2014-04-14 18:28:17 768点赞 1020收藏 215评论

如果你跟我一样在帝都生存,一定每天担心着自己积聚尘土的肺和干燥的鼻腔。那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70

为了发挥自己会(gòu)挑(wù)选(kuáng)的优势,参考了各大网站评测文章,最终选定了sharp。

原因?我只有两个需求:除污染颗粒拯救我的肺+加湿拯救我的鼻子。净化器的原理我就不班门弄斧了,大家参考的都是 什么空气净化器值得... 这篇文章。我总结,鬼子用来除花粉的,在我天朝就能除PM2.5那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70 (颗粒大小相近),带加湿功能的只有日系产品大金和sharp。除PM2.5主要靠滤网——滤网生产商就那么几个,质量都过硬;净化量主要看风机——CADR值越大的过滤效果越高;加湿原理都是靠汽轮,把老式超声波加湿器甩出去几条街。那么选大金还是夏普呢?两者产品结构都几乎相同,差别就在流光能还是净粒子,见仁见智了。经过精(súi)心(jī)挑选,我选了夏普。

于是,去年双十一前后,我在京东购入了WB6这款,当时价格为3699再送车载净化器,现在居然涨价了!电子产品还有涨价的!真是趁火打劫![商品:夏普(SHARP)KC-WB6-W 加湿型 空气净化器]

使用到今年3月,小半年时间,噪音很低、加湿效果不错,除PM2.5效果尚未感知,但网络各位大神用仪器测试数值均显示有效。赶上4月1日霓虹国提高消费税,突然想到应当趁机薅羊毛,遂决定再淘两台,放客厅一台,送父母一台。

由于后知后觉,薅羊毛的历程相当不易。因为消费税涨,霓虹国民也在囤积大件商品,电商特价很少,重达15kg的机器运费总是让人有一种放弃的念头那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70。经比较,各大转运收了手续费后跟某宝上的代购价格差不多,且这种大型电器造假困难、运输风险大,为了省心,就在某宝咔咔咔拍下付款10分钟搞定。那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70

帝都大部分地区都是在EMS网点自取,每台缴税200软妹笔,这事我会乱说?那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70

你以为后面会是开箱照?NO NO NO!开箱照大家看太多了,我直接上三个型号的对比。

关于型号:

天朝的KC-WB6型号已在霓虹国没有了踪迹,大概是霓虹国3-5年前的产品那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70;天朝最好的KI-BB60与霓虹国2012年的KI-BX系列结构类似,总算是KI系列了,但价格有天地之差,京东6999那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70 。霓虹国本土的型号分类,下划线前面属于按系列的分类,如KC代表7000净离子浓度、轻薄、带加湿功能,KI代表25000净粒子浓度、带加湿功能,还有个不带加湿的FU系列。

下划线后面的基本按字母顺序依次更新产品,如KI-BX为2012年推出,KI-DX系列为2013年最新产品。型号中的数字与使用面积挂钩,如DX85适用于53坪净化面积或37坪加湿面积,DX70适用于44坪净化面积或32坪加湿面积。小编,下图太渣了,我的原图是能看清楚对比的!

那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70----------------------随意的分割线----------------------

关于外形:

晒图分别为KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70

那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70 [商品:加湿空気清浄機 KI-BX85-W] [商品:シャープ KI-DX70-W 加湿空気清浄機 ホワイト 19畳] 从俯视图可以看出KC-WB6和KI-BX85按键布局基本相同,但KI-BX的上部的出风口可以在关机时关闭,避免落入灰尘,在风沙弥漫的北京是很实用的设计那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70 (这个表情在全文中都很适用)。KI-DX70的按键布局和质感都进行了优化,那种感应式触摸的感觉,用过才知道!

那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70 那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70 那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70从正面图看,日本的两款型号都增加了前出风口、前置滤网,而且显示面板更具有未来科技感(我是外貌协会的我会乱说吗?)出风口的改进是很必要的,大大提升了空气净化量。

关于功能:

如果我说三者功能是完全一样的,看本文看到现在的你,会砍死我吗?

