海绵实验室 篇四:独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

2016-01-18 10:32:00 676点赞 1515收藏 258评论

前言:

化了妆?要卸妆!

涂了隔离?要卸妆!

抹了防晒?要卸妆!

卸妆已然是很多妹子每天必做的护肤功课。

我们今天就来聊一聊卸妆油独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强? 可能你用的是卸妆水或是卸妆乳,也可能是卸妆霜 ,不过没关系,先收藏着,说不定哪天就用上了呢独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

标题中的“日系平价”,是指今天测评的几款卸妆油都属于日系品牌,且价格基本都在百元以下,有些甚至是在50元左右,适合大多数人的消费水平。

一线品牌及贵妇品牌不在今天的讨论范围内,找到CP值(性价比)高的才是今天的主旨,这也符合什么值得买的精神,不是么独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

虽说是平价卸妆油,可是笔者为了这次的评测也算是下血本了,一次开了6瓶囤货啊。。。独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强? 独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强? 独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

测评选手&购买渠道:

今天参评的共有7款卸妆油,先来一张大合照吧(一起向左看!)~独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

依次介绍下,从左到右分别是:

1号选手:Softymo温和保湿卸妆油

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

高丝kose旗下的一款平价卸妆油,在日本销量很好~同系列有好几款,今天参评的这款是添加了薏仁和天然植物保湿成分的粉色款(还有黄色和蓝色的),230ml一大瓶,平价啊独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强? 。因为找不到成分表,笔者也不能确定这款是植物油基底的还是矿物油基底的。不过笔者并不介意到底是哪种油,只要安全不刺激,产品的效果和使用感受优良就可以了,不是嘛?

网上评价普遍不错,笔者购买渠道为丰趣海淘,活动价格买的真心给力,马云家普遍价格50左右一瓶。

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?日本Kose高丝温和保湿卸妆油洁肤油230ml×2¥59丰趣海淘

2号选手:MUJI舒柔卸妆油(敏感肌用)

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

MUJI的这款卸妆油也是很多妹子在用,或者长草的,植物油基底,主要成分是橄榄油,容量200ml。

其实MUJI的卸妆油分为两种,还有一款是针对普通肌肤的,那款有400ml的大容量,更加平价,笔者之前也用过,质地比这款清爽,卸妆能力相仿,不过后来用腻了,就换用这款针对敏感肌的了,个人更喜欢这款。

购买渠道:笔者这款为香港自购的,天猫旗舰店价格为95元。

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?无印良品MUJI 舒柔卸妆油/敏感肌肤用¥95天猫精选

3号选手:清肌晶净透卸妆油

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

高丝旗下清肌晶系列,这款卸妆油口碑也不错,有很多爱用者,容量有185ml和330ml两种。

从网上搜到的成分来看,应该是矿物油基底添加了植物精油成分。

可能有值友会说这款不能算平价卸妆油吧,其实如果经常关注张大妈的话,就会发现这款产品在不同渠道经常会有活动。所以关注一下,100左右购入应该不是问题。笔者是在京东搞活动的时候购入的。

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?高丝 清肌晶净透卸妆油185ml 深层清洁温和脸部去黑头 日本进口¥189天猫精选

4号选手:洗颜专科超微米卸妆油

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

洗颜专科系列是资生堂旗下的平价洁面代表,比如这款卸妆油就平价又好用。

资深堂研发的水油叠交构造,让这款卸妆油的清洁效果变得相当不俗,不过只有150ml,用起来挺快的。另外这款应该也是矿物油基底的。

笔者购买渠道为丰趣海淘,马云家普遍价格50左右,请注意辨别真假。

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?日本Shiseido资生堂 Perfect Oil 洗颜专科水分卸妆油 150ml¥65丰趣海淘

五号选手:Aqualabel弹力保湿卸妆油

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

Aqualabel水之印系列也是资生堂旗下的,在国内屈臣氏开架有销售,进入中国的时候引入了导入液概念,不过并没有火起来独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强? ,卸妆油有红色的保湿系列和美白的蓝色系列。介绍中只写了含葡萄籽油,含葵花籽油,根据推断应该也是矿基的。150ml的容量,曲线瓶身。

