AmazonBasics 蓝牙 音频 连接器 开箱

2016-01-05 13:21:53 7点赞 69收藏 16评论

最近入了一对音箱放在客厅看电影用,但平时只是听歌的时候如果把手机连着音箱就不能拿着手机玩了,很不方便,萌生了购买一个蓝牙音频连接器的想法,于是开始了苦苦寻找合适的型号与纠结。。。

选购

如果要追求蓝牙播放的音质,apt-x这个格式基本是最好的(按数据的话索尼年初发布的LDAC基本是蓝牙音频传输的*级规范,但普及率低得不行,基本只有索尼自家用上),市场上比较靠谱的有2歀产品,一款是雅马哈的YBA-11,但只有同轴数字输出,也就是说必须配解码器使用,美亚最低有到差不多30刀,但近期价格是45.45刀,转运到手大概要300+,不想等底价还是算了。。。不然降价了心里不平衡啊,另外300+可以上淘宝买下面BOSE的二手货了(很新的成色)

AmazonBasics 蓝牙 音频 连接器 开箱Yamaha YBA-11 Bluetooth Wireless Audio Receiver for Yamaha AV ProductsYamaha YBA-11$45.45美国亚马逊

另一款是BOSE的蓝牙连接器:

AmazonBasics 蓝牙 音频 连接器 开箱Bose 727012-1300 Bluetooth Audio Adapter淘宝全新价440左右,接近海淘价格,淘宝也有二手的330左右,成色也还凑合$59.95美国亚马逊

本想买这款BOSE的,美亚60刀,转运到手410左右,淘宝也有接近海淘价格的新货和300+的二手货(搜索关键词:BOSE 蓝牙 适配器),但看了一下带aptx传输协议的漫步者S1000价格,直接扰动了我的购买动力。。。

仔细想想,我把音频从手机上搞到音箱上出来主要目的是什么?其实音质能比手机外放好一些就能接受,如果真有高音质的需求,还是解码器靠谱,于是,我开始寻找一款性价比高的蓝牙音频适配器。。。

期间,我还在淘宝上看了wifi音频连接器(搜索关键词:wifi 音频 连接器),评价基本可以判定目前那些产品不靠谱(不是差评比利,现在淘宝很多都是刷单,好评的真实性比较难评估,真有用的其实是中差评是否客观);另外淘宝上有200+的国产品牌蓝牙连接器,自称带aptx,但百度一下拆解图,那芯片就不支持aptx的。。。

淘宝上有买带APTX的CSR芯片的成品电路板售卖,可以直接看到芯片型号,所以是否支持aptx一看便知(可以去CSR官网查看芯片是否支持APTX,并非所有的CSR芯片都支持APTX)

AmazonBasics 蓝牙 音频 连接器 开箱淘宝搜索链接关键词:CSR APT-X 蓝牙 接收s.taobao.com

这个比较适合用于汽车改装,鉴于评价里提及抗干扰不行云云,我最终还是放弃了。

某宝里评论让我开始将注意力转向美亚海淘,发现AmazonBasics出了一款蓝牙连接器,之前买过AmazonBasics的电池,用下来感觉很不错,靠谱货的赶脚,另外美亚对这货的评价对这货的评价蛮不错,决定搞下此货(中亚海外购也有这个的)。

AmazonBasics 蓝牙 音频 连接器 开箱AmazonBasics Bluetooth 4.0 Audio Receiver中亚海外购¥143.51+22.12亚马逊中国AmazonBasics 蓝牙 音频 连接器 开箱AmazonBasics Bluetooth 4.0 Audio Receiver美亚链接$21.99美国亚马逊

开箱:

AmazonBasics系列一如既往的简洁包装

箱内货物

蓝牙连接器的底部

电源

随机附带的3.5转RCA

AmazonBasics 蓝牙 音频 连接器 开箱

注意:这货不是配合耳机用的,是配合有源音箱或者功放使用的,这也是配的是RCA接头的原因,说明书里写着"Note: Designed for use with receiver or speaker only."没看说明书时我拿来连耳机了。。。然后结果是音量一大就爆音。。。连接音箱时没有任何问题

AmazonBasics 蓝牙 音频 连接器 开箱

正面照,原谅我不想撕掉保护膜。。

AmazonBasics 蓝牙 音频 连接器 开箱

背面和官网是一样的,从左到右依次是配对、电源输入、音频输出

AmazonBasics 蓝牙 音频 连接器 开箱

使用的时候蓝灯会闪烁(尚未链接蓝牙设备)或常亮(蓝牙设备已链接),蓝牙配对时该设备的名称是“Amazon_Basic”