是的,它就是一台净化器+加湿器,除了工作效率不同,结构完全一样!好吧,我不是框你读这么多废话的,我具体说说:

那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70 日本型号为双风轮的设计,净化效率更高。

那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70过滤结构上,从外向内依次是后面板(过滤灰尘毛屑)、脱臭滤网、HEPA滤网(过滤PM2.5的核心),不同的是日本机型后面板外还标配一层初过滤棉,可每月更换,方便清洁,相应的后面板滤网就显得更薄更细一些。如果在国内型号上想加上初过滤棉是完全可行的,按照后面板尺寸买就好,当然每月更换成本也不少。另外中国的脱臭滤网,据说明书讲,是脱臭、除甲醛一体化滤网,但是从外观来说跟日本的单纯脱臭滤网没有任何区别。

那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70加湿功能上,均为汽轮加湿,不同的是日本型号水箱中加入了银离子发生器,需每年更换,中国型号没有,且不能加装。另外,日本加湿滤网寿命10年、国内型号寿命2年,从外观上看依然差不多,这究竟是因为国内水质差还是日本滤网材质更高端大气?不得而知。那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70 那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70对比一下水箱,可看到国内型号的加湿桶稍大、入水口稍小。日本型号改进后,把手很方便使用,可拎着水桶到处走,也可反过来作为平衡支持,方便接水,入水口变大,女士的手绝对可以伸进去,男士有些够呛。果然在霓虹国做家务的主要是女人那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70

关于保养:

任何电器都需要保养,尤其是空气净化器+加湿器,因为空气太脏了!我会乱说?

国内买的KC-WB6用了4个月,基本上天天回家才开,但用不着等保养指示灯提醒,就可以闻到异味,需要用吸尘器清洁后面板、脱臭滤网、HEPA滤网,清洗加湿滤网。如果你跟我一样不幸生活在帝都,如果你跟我一样会忘了清洗加湿滤网,如果你跟我一样按照说明书天真的使用自来水加湿,你会在某天惊奇的发现,加湿滤网上像长满了珊瑚礁,是的,珊!瑚!礁!这时,请悲催的打开某宝,邮购一些柠檬酸,如果它们还不能帮助你,就请再买一个滤网吧。因此,我也很难相信日本型号的加湿滤网在我大天朝、大帝都可以安然无恙的使用10年?!那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70

好了,说这么多,如果你热衷海淘(不热衷的人会在SMZDM.COM看贴吗?那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70 ),我再对比一下KI-DX比KI-BX的先进之处:

1. 外观更闪亮,DX70到手在3700左右与即将停产的BX70相差无几,外貌党可以直接撸了不要犹豫。

2. 新增梅雨模式,是在出风量档位中多了梅雨模式,但从产品结构上没看出有除湿功能,且以帝都为首的北方地区完全不需要。同样,新增的温度湿度自动平衡功能也用不上。

3. 新增空调对流模式可以加强空气交换的效率,效果无法感知,不做评论。

4. 商家告诉你的“新增快速除尘模式”其实就是国内机型的“除雾喷淋模式”,在所有机型中均有,KI-DX和KI-BX均可以进行60分钟的除雾喷淋。

5. 新增手机APP远程控制,据说可以远程操控开机,如果你会霓虹语,试试也许不错。

希望本文对在以帝都为首的广大污染地区群众们有所帮助!

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

• 看不下去了,花粉直径跟PM2.5不是一个数量级啊,怎么能他好我也好

才疏学浅,可能看的网络文章误传了,还请轻拍

• 国内版可以轻易加装银离子,亲测有效

粗看了一下接口不一样,请赐教

w380轻松换上无压力呀

• 银离子是干什么用的呀?兄弟z280w能加吗?另外,到底用什么水加湿合适啊?一头雾水晕晕晕

杀菌用的,但是效率很低,锦上添花的功能

银离子装不了的话,直接放在水箱里就行。加湿用自来水,水不容易腐败。

• 请问加湿滤网怎么清洗啊 能用白醋或小苏打泡吗? 另外各个滤网需不需要先囤一些啊 以后机器更新换代了 不知道还能不能买到匹配的滤网了啊?

