2016-01-06 19:19:05 51点赞 271收藏 39评论

今天LZ po上初跑者装备系列文章最后一篇,Mueller的髌骨带和Loopal的腿套,也算是草草收尾。

第一部分:品牌简介

慕乐(Mueller)运动护理用品公司成立于1959年,是全球第一家在零售渠道销售尖端护理用品的公司。产品主要用于预防运动损伤,以及保持提高运动能力。(土生土长洋品牌)

这个品牌的防护等级有五级

1.Basic 基础防护:预防兼具,适合一般大众使用。

2.Moderate 中级防护:预防及恢复,适合大多数运动使用。

3.Advanced 高级防护:预防再次受伤,适合激烈运动或时间较长的运动。

4.Maximum 极限防护:主要为高级的预防工具, 适合受伤过后的患者或者激烈运动使用。

5. Pro-Level 终极防护:由Mueller的科学和医学专家团队设计,为世界各地要求严谨的顶尖运动员提供运动支持,适合专业运动员。

Loopal:台湾彰化的一个平价的运动品牌,主要产品为运动袜和腿套。

髌骨带及压缩腿套 Mueller Jumper's Knee StrapsMueller Jumper's Knee Straps (Black)$6.9美国亚马逊

第二部分:开箱

LZ这次入的是Mueller的髌骨带,防护等级属于中级防护,适合大多数运动。

包装蛮简单

多国语言说明书

Loopal的压缩腿套,荧光绿色,略骚

第三部分:体验

髌骨带的的中间是一根圆形的橡胶软管,可以为受伤部位提供理疗性的热度和压力。

LZ分别用松的状态和紧的状态佩戴跑上10km,过程中都可以感受的中间这根软管带来的压力,而且全程下来佩戴髌骨带的那个位置也确实热一点。重点来了,除了上述的感受,并没有感觉给膝盖带来明显的支撑,膝盖的不适感依旧存在。也可能是由于LZ的跑量还不是很高亦或是跑步姿势的问题。

至于压缩腿套,上腿之后LZ更愿意用保暖来描述它的功能,配合压缩裤在冬天可以有效防止抽筋。

系列文章over。

• 压缩和髌骨带这类的好像同时用不太好吧?

为什么呢?

髌骨带和护膝都是捆绑局部施加压力的 你可以想象止血带 就会阻碍血流 而压缩产品是促进血液流动的 不恰当的比喻就是油门刹车长时间一起踩

• 楼主,髌骨带不能随便买的,lp和mcdavid更好

受教了,谢谢

买了个mcdavid,带着真不舒服…浪费钱…

• 有2根3m的髌骨带,在膝盖轻微酸痛的时候。佩戴有效果。后来入了压缩裤。髌骨带就不用了

我也觉得压缩裤的效果比较明显

• 请问我现在是膝盖那一圈的上面疼,用什么护具好

先纠正跑步姿势吧,如果姿势没问题,可以上那种上下都包裹的。

我也是膝盖的上方疼

• 全文意思是。。。都没有什么卵用吗 [皱眉]

哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈

• 我很感叹的是当年一开始跑步的时候就绑了髌骨带,所以到现在没出现什么因跑步出现的膝盖不适

髌骨带是针对髌腱炎的,髌腱炎也叫跳跃膝,是足篮排等运动容易产生的损伤。所以如果你只是跑步,本来膝盖也没问题,那你戴不戴没啥区别,正常跑步本来就是不容易受伤的,毕竟不是对抗性运动,也不剧烈

跑步很容易伤膝盖,还有跳绳 [哭泣]

• 楼主,没有用的东西就不要写什么包装如何了,可以一开始就说没什么卵用,节省大家的时间

• 老实说我买这些纯粹为了好看。

• [大囧] 我就买了个膑骨护腿,有点跑步膝了,郁闷

• 这个髌骨带爬山可以用吗,下山膝盖疼 [哭泣]

建议先检查出是什么地方的问题,如半月板问题还是髌骨问题

• 半月板曾损伤过,带这个跑步感觉没什么用啊,,

我也伤了,纠结过髌骨带和专业护膝,实际上是什么都用了,还是疼的不行不行的,就是不用跑步的节奏

我的损伤第六年了,打篮球什么的还是算了,慢跑个10km没什么问题。。

• 这玩意怎么越看越像我年初买的一条瘦脸带。 [狂汗]

• 没啥用,膝盖受伤几次后肌肉会变得更强大,以后永远也不会受伤了,腿套一般都买 CEP的

是啊,直到有一天把你的髌骨拉错位,别问我怎么知道的(18岁的髌骨错位羽毛球少年)

谁让打羽毛球呢,跑步是不会那么严重的

• 我也伤过半月板,用了堡尔芬的髌骨带感觉还不错,配合吃点维骨力

• Mueller同款蓝色使用中,感觉戴比不戴活动的程度要小,是不是因为这样不容易受伤呢?

• 没用的 这货