笔者这瓶是朋友赠送的,之前蓝色的美白系列也用过,与这瓶相比,更加清爽一些。马云家售价100左右。

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?资生堂(Shiseido) 卸妆油 水之印弹力保湿卸妆油150ml¥68京东全球购

六号选手:娜蔻葡萄籽洁颜油

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

这款高丝旗下的娜蔻葡萄籽洁颜油,主打葡萄籽抗氧化概念,植物油基底,主要由橄榄油,葡萄籽油,稻糠油组成。

甜甜的葡萄香气深得笔者喜爱。150ml的容量不大不小,买一瓶试试看还是不错的。

笔者购于天猫旗舰店,京东同款售价99元:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?高丝 娜蔻葡萄籽植物卸妆油 正品 脸部 温和保湿 卸妆液日本¥69天猫精选

7号选手:ZA深层卸妆油

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

这款相信很多值友都用过吧,清爽且卸妆干净,是很多妹子的心头好。

矿物基底搭配米胚芽油和橄榄油,还特别添加维他命E保湿抗氧化。另外100ml的容量也可以带上飞机噢~

笔者这款是以前在京东囤的,还是老包装,现在都换成玫红色字体的新包装了,而且也有200ml的大包装,同样平价噢独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?姬芮Za净颜深层卸妆油 100ml(轻松卸妆 温和去黑头)¥68京东

好不容易介绍完了评测对象独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强? ,笔者已经写的头晕了,同时测7款是在给自己挖坑啊。。。

没办法。。。自己挖的坑只能自己继续填。。。独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

测评部分:

测评一:质地&气味

1.Softymo温和保湿卸妆油:透明无色,略微浓稠的油状质地。没有香味。

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

2.MUJI舒柔卸妆油(敏感肌用):此款卸妆油呈现浅浅的淡黄色,透明油性质地,比较浓稠。没有香味。

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

3.清肌晶净透卸妆油:较为浓稠的透明无色油性质地。有比较清爽的香味。

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

4.洗颜专科超微米卸妆油:透明无色水状油性质地,流动性强。有淡淡的香味。

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

5.Aqualabel弹力保湿卸妆油:质地介于水和油之间,较浓稠,无色透明。有比较浓郁的果香味。

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

6.娜蔻葡萄籽洁颜油:透明无色的油状质地,延展性好。甜甜的葡萄香味,好闻且不腻人。

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

7.ZA深层卸妆油:透明无色的油状质地,延展性非常好,易流动。有比较明显的香味。

测评二:乳化效果测试:

乳化的好不好,也是卸妆油是否优秀的关键指标之一。如果一款卸妆油不能完全乳化,卸妆后就容易有油分残留在毛孔里,自然容易产生一些诸如闭口啊,粉刺啊,过敏的问题。所以乳化效果测试是必须滴~

所以我们先来看一看这几款的乳化效果:

测试过程:

笔者在容器内加入等量的卸妆油,然后加入等量的温水(我们平时卸妆时,也应该用温水,这样能帮助卸妆油更好的乳化和卸除彩妆),用搅拌棒搅拌20次,得到乳化后的溶液拍照。再将容器用大量的温水冲洗干净后,擦干进行下一次测试。

评分标准:

分为乳化速度和乳化效果两项,满分为5分。

1.Softymo温和保湿卸妆油:乳化速度一般,20次搅拌后大致乳化完成,仔细辨别,混合液中有少许残留,但在大量温水冲洗后,却较为干爽。说明产品可以乳化彻底,可能需要更多的按摩时间来完成乳化过程。

乳化效果:4.5分

总分:8.5分

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

2.MUJI舒柔卸妆油(敏感肌用):乳化速度较慢,20次搅拌后肉眼可见还有未乳化的絮状成分,冲洗时略有油腻感,应该是乳化不完全造成的,应加长乳化按摩时间,实际使用中需要注意二次清洁。

