买买买的节凑,京东plus+会员体验

2016-03-27 10:25:57 6点赞 35收藏 19评论

京东自去年下半年推出了收费会员,149元/年的Plus+会员年费,相比普通的免费铜银金会员,提供了更专业化和针对性的服务。初期的邀请制开通,进一步提高了门槛。直至前段时间爆出自4月1日起免运费政策提高到了99元(金牌79元),自提也收费了。于是,京东在这个时刻,开放了plus+会员了,只需实名认证就可以开通一个月的试用。不得不说,这个节点上推出这个机制,是让众多用户转而购买plus+会员的服务了。

我是去年12月左右无故就被选中开通了试用。试用后和免费会员确实没什么吸引力。

大部分商品1%返豆是**,每月6张免运费券对于附近有自提点,也是无吸引力。退换货双向免费,虽有诚意,但用的其实并不多。1元购买畅读一年的1000本电子书,在这个浮燥的年代,也只是一个摆设。

买买买的节凑,京东plus+会员体验

1000本电子书,可惜的是很多新书都没有电子版。有电子版的都是一些热门的旧书。

买买买的节凑,京东plus+会员体验

综上所述,1%的返豆比较少,149元的会员费得买14900元才能回本。但是这个会出,如果走的是返利,那早就回本了。

但我,还是选择了购买了服务。

原因是,不管这种小利有多小,但是对于京东的物流服务,购物方便又快速。这个平台,对比起阿里的零散服务,即又是别具一格的。

买买买的节凑,京东plus+会员体验才开通会员一个多月,已返的京豆折合60多元了。

一年的时间,应该还是能够回本的。

让人遗憾的是,用了一段时间,差异化不足,会员特权不明显,和普通会员的服务差别不大,至少在购物体验上体现不出plus+会员的优势。

物流上和普通会员一致,没有闪电发货。

会员特权太少,对于抢购的商品,还是要抢购,没有优先购买的特权。

plus+会员优惠券更是少得可怜。

在写本文过程中,意外发现,京东似乎有意发力会员的服务了。

买买买的节凑,京东plus+会员体验

主要的体现是一些商品,可以领取专属的京券了。全新上线的网页,就为plus+会员造势,相信后续,京东会紧紧抓住这部分付费用户,推出更多的优惠,继续发展核心会员,增加用户的粘性和自豪感。

买买买的节凑,京东plus+会员体验

写到这里,结合4月1日马上就提高的免邮费门槛,这个plus+会员还是买买买吧,一年下来,必定不会吃亏的!

• Prime是全免运费吧……(第三方除外)六次的优惠券感觉用途不大?感觉上没有美亚那边用途广……加上国内的包邮起价实在太便宜了……邮费基本加五元……京东回馈倒是蛮有竞争力的……

• 已买正式版

• 跟楼主情况差不多,自提点就在楼下,免邮券没啥用,但是在购物习惯了,还是买了这个plus会员,基本现在买东西都在京东,没有才上淘宝

• 也买了才回了30几

• 已经返了110多块了,快回本了,今年要装修房子,肯定能赚点了,买个大电器就反几十了。

• 电子书现在是10块吧

• 去年买的会员。看现在的消费额度,没买大件的情况年底大概能回本100多。免邮券倒是经常使,缺什么东西的时候不用考虑凑单了,购物比较自由。如果超重件能被免邮券抵消,会员价值可以更高。

• 入了免费的。在想要不要入年试试看。

• 自提为什么要 收运费 搞不懂?

自提容易被黑号 。。。。

这都容易黑?这么恐怖

• 其实就是一顿饭的钱,如果服务真的好也没所谓,关键还是觉得和淘宝差异化距离不够

• 数码,电脑已经由1%改成0.5%了,京东这样说修改就修改确实有点欺诈的感觉。要不是之前买数码和电脑返了1w多,估计也不会买了。

对啊,我前几天看还是1%的,然后昨天买电脑就成了0.5,真实毙了狗了

• 不用多说..妥妥的已经返了10W豆了..

• 这会员要买大量东西时候开通还是合算的。

• 就等着4月1号,看看是否真个涨运费了~~~

• 京东应该针对花钱的plus+会员多一些增值服务,不过149也不用要求太多了。正好最近买家电,而且无货还给价保了,在目前的电商平台里,京东还是第一选择。