使用评测:

音质:感觉不会比手机3.5音频接口出来连接到音箱上的差,甚至还会更好一点,不知道蓝牙音频传输的时候解码是不是在AmazonBasic这个设备上进行的,音质能接受,但和解码器上比起来肯定有差距,但是手机直接输出也是和解码器差距不小的,所以我的要求是不比手机3.5输出接音箱的效果差很多,但现在的情况是感觉还好一点或者说差不多,这是最关键的一点

距离:没有障碍物时完全能达到说明书里标称的10米,但不能穿墙,实测穿墙能链接,但声音断续太明显了,手机放在木质桌上5米没问题

多人配对:这方面有欠缺,如果第一台设备链接后,第二台设备要链接的话必须按设备的“Pair”按钮,并且如果2台设备同时链接且同时播放音频,声音会卡顿(只播放当次链接中最先连上的设备)

补充:

关于Apt-x,还有很重要的一点,让我没有付出多很多的价格去购买Apt-x的设备,那就是苹果不支持该协议,这台设备用的应该是蓝牙4.0的A2DP,而苹果的蓝牙音频输出貌似也用就到这个,如果说Apt-x真的非常好用到比A2DP多很多,我想苹果应该也不至于不把这个搞进自己手机

总得来说,这个价值160+的蓝牙音频适配器性价比相当可以。

淘宝搜索链接

淘宝搜索链接

AmazonBasics 亚马逊倍思 8节 五号镍氢充电电池

AmazonBasics 亚马逊倍思 USB Type C to Micro B 2.0 数据线 黑色 0.9m

AmazonBasics 亚马逊倍思 五号镍氢充电电池 4粒装

亚马逊倍思 AmazonBasics 亚马逊倍思 AA 5号镍氢充电电池 16节装

AmazonBasics 亚马逊倍思 AAA型(7号)镍氢预充电可充电电池 (4节、800mAh)

AmazonBasics 亚马逊倍思 苹果 iPhone 数据线 MFi认证 0.9米

AmazonBasics 亚马逊倍思 AA镍氢充电电池 5号 4节装 2000mAh

AmazonBasics 亚马逊倍思 iPhone 7 Plus 手机壳

AmazonBasics 亚马逊倍思 镍氢AA/AAA电池充电器

AmazonBasics 亚马逊倍思 Nintendo Switch专用车载供电器

AmazonBasics 亚马逊倍思 AA 5号 镍氢充电电池 (8节、2000mAh)

AmazonBasics 亚马逊倍思 AAA型(7号) 碱性电池 20节装

AmazonBasics 亚马逊倍思 AAA型 7号 碱性电池 20节

AmazonBasics 亚马逊倍思 5号镍氢充电电池AA型

AmazonBasics 亚马逊倍思 USB 2.0 A公型至A母型转接线 2m

AmazonBasics 亚马逊倍思 AA型(5号) 碱性电池 20节装

• Mark Mark 求个蓝牙发射器用于CD 播放发生蓝牙信号

用CD还是走线稳妥,如果好的CD机+好的CD,音质出来经过蓝牙音质折损估计会蛮多的

• 能不能用一分二音频线同时连接电脑和这个,共用一个音响

这个没试过。。。

• 楼主,你买个小米盒子,蓝牙,wifi全有了。便宜,有保修

个人买小米产品中奖率比较高。。。买过小米盒子,过保后没多久接触不良不能上电。。。买个带USB的插座偶尔会有电流声。。。

• 为什么我在淘宝买的30多块就可以了 [doge]

bose还有300+的。。。
    音质是个比较玄学的东西

• 买个支持airplay和dlna的盒子,连接音箱也不错

• 这个接3.5音频口的音箱也没问题吧,比如老款bose妙韵

• 战略性马克

• 我是用NBEX的蓝牙音响宝,比这个便宜很多。放车上后连接AUX接口,效果你懂的~

NBEX是啥,搜不到雅

• 我直接买了个创新E5

• 楼主还真识货,我的sony A15 apet到LG H730 那声音真的比普通蓝牙好上几个档次

• 也收到了一个,亚马逊为什么不送一根usb接口的电源线呢