乳化速度:3分

乳化效果:3.5分

总分:6.5

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

3.清肌晶净透卸妆油:乳化速度较慢,20次搅拌后乳化没有完全完成,可见混合液中的絮状沉淀。不过在用大量清水冲洗时,发现容器并无油腻感,说明该产品需要用比较多量的水来进行乳化,还是可以乳化彻底的。

乳化速度:3.5分

总分:7.5

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

4.洗颜专科超微米卸妆油:卸妆油乳化速度很快,搅拌不到20次基本就乳化完成了,冲洗时也比较清爽,乳化比较彻底。

乳化速度:4.5分

乳化效果:4.5分

总分:9分

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

5.Aqualabel弹力保湿卸妆油:卸妆油乳化较慢,20次搅拌后也没有完全乳化完成,倒出液体冲洗时发现底部有少许凝结现象。所以在使用这款卸妆油时,要着重加强乳化阶段的按摩,否则容易残留油份。

乳化速度:3.5分

乳化效果:3分

总分:6.5

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

6.娜蔻葡萄籽洁颜油:乳化速度较快,20次搅拌后乳化完成,表面没有残留浮油。冲洗后感觉清洁的比较干净,乳化效果不错。

总分:8分

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

7.ZA深层卸妆油:卸妆油乳化较快,20次搅拌后大致乳化完成,但仔细看水面上还残留零星的油点,冲洗时感觉容器略微油腻。测试说明乳化速度虽然快,但乳化却进行的不够充分,也可能是乳化剂含量略少,所以在实际使用中,建议一定要做二次清洁。

总分:8分

笔者友情提醒:

使用完卸妆油以后,建议各位值友还是要做二次清洁。虽然现在有些卸妆油号称一次卸净,但如果没有用大量清水冲洗干净的话,脸上还是容易留下少量油脂,堵塞毛孔长闭口就得不偿失了。所以,千万不要偷懒,记得要做二次清洁哟~独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

测评三:眼部彩妆卸除能力测试

Why?为嘛是眼妆?按照惯例,不是应该测粉底液么?独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

笔者是这样认为的:卸除粉底,是卸妆油最最基本的使命,如果一款卸妆油连粉底都卸不干净。。。。。。那肯定是你量用少了独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强? 。。。至少笔者从来没有遇到过粉底液卸不干净的卸妆油。所以这一步就省略了独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

选择眼部彩妆做测试是因为眼线啊,睫毛膏之类的相对难卸,能更好的测试卸妆油的卸妆能力~

于是笔者先翻出了眼线笔:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

然后挑选了2只笔者认为最难卸除的。。。(笔者感觉又给自己挖了个坑。。。独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

植村秀 纤变墨画眼线液笔(这款真的蛮难卸的)

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

make up for ever 防水炫彩眼线液(防水级别XXX,里面还有亮片独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

再加一只睫毛膏吧:

倩碧自然纤长睫毛膏

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

准备工作完成,让我们开始吧:独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

测试过程:

在手背上从左到右依次用睫毛膏,眼线液,眼线液笔画上ZDM(看到这里张大妈有没有很感动?独家撰稿,谢绝转载的节奏啊~独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强? )。然后按压上卸妆油,用手指打圈按摩50次(保持均匀的力度与速度)。

最后拿纸巾把卸妆油和溶解的残妆擦掉(不反复擦拭,就擦试一次)。

评分标准:

眼部卸妆能力,满分为5分。

我们依次来看看结果:

1.Softymo温和保湿卸妆油:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

睫毛膏顺利清除完毕,防水眼线液和眼线液笔略有残留。

评分:4

2.MUJI舒柔卸妆油(敏感肌用):

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

睫毛膏,防水眼线液,眼线液笔均有很大程度残留独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强? 看来这款muji敏感肌专用的对于强力彩妆来说,卸妆能力还是弱了些。

