2015-12-29 17:06:47 40点赞 229收藏 84评论

对于家用电热水壶,大部分心中的印象可能是这种,经典耐用,想喝的时候就来上一壶,非常方便适合家用,但其缺点就是不能24小时提供热水,耗电量大,表面会过热不适合有小孩的家庭,还有就是长期使用对身体健康有一定的影响。

由于以上几个原因,对生活品质有要求的家庭就会追求那些进口电热水壶,尤其现在冬天,许多家庭都很需要24小时供应热水,但国内高端电热水壶市场也比较混乱,虎牌,象印松下等220V进口版往往卖到天价,动不动就三四千,但实际上其款式大部分都是在日本国内接近淘汰的型号。

对此,日淘成为了唯一的出路。

一 选择型号

如上面所说品牌的话不外乎这几种(虎,象,松等)但考虑性价比和外观等因素,定价范围本体400元-900元之间,容量3L(适合三口之家)当搜索后发现虎牌的PIA系列外观比较突出,而且价格方面也才四百左右,然后又发现其升级款又断电出水功能,就再咬咬牙加了二百多,本体总价720,因为没有对比评测过,而且根据口碑,这几个牌子都很好,所以选择的时候主要是从功能和外观考虑的

日本电器使用第一弹:TIGER 虎牌 PIA-W300-W 真空电热水壶TIGER 蒸気レスVE電気まほうびん とく子さん (3.0L) ホワイト PIA-W300-W: ホー...円14480日本亚马逊

二 运输

随后马上下单,日亚显示发货重量4KG左右,EMS 300,SAL 275,海运180,海运太慢淘汰之,抱着稳妥心态就选择发了EMS,入库重量

加上日亚发货时间,从下单到收货总计10天无税到手

三 开箱

到货傻眼了,太不靠谱了,连个保护都没有,不管了先过磅看看

配件很简单:说明书,线,本体

四 外观

功能按键非常简单,即使日文也能看懂,就两个全日文的指示,一个是断电出水锁定旋钮(红色接触上面那个),另一个是魔法瓶按钮(机器不在加热维持温度,变成一个热水壶)

背面是各种参数,100V,最大功率700W,其他大部分都是一些警告,注意事项,比较贴心。

内部采用涂层设计和日本保温瓶差不多(底部有个小滤网,出水过滤异物用的,比较贴心),另外里面有一个刻度表示水位到此处时已满3L,但实际能加到3.5L左右

底部采用选择圆环设计,使得整个机器可旋转(卸下黑色圆环,转下那个螺丝即可拆开,后续拆开后发现里面塞了很多保温棉,底部的水泵是中国制造的)

插头特写,其采用磁力吸附设计,非常方便而且更加安全,国内就很少有这种磁吸式~~~

加水通电后,有水位显示,带背光方便晚上查看,解除锁定按压银条即可出水(左右皆可),出水结束5秒后,自动上锁,保护很安全,家里有小孩的用户也可放心使用

五 评测

说到电热水壶,其保温性应该是大众最关心的,普遍的方法是放九十度的水,过个半天再看看其几度,但这种方法受环境温度影响,所以下面就采用烧开后,测量其表面的温度来衡量其保温性

加满水待其烧开

顶部温度37.5~38.4度(顶部为蒸汽聚集处,理论上是表面最热的地方)

背面30~30.6

侧面29.8~30.1度

保温效果很好,最热处也只接近人体温度而已(非专业评测~~结果仅供参考

PS:原本还准备了笔想评测烧开后的水质的,但想想要买这个的应该很少直接烧自然水喝吧,一般都是超市的大桶水或桶装水,所以仅对保温性做非专业评测~

优点

1外观简洁,美观

2设计人性化,安全可靠

3三口之家24小时热水

4可按压出水,方便放床头,早上起来直接有热水喝

缺点

1需要变压器

2频繁加水(使用容量十几L的饮水机家庭会觉得才两三天就加水而感到不习惯)

最后附上变压器~~

TIGER 虎牌 PVW-B30C 保温电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 PVW-B30C 保温电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 电热水瓶 节能VE双层真空保温烧水壶 PIE-A50W 5L

TIGER 虎牌 PDH-A22C 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 PDH-A22C 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 PDU-A系列 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 PDU-A系列 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 电热水瓶 智能控温电热水壶 日本原装进口 PDU-A40C 4L电水壶 黑色KZ

TIGER 虎牌 PIE-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PIE-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PIG-A30C 保温电热水瓶 3L 黑色

TIGER 虎牌 PDU-A40C 电热水壶 4L

TIGER 虎牌 PDU-A40C 电热水壶 4L

虎牌(TIGER)电热水壶 日本智能定时预约防空烧自动断电家用大容量烧水壶电热水瓶 四段保温 PDR-S40S- 4L PDR-S40S(4升)

TIGER 虎牌 电热水壶 日本节能VE双层真空保温电热水瓶烧水壶 PIE-A50W- 5L

TIGER 虎牌 PDU-A40C日本进口智能恒温电热水瓶家用烧水壶保温瓶4L

TIGER 虎牌 PDU-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PDU-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PYH-A30C 电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 PYH-A30C 电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 PIL-A300-T 真空保温电热水壶 3L

TIGER 虎牌 PVW-B30S日本进口电热水瓶热水壶三段保温断电出水3L 灰色

TIGER 虎牌 PIG-A40C 保温电热水壶 4L 黑色

• 秋叶原有220v卖给国外旅客的,不知道怎么样,是不是淘汰机型?

