后庭开花红艳艳,开苞【 Canon 佳能 50 1.8stm】记
老婆受孕了两月有余,最近慈母心泛滥,一天幻想着以后怎么带宝宝,在家就在网上看各种育儿心经出门就去逛bb商店
,前几天突然问我:我们的bb都快生了,我们要准备些什么呢?我不假思索的对她说:镜头!缺一个专拍宝宝的大光圈镜头。
这话显然是要遭到一顿狂喷:镜头镜头,一天就知道YY镜头,没见你出几幅大片!娃儿出生了,就说:给你,你老爹给你准备的镜头???
别人家小孩坑爹,我们家我坑小孩!
言归正传,玩摄影有那么几年了,前前后后换了很多机身和镜头,特别是最开始在半幅机上。一想起那些折腾的过去,特别心疼那时间,还有money!前年入了6D,全画幅,画质还行,因为是从5D2过来,突然喜欢了6D的轻便,机身带WIFI,对焦性能也提升一大截。陆续入了17-40 f4、50 1.8II小痰盂、24-70 f2.8II、永诺35.这些镜头平时也满足我的需求了,可是可是,夏天的时候一次外拍中发现小痰盂在我的6D上有时候跑焦,机身的对焦微调也调不回来,放在箱子里吃了几个月灰,最后一哥们问起才想起,索性送给他了。其实我的镜头配置涵盖了超广、广角和中焦,也够我用了,但有一点时,摄影人永远都会缺少一支定焦。别人或许是缺200mm f2、135mm f2、85mm f1.2、50mm f1.2、35mm f1.4或是徕卡、蔡司,但我缺50 1.8stm。买买买
,反正又不花别人的钱!
张大妈,又是张大妈!
南方城市遇到南风天,我早已把机机擦拭好放入了干燥箱,其实都已忘记摄影这事!这不,刷张大妈时,突然看到锐意网的50 1.8stm599元,
佳能(Canon) EF 50mm F1.8 STM 镜头原本以为已错过有效时间的,手贱一下点进去了,发现还可以购买,立即注册,购买之。锐意居然还要收10元邮费,现在网站一般买上几百的不都是包邮吗?最后609买下这支铁痰盂!
看外包装应该是行货,还有这什么NFC标签,大iPhone也没有那玩儿意儿,也不想破坏!喜欢后庭的我,果断选择背后插入!
拆,继续
这颗红点不饱满,不知道为什么会瘪这么多!
分辨率、畸变、逆光那些没测,相信喜欢摄影的都早已经在镜头发布时候看过了。简单使用感受:手感不错,比小痰盂提升一大截,对焦和永诺35在速度和声音上没有太大差别。
这点要为永诺点个赞,为国人的仿制能力点个赞!永诺35f2才500元,佳能35f2老版本也要1900多。从评测和自己亲身试用来看,永诺的镜头会差那么一点点,但和佳能却没有4倍的差别。现在的相机光学方面,日本一国独大,一年要赚我们多少钱。只要国内多出几家像永诺、中一这样的公司,定会把小日本拉下光学的神坛!
50 1.8stm在我的6D上也跑焦,对焦微调+15后对焦精准!
总之,还是很值的,适合想玩定焦又不想投入太多钱的人入手!