评分:2.5

3.清肌晶净透卸妆油:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

50次打圈按摩进行到后半段时,彩妆开始溶解,不过50次结束后,还有很大部分残留。但是笔者感觉再多按摩一会的话,应该能再卸除不少。但对于脆弱的眼周来说,按摩过多也不是好事啊。独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

评分:3.5

4.洗颜专科超微米卸妆油:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

这款卸妆油有惊艳到笔者,基本都卸除了啊,除了那超级难卸的眼线液笔还有些许残留外。。。独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

评分:4.5

5.Aqualabel弹力保湿卸妆油:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

按摩途中彩妆开始溶解,不过到了后半段,就感觉溶解速度停滞不前了,最后3款彩妆都有不同程度的残留。

6.娜蔻葡萄籽洁颜油:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

同样三款彩妆都有不同程度残留,而且感觉即便增加按摩次数,效果也不太明显,看来对于强力彩妆来说,这款产品还是遇到了瓶颈。

7.ZA深层卸妆油:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

za的卸妆油表现也不是特别理想,三款彩妆都有比较多的残留物。

评分:3

看到这里是不是有些记不太住?没关系,最后笔者会做总结的独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

测试到这里笔者的手部皮肤已经被按摩的有点发麻了。。。休息一下,一会回来。。。独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

笔者友情提醒:

卸除眼部彩妆的话,还是建议使用专门针对眼部的产品。卸妆油如果进入到眼睛里,可能会造成刺激,或者遇到泪水会乳化糊眼睛。另外眼周的肌肤比较娇嫩,如果过多的用卸妆油揉按拉扯也不是太好,考究点的妹子还是分开卸吧独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

若干小时后独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?。。。 我们继续吧。。。

测评四:唇部彩妆卸除能力测试

其实刚才的眼部彩妆卸除能力测试,已经足以说明卸妆能力的强弱了,不过笔者想到有些女生可能不画眼妆,但会涂唇膏,也会会顺便用卸妆油来卸唇膏,所以还是测试下吧。独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

MAC的唇膏上色能力还是挺强的,找出手头的MAC们来个合影~

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

挑选了一支深红的一只橘红的来做测试。

外加一只唇线笔

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

测试步骤与上一步类似,不再重复叙述,唯一要强调的是这次按摩的次数降低到20次

评分标准:唇部卸妆能力,满分为5分。

1.Softymo温和保湿卸妆油:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

首先声明“sm”是与刚才的“zdm”呼应的,大家不要想污了。。。独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强? 笔者真的没有其他意思。

20次的按摩过后,唇膏和唇线笔的痕迹完全消失了,卸除的非常彻底。

评分:5分

2.MUJI舒柔卸妆油(敏感肌用):

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

唇膏和唇线笔的痕迹依稀可见,并没有完全卸除掉。

3.清肌晶净透卸妆油:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

按摩完成后,依旧看得到字体的痕迹,唇线笔卸除的并不理想。

4.洗颜专科超微米卸妆油:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

唇膏基本卸除干净了,只是唇线笔还隐隐约约留下了一点痕迹。

评分:4.5分

5.Aqualabel弹力保湿卸妆油:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

唇膏只剩下一点点痕迹,唇线笔还是比较明显。

评分:4分

6.娜蔻葡萄籽洁颜油:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

唇膏和唇线笔都么有完全被卸除掉,并且唇线笔的残留有点多。

评分:3分

7.ZA深层卸妆油:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

仔细分辨还是能看出唇膏和唇线笔的的痕迹,卸除效果并不太理想。

笔者友情提醒:

严格来说,卸唇膏还是建议用专业唇卸或者眼唇卸妆液。毕竟唇部与普通肌肤不同,唇膏很容易卡在细小的唇纹里,如果卸除不干净的话,很容易造成唇色加深,唇纹增加。所以偶尔涂个唇膏的妹子可以用卸妆油将就下,如果是口红星人,还是分开卸吧。

p.s.无关测评的推荐:

肯定有妹子会好奇,测评中那些手背上没卸掉的东西,后来是怎么处理的?独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