强烈不建议买220V的,日本的100V改成220V后,里面的许多零部件都得重新更换(有的零件限压标准不一样)日本本身就不大规模生产那些零件,所以大部分都是直接拿中国的相应零件,大部分的质量和本土版没有可比性

拖个变压器不好看啊

• 虎牌国内最新款专柜价4999元5升,日本原装进口。首富家2500出头保证正品,就能拿下。唯一有点缺点就是不带断电出水功能。我想要个4升的,特么的偏偏就只有3升和5升。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喷血] [喷血]

里面也说过了,实际容量超过3L的~~,你可以放满3.5L妥妥的

松下有啊,首富家1200,NCSU403P,4L,带断电出水,真空保温。就是插头是港版,但我买的卖家附送一个公牛转换插,体验良好。

• 既然买,还是买本土版更合理?

这东西被税的几率很小很小,申报就随便写个四五万日元,也就运费贵点(不太推荐走海运),加上变压器的钱也就千元出出头,这价国内最多买个入门款

别小看海关的能力,亲测被税250

• 对于我来说 想喝热水 直接RO水进微波炉。。

不建议这么做,比较危险(日本微波炉,有的都有温度设定,可选择热水的温度,但国内的都是按功率加热,水分子震动达到沸点后但没有扰动,你在外面看觉得水热过了,但看不到其在沸腾,去拿的时候就会产生扰动,水可能就会立刻爆沸,很危险的!)

体会过,一大杯水出来很平静,放了勺子进去,哗全冲上来了,好恐怖

• 这款外形很酷啊
    您自己说看颜值
    整半天 一张全景图都木有 [内伤]

就是因为“炫酷”我直接把全景图放封面了,哪知道图被切掉了一半 [喜极而泣]

• 还是没有明白,楼主是不插电就不能出水吗?保温是可以真空保温,也可以通电保温?难道你是把变压器防卧室?查着这个水壶用?

1:可以无电手动出水,按压顶部的那个圆钮即可,原理就是利用内部热水的气压出水(国内大部分都是加装大号电池实现断电出水)
    2:热水壶是VE真空保温,接通电源状态时会维持你设定的温度,点击魔法瓶就会和断电状态一样,不主动加热,这样就可以节约电能
    3:拍外观的时候为了晒单是放在室内拍的,家里正常运行时是放在餐厅的(旁边不是有台搅拌机么~~)

哦,那就是餐厅烧好了。抱去卧室用?那烧好的水,第二天早上大概有多少度啊?我考虑购买啦。

• 什么牌子的变压器

直接网上企业公司买的,淘宝销量高的几款,外观都很难看,里面也没啥保护装置,也没啥电压显示,也不能100~110V切换(日本,美国电器都能用)

多少钱 有链接么

• 本来也想买这款的,貌似没有日亚自营,后来觉得断电几率很低,断电出水没必要,又不喜欢黑色的,就买了同品牌外观差不多的那款白色,走的转运四方的日本EMS路线,运费一百多,入库十几天了还未出库 [喜极而泣]

运费怎么做到一百多的啊,这重量最少都三四KG的啊,十几天没出库,正常,日本那边过圣诞,过年呢~~~

中行卡转运四方运费4折,然后因为延误,转运四方又给了两张50元运费券…

• 看到变压器就立马解毒了!

• 我来解释一下日文的部分,方便记忆,壶盖部分的ロック其实是英语的lock,接下来就不用解释了,下方的はほうびん其实读法跟中文的魔法瓶是一模一样的,具体解释楼主也给出了,就这样,匿了

• 日货就是这个电压最烦了

• 外形的确屌~~但是我觉得这种东西~~买国内的就好了~~用个2、3年换新~~

• 楼主,用到现在感觉如何?

• 这种东西长期插电要用变压器感觉很难受,我看过tiger的好像都是MIC啊,象印的倒是都是日本制造

PIA系列的是日本产,后来虎牌有些变成中国产,现在好像又恢复部分型号是日本产了。

• 同款帮顶!!!

• 我家也用的这款,很方便,这个外形非常喜欢。

• 之前转运四方日本线搞活动的时候才花了40块钱运费无税到手的这款。当时13037日元就可以入手。现在家里三个日版烧水壶...变压器加起来接近10000w [阴笑]

• 变压器。只能说下次装修记得预留110v线路。这种造型在国内完全是杀猪。

• 为什么普通那个水壶长期用会对身体有影响? [观察] [观察] [观察]

我也想问呢 我家全这个烧水

比格低,伤自尊,长期使用容易患抑郁症

• 情怀啊,变压器 [喜极而泣]