试过小苏打除异味比较有效,柠檬酸除水垢相对有效,建议不要用白醋,会有残留味道。滤网这个事……不知道sharp以后会不会倒闭啊……

是不是再怎么更新换代 滤网应该通用吧?这样的话就不用囤了 只要他不倒闭。。。哈哈

• 话说天天报空气污染,开机也经常是红色橙色的灯,慢慢变绿,但过年用到现在,每晚回家都在用,目测所有滤网嗯很干净,入风口滤网有轻微灰尘

森森的羡慕湿度80%的南方,想知道梅雨模式有什么作用?

话说用了3个月,只用静音和自动,呵呵

• 哎,楼主兄弟得握个手啊,我也是在帝都,自己加上帮忙身边的朋友,已经买了4台DX-70了,每台都是自取,200是妥妥的,木办法啊。。。。看来果然是统一规律啊,现在天气暖和了,开窗这个事儿比较纠结,不开窗吧,家里肯定细菌就多了,开窗通风吧,那个净化器就一直嗷嗷的高负荷的在运转。。。。痛苦

我是姐妹,呵呵呵呵。你这3200的价格真好,现在这些厂家趁火打劫,一路涨价。。。

哦哦哦,实在抱歉,以为是男同胞呢,我是在银联在线买的,当时是3050,包海运,但是在我买完了以后价格就涨了300……我看了下日亚,好像价格更贵,这东西估计以后会越来越贵,还是早买早踏实啊

• 日淘的夏普净化器都是需要变压器的对吗?

太需要了,否则就是砰的一声,然后就没有然后了

看来家里有老人的话,万万不能用110v的家电 [大囧]

• @dancingheels 我看日亚现在没有自营dx70和dx85在卖了,是停产了还是?

这个俺也不知道啊!

• 请问,能不能不用这个加湿功能?

当然可以啊

楼主有没有发生吹风是有酸味的?夏普无加湿

• DX70的除甲醛滤网要买什么型号的呢?与BX65的是一样的么

机身上写的有型号,说明书上也有

• 那家店买的啊

我就不推荐了吧,搜几个购买数量较多的,比比价格。这个很难造假。

• 楼主,请问我也刚买了70这款,这个蓝色和绿色灯,哪个代表空气质量最好呢

绿色,但仅监测气味,不检测PM2.5

• @dancingheels 我也是帝都,我家这边,我觉得灰尘的严重程度更大。比如说,手机,晚上睡前把屏幕擦干净,第二天起床一看,上面会有不少细丝绒毛类的灰尘(我家不养宠物)。我主要想咨询,这种情况下,用哪种的净化器更靠谱?

净化器对肉眼可见灰尘几乎没用。也许高排量加湿器有用,让灰尘落地。

感谢建议,那看来我得优先选加湿器- -

• @dancingheels 想请教夏普净化器大神,国内的KC-WB6/WB3/WB2本质来说有什么区别,主要就是功率和适用面积的差别么? [献花]

就是进风量的差别

多谢指点,那我暂时准备再3或者2中选一个 [献花]

• 请教楼主海淘的空净,以后滤网更换怎么办?

都可以海淘啊

机器是不是没联保

• 请问楼主~KI-BX85-W这款国内使用需要使用110-220转换器吗?

当然需要了

• 我买的D70的,但是我的显示的地方不显示温度也不显示湿度也不显示电费的,就显示E9,我想大概是错误的代号,请问你知道E9是个什么错误吗?

E9=加湿滤网存在问题

我的也是显示E9,最后你的咋解决的?

• 日亚介绍页面Shipping Weight: 10 Kg,我的转运称的是11.5Kg啊,,,所以运费几乎是你的2倍了。楼主怎么做到这么便宜的,,, [很惊讶]

我找的淘宝代购,因为我觉得这玩意儿很难造假

您好,请问下,水槽滤网,发黄了,而且出风有异味了,是不是得换滤网了

• 被各种过滤网搞到头大了!麻烦大神们指教下,一台空气净化器需要更换多少种过滤网?分别多久换一次(大致预估)? [哭泣] [吐血]

不同品牌差异太大了,理论值和实际值差异也很大,建议还是买个霾表自己跟踪测试,效果不好了就换。

• 比较好奇要怎么放.. 听说不能贴墙放, 难道要放房间中心? [锁眉]

对啊,空气循环好的地方效果好啊

放在房间拐角的地方就可以了,背后自然就有了空间。。。