笔者就是用这款softymo玻尿酸眼唇卸妆液来做“善后”的,

这款是笔者的心头好,2009年获得日本化妆品最高荣誉COSMO美容大赏“殿堂入”产品称号。

透明精华水般的质地,用棉片敷在眼唇处15秒左右再轻轻擦拭掉,即干净也不刺激。

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

天猫上的价格约为60左右, 230ml的超大容量。

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?【Kirindo】日本进口 高丝Softymo胶原蛋白卸妆液 轻松卸妆230ml¥66天猫国际

测评结果汇总:

好了,接下来是测评汇总时间,我相信肯定有很多妹子不高兴看过程,直接拉到尾部看结果的。独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

那就请把~独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

质地&气味:

用图片来表达更加直观些:

气味:

质地:

乳化效果&卸妆能力

根据测评中的评分,汇总为表格:

独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

叠加柱形图更为直观独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

得出以下排名:

3.Aqualabel弹力保湿卸妆油弹力保湿卸妆油

总分排名前三:

3.清肌晶净透卸妆油、ZA深层卸妆油 并列第三

总结:

测评部分以及结果已经展示完毕,笔者的测评并不带任何倾向性,也没有要打广告,所以孰优孰劣相信各位值友心中也有了自己的判断。

花了几天时间终于完成了这篇费时费神的测评独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强? ,希望最终能带给各位值友们一些有用的信息,如有不尽如人意的地方,也请各位多包涵。

最后,祝福各位值友们的皮肤越来好~~~独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?

日本Kose高丝温和保湿卸妆油洁肤油230ml×2

日本Kose高丝温和保湿卸妆油洁肤油230ml×2

无印良品MUJI 舒柔卸妆油/敏感肌肤用

无印良品MUJI 舒柔卸妆油/敏感肌肤用

姬芮Za净颜深层卸妆油 100ml(轻松卸妆 温和去黑头)

姬芮Za净颜深层卸妆油 100ml(轻松卸妆 温和去黑头)

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第三代

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第三代

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感塑颜抗皱霜 20ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感塑颜抗皱霜 20ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇新智感塑颜抗皱霜 20ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇新智感塑颜抗皱霜 20ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇水乳(75ml+50ml)*2组-滋润型

SHISEIDO 资生堂 百优全新精纯乳霜

SHISEIDO 资生堂 百优全新精纯乳霜

SHISEIDO 资生堂 红腰子 精华露10ml*9

SHISEIDO 资生堂 红腰子 精华露10ml*9

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

SHISEIDO 资生堂 男士护肤套装 (洁面膏125ml+活力均衡水150ml+焕能肌活滋润乳100ml)

SHISEIDO 资生堂 护理道头皮护理丰盈蓬松柔顺洗发水 1000ml

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 悦薇抗皱眼霜 2ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇抗皱眼霜 2ml

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液+红腰子精华美白护肤品生日礼物送女友

SHISEIDO 资生堂 悦薇水乳2件套 水75ml+乳50ml 清爽型

• 最近帮着岳父大人家装修房子。突然发现这女人化妆和装修刷漆好像,打磨、做防水、刷底漆、刷面漆。。。 [呲牙]

拆旧的时候直接铲墙面和用卸妆油也挺像的 [脸红]

在家涂粉底的时候,父亲大人就会说,我女儿又在刷墙了…… [看不见]

• 楼主是位男性化妆师吧!那齐全的眼线笔和唇膏出卖了你 [不好意思]

小伙伴你好,被你发现了

为什么呀,随便哪个美容博主都能有这个装备的 [小眼睛]

• 碎银子赏了。最近都不看文章了,这篇不错

谢谢你的支持 [期待]

• 这个评测我喜欢。柱状图什么的 [害羞]

图片更直观些不是嘛 [脸红]

• 超详细又专业的测评!好评!看完对洗颜专科很种草,目前在用植村秀的,可惜没有对比

这便是平价卸妆啦,植村秀不在之列,不过有机会我也会写一篇专柜品牌对比

• 其实卸妆油不是用来卸眼唇产品的…

我也赞同,所以文中也建议大家选择合适的眼唇卸妆了,不过一瓶卸妆油打天下的妹子还是挺多的,所以……

• 求问!!!我买了po主同款粉色softymo,不过不知道是我放久了(从开封到现在半年左右)还是别的缘故,有比较长一段时间没有用之后(开封之后大概4个月),再用的时候感觉有一股油脂味……虽然不浓重但很不好闻……大家有碰到过吗?

