Knomo Kinsale给MacbookAir 13寸贴心保护

2016-01-26 17:55:33 5点赞 20收藏 18评论

初识Mac

以前学长老爱念叨大苹果好,有钱了一定要买一台笔记本再买一台iMac,自己也没有过亲身体验,无法体会学长的热情,当时正在折腾Linux,夜夜不睡觉滴玩Ubuntu的3D效果,Linux命令行,爽得不亦乐乎。机缘巧合,研究生实习时单位给提供了一台15寸的Macbook Pro,虽然Mac身体是冰冷的,但我激动的心是热乎的Knomo  Kinsale给MacbookAir 13寸贴心保护 。工作上要从事p2p的视频监控,c语言和Python语言都要用,恰好从Linux无痛转到MBP下的CLI。想想那时候,喜欢的不行,被苹果的工业设计感折服,什么破HP钢琴烤漆外壳,都是塑料感。。。MBP居然可以用一整块铝包裹机身,提供机械支撑和保护,夜里,淡淡的灯光在黑色键帽亮起,拉风极了。

最初的背包

真是天天抱着15inch 的MBP不肯撒手,从天津大学某个同学那里二手买来的大IBM丑包,上下班都要背着...包如下图。那时候没啥钱,也不造啥叫muji,ikea北欧设计,一点儿审美感木有,背着也不怕丑。。

进阶的需求

上班有了经济收入后,对物质的追求相应提升了,偶然也必然滴开始接触田中一光,原研哉,Muji,Sony,深泽直人等日本设计公司和设计师,读他们的故事,认识日本平面设计师二战后成长起来的经历,开始喜欢日式和欧式的简约设计,如同Muji,Less is More,IKEA类的。之前也读过Steve Jobs相关的自传,中信翻译版的不推荐(Jobs的朋友貌似都不太认同此书),推荐becoming Steves Jobs,也都谈到了Jobs去日本学禅宗的故事,加一步加深了我对简约设计的喜爱。

具体实践

上班1年后,招行信用卡12期分期买了13inch的Macbook Air,匡威的双肩包刚开始承担了重任,可是双肩包儿皮儿薄馅儿大,没有内部缓冲保护,收纳功能也不合理,MBA都不带安全感的。

我的目标就变成了寻找符合以下气质的包包

+ 首先收纳13inch的MBA(废话),并提供足够的保护

+ 单肩包,设计简约,没有外漏的拉锁(一直觉得拉锁是很丑),颜色深色为佳Knomo  Kinsale给MacbookAir 13寸贴心保护皮包最佳,外层没有过多的花纹图案

+ 收纳功能合理,对不同的物件提供合理的划分,提供内隐藏式的暗夹,并提供钢笔,便利片等小文具的收纳

+ 外部能够提供临时的存放物件区,相当于缓存区。

+ 能够同时收纳MBA 13inch以及电源适配器,Kindle,iPad Mini,充电器,Lamy钢笔一支,便签

寻寻觅觅,之前看到了不断在smzdm,知乎,数字尾巴上寻觅,知道某天在知乎看到这一篇文章:看这里

Knomo  Kinsale给MacbookAir 13寸贴心保护KNOMO KINSALE 男士单肩包内胆贴心,保护性好,有磁贴用来合包,收纳功能合理,外观颇佳,01155查看百科详情

具体实践1:尺寸

首先得放的下MBA,包尺寸 ------------------------------>长x宽:36.5x25.2

再看看MBA 13inch的尺寸--------------------------------->长x宽:30x19.2

实际对比如图:

完全可以放得下MBA 13inch娇小的身子。

具体实践2:外观

Knomo  Kinsale给MacbookAir 13寸贴心保护整体感觉黑色硬朗,简约大气,没有过多的修饰,正面采用头层牛皮,手感舒适顺滑,只可惜除了正面是皮以外包基本上都是帆布的,当然这个价钱买不到全皮的。。。中间部分以车缝线滑过,直面迎来正面右下方镶嵌Knomo的Logo。

用来调节长度的节口,铝合金的吧,略沉,有质感

整个内部打开粗看是这样子的

中部视觉焦点上声明了knomo品牌的信息,某个知友说London市长也在背Knomo。。。

具体实践3:收纳

先来看外层收纳,可以用来临时存放公交卡,3m 9001v(大冬天的得防pm2.5....),钥匙,卫生纸等杂物。挨着包里的那一层比较厚,有缓冲功能。。。

再来看最重要的部分:内层收纳

如图所示,内层主要分为了4个空间,而且有的空间提供了隐藏式的拉链内胆,可以用来放容易丢,易折损的,私密性较强的物件儿(藏个tt进去,等你gf需要你时,变个魔法。。。)。。

在最大空间如下,提供了隐藏式拉链控制的内胆,还有利用两块帆布进一步分割的空间。

最外层空间如下,提供了帆布分隔的空间,并且提供了笔夹

在收纳时,包为了合上并没有提供拉链,而是采用了内置的隐藏磁铁,通过磁力吸引来闭合背包,力度适中,既没有破坏外型,也保证了包的闭合

具体实践4:背包上班

来看看塞满日常EDC后的Knomo Kinsale单肩背包吧

把东西拿出来,MBA,Kindle,iPad Mini2,Muji2016日程本,Lamy钢笔和充电器

东西都在包里时的样子。。

终点,碎碎念:

我编写的此款商品百科见此:

Knomo  Kinsale给MacbookAir 13寸贴心保护KNOMO KINSALE 男士单肩包内胆贴心,保护性好,有磁贴用来合包,收纳功能合理,外观颇佳,01157查看百科详情

这款Knomo Kinsale能够满足我以上的收纳,EDC上班通勤需求。。不过当我有了sony α6000,又无法满足我了,强行塞进去会导致包儿鼓起来,既不方便携带也不好看。。FYI,木有真人秀。

KNOMO 13寸英伦单肩包男斜挎包复古帆布Troon男士休闲包 黑色

KNOMO 男士牛皮包盖式斜跨单肩包 NEW KOBE 154-304-BLK 黑色 15寸

KNOMO英伦Roscoe男士商务公文包真皮手提包男单肩包15寸电脑挎包(黑色)

KNOMO英伦简约包包男士小挎包百搭潮流胸包斜挎包休闲运动包男包(黑色)

KNOMO英伦Osaka邮差包

KNOMO英伦Osaka邮差包

KNOMO KINSALE 男士单肩包

KNOMO KINSALE 男士单肩包

KNOMO英伦简约包包男士小挎包百搭潮流胸包斜挎包休闲运动包男包(蓝色)

KNOMO 男士涤纶斜挎单肩包 156-094

KNOMO 男士涤纶斜挎单肩包 156-094

398元

KNOMO英伦简约包包男士小挎包百搭潮流胸包斜挎包休闲运动包男包(灰色)

英国KNOMO凯姆顿潮牌单肩包男士休闲包斜挎包个性潮流邮差包商务办公包电脑包旅游出行背包时尚男女包 大号

KNOMO英伦Princeton电脑包男商务公文包男包休闲手提包男士商务包

KNOMO 57-090 单肩包 (沙色、13寸)

KNOMO 57-090 单肩包 (沙色、13寸)

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A