大妈的支持!!祝健康生活每一天!!!

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

MOAAN 墨案 Pantone 6 彩屏电子书阅读器 4GB+64GB 蓝色

• 我就看见5个字“创一流邮政”

[晕死] [晕死] [晕死] [晕死] [晕死] 哈哈哈哈 [高兴] [高兴] 很讽刺啊

• 被坑了吧,全球购貌似是保税的

我去找京东问问

• 京东全球购不是包税的吗?话说原来这里有这么多人……

我再去找京东问问

• 走一遍以后就方便了。还有,这个可以找京东报销关税

请问如何申请报销?

真的吗?你有操作过 ?

• 好麻烦啊,办一次估计好几个小时没了,楼主马赛克没打全啊

哪里还需要马赛克啊 [吐舌]

• 打车过去要司机停在江宁路武定路口,那里附近都是单行道。楼上也没那么昏暗潮湿破旧啦~早几年去的时候都是楼下邮局一站式解决,后来人越来越多,刚开始楼上排号那会儿还有沙发坐的,最近人多到要扑出来了。。这地方东西领出来他们不负责送的,我在邮局门口直接叫过顺丰和圆通,同城重物比EMS便宜些。下班高峰出来经常打不到车,还不如门口公交车。

对,门口就有公交站

• 现在京东是不是不搞了,666

关注张大妈哇

• 东京全球购,我还以为你买的日版 [傻笑]

我也是!!

是京东 [喜极而泣] [脸红] 是京东 [喜极而泣] [脸红]

• 楼主确定不是Tokyo Hot看多了??!!!

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 小编给我改的名字,问小编去 [傻笑]

• 不错的科普贴。如果不在上海,那不是更倒霉,还要到上海去取包裹。

不会的,一般当地都有海关!

你答对了。我的包裹就被上海海关扣了。我是安徽的。。我哭死。要么自己去,要么委托EMS办理。要么找熟人或者代理去办理。反正,一个字,烦

• 啥时候还有666啊 等的地老天荒喔

我被税,总共花了754. 其实也没便宜多少。急着享受直接买国行也是不错的选择。

税了某东给报销的 具体看下页面

• 三线小城市 表示每次都是EMS 送货来时候代收税的。

每次多收50元。找EMS代理其实也还好啦。省心

• 当初我也看见这个链接,下手晚了,没有买到。我记得商品介绍中说道被税的话和客服联系,会返给你的,请问楼主收到了吗?

没返。都是奸商啊

没懂意思哇 没懂意思哇 没懂意思哇 没懂意思哇

• 刚收到一个一样的通知单 ,坐标南昌。日默瓦28的大箱子…得代理交税了。不过kindle 我与楼主买的一样的,未被睡

嗯,直接让 EMS帮你代理吧。代理费50元,也省心。 你的kindle买的比我幸运 。

代理处理的,今天才收到一个手机号发来的“应税通知”330元税,短信里的账号跟我收到的信件印刷账号一致。我转账过去了

• 从去年下半年开始,海关就开始大批量扣个人海淘物品了,所以小伙伴们以后要当心了。据非官方消息是说由于经济不景气,海关的关税指标没达到,所以重心由原来的企业向个人用户转移,同时配合央行的监管,加大了对个人海淘的物品的监管。武定路那里天天人满为患,原来还有个复印收费的,一天能收上千元,后来被人举报就撤了,现在要复印只能找周边的代理报关行或者街边小店了。

还能有更无耻的吗。

那个复印收费的还在 。一直在。复印一张1元,价格还合理啊。而且很方便。

• 你这是京东买的?为什么标题是:东京

是京东没的。字打错了

• 京东不是要给你报税的吗??

这个真没有。我也想啊

呵呵,这个还真有,我也是在京东全球购买的kwp3,那个价格是包含的税的,你找客服,给他传过去你的缴税证明,他返现金券到你的账户

• 哎……我的12月23日递交海关到现在还没有收到通知书。。。等得急4了都一个劲的打EMS电话。。。后来EMS打电话告诉我直接去也可以,还说周六不休息的,但我看楼主的文件里写的周一至周五,不含节假日呀,难道EMS说错?但我连续问了两遍都说上班的,我也是醉了。。。万一跑过去又不上班岂不是白跑一趟。。。烦恼啊。。。还要补单子,网上又有人说没通知书就不给办,妥妥的迷茫了。。。 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 到底休不休息 给不给办啊! [小怒] [小怒] [小怒]

EMS 的通知邮件到的都比较晚 ,你再等等。肯定收得到他们的信件。

• 是我没看见吗?楼主也不说一下收费标准......

收费标准说实话我也不晓得。百度上找找看?应该有。
    我这个是按10%收的税

自从12月以来,海淘的基本8-90%中枪,为楼主默哀

• 楼主,我今天也收到一张这样的单子,它上面显示的海关申报总值是840,但是我当时买的kindle是799的,这是怎么回事?

不用管他,他们自己有一套扣税的价格参考。这就像你交购车税一样,到底交多少不由你的交易价格来决定的