开封后半年内建议用完,另外储存环境比较重要,阴凉干爽的地方,如果发现有异味了,果断停用,变质的可能性比较大

• 脸比手要欧巴 [脸红] [脸红]

谢谢美女来帮衬,感激 [击掌]

• 娜蔻和kose薏仁都用了好几个,使用感受上来讲,娜蔻要好些。

使用感受这很主观,就见仁见智了,娜蔻这款主观上来说我挺喜欢的

都不错,便宜大碗!~ [高兴]

• 真细致,还有柱状图

先做了表格,感觉看起来还是比较麻烦不太直观,于是又补了柱状图 [吐血]

• 求推荐性价比高的眼唇卸!!! [傻笑] [傻笑] [傻笑]

文中已经推荐了呀 [脸红]

不喜欢卸妆油 有没有比较清爽的 [邪恶]

• 求问~~~舞台妆那种超级大浓妆要用什么卸会比较干净啊!!!!!

舞台妆的话用评测里的前三就没问题,再配一个眼唇卸,这样搭配会更好~

感谢种草,已下单softymo的卸妆油和眼唇卸妆液~~~ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 良心评测,强迫症患者表示一致向左看的排列看着很爽,清新脱俗,给你100分 [惊喜]

笔者自己本身不是强迫症,不过是考虑了其他人的感受才向左看齐的 [得逞]

• 赞!一直用卸妆油去白头来着 收藏一下以后可以参考
    植村秀机场100ml大概100块,还是贵兮兮

机场免税店已经是好价啦,如果只是偶尔用用的话,买贵一点的也无妨~

• softymo +1,五年回购。不大喜欢水油分离的眼唇卸,要摇也挺累的(我是懒到什么程度),快用完时还老显得脏兮兮。高丝这个温和无刺激,无泪配方,非常好用

知音握个抓~~~ [脸红]

• 多么良心的晒单~~ [赞一个] ~~我一个字都没有放过~~~softymo玻尿酸眼唇卸妆液用脸可以么……

谢谢一字都没有放过的喵小贝童鞋 [脸红] 眼唇卸可以全脸用,但也不太建议,毕竟术有专攻。因为眼唇卸不像卸妆油可以靠充分按摩溶出毛孔里的底妆,所以需要擦拭2-3遍,这样容易摩擦过多对肌肤造成刺激,另外二次清洁也是同样需要的,所以严格说起来并不省力。不过偶尔为之也是可以的。

• 楼主辛苦了!文章棒棒哒! [赞一个]

谢谢小小值的鼓励~ [喜极而泣]

• 受教了 我有2个问题 1.这个卸妆油可以用在鼻子黑头上吗?2.第二次清洁指的是用清水清理还是用洁面产品清理?

1,可以用在黑头上,但是卸妆油去黑头的效果比较有限,也要注意按摩时间不要过长。
    2,二次清洁是指用洁面产品再次清洁。

本人不怎么化彩妆平时只用隔离或防晒,之前用的贝德玛卸妆水,然后T区的白头惨不忍睹 [晕死] 现在每天不用卸妆油按摩三分钟以上就会抓狂。去白头还是挺有效的~

• 下次查成分可以试试cosdna这个网站

谢谢分享,记住了~

• 一直在用Aqualabel弹力保湿卸妆油弹力保湿卸妆油这款,本人觉得非常好用!

确实还不错,觉得好用就继续用 [高兴] [高兴] [高兴]