LIEQI 三合一手机镜头 开箱简评

2016-01-12 21:29:50 7点赞 30收藏 17评论

随着手机在生活中的地位越来越受到重视,手机摄影也跟着变成了一门学问,也随之代替了笔记本成为了记录生活的最佳工具。今天给大家安利一款手机摄影的增强型配件——三合一手机镜头

开箱之前再简单的说一说这个“手机镜头”,通常又叫做“特效镜头”,说白了就是不停地给摄像头DUANG加DUANG特DUANG技,通过凹透镜和凸透镜的搭配使用,使实际成像的焦距、光的折射路径等产生变化,从而得到最终的图像,沉迷其中却十分好玩。

开箱

因为是数码产品,所以免不了有常规的开箱环节,从开箱可以产出一个品牌对其产品的用心程度,并非一定是包装花样越多、样式越复杂越好,而是通过一些适当的包装设计,合理的配件来达到综合最优。

话不多说我们马上进入开箱环节:

整体包装

LIEQI 三合一手机镜头 开箱简评

背面背面

侧面侧面

整个包装采用一般的过塑卡纸,选择的是一种相对节约成本的方式。正面就是简单的产品线稿简约,其它几面分别是产品的介绍,看到分别有三种镜头:鱼眼镜头、微距镜头和广角镜头。基本能满足我们日常使用所需,其实了解这方面的朋友都知道还有一个长焦(变焦)镜头,其实这些镜头在数码相机当中也有,不过由于过于小众通常会在一些拍立得宝丽来这样的相机当中配备,这里就不过解释了。

收纳包

收纳包收纳包

收纳包细节收纳包细节

收纳包内部收纳包内部

出乎我的意料,这么简单的包装里面竟然搭配着一个精致实用的镜头收纳包,还是可以看出厂商的细心程度,因为镜头是玻璃易碎品,不太适合与其它物品放在一起通常都需要独立保存,这点值得称赞!其次看看里面有什么:镜头(怎么只有两个镜头?)、镜头夹、擦布。发现其实内部空间还是比较大,把自己平时用的耳塞放里面也是完全没有问题的,处女座一大福音。

产品细节

广角镜头1广角镜头1

微距镜头1微距镜头1

鱼眼镜头1鱼眼镜头1

由于下文会针对每一款镜头做一个详细的评测,所以这个部分我们就从简即可,看看产品图片就可以啦。

鱼眼镜头

鱼眼镜头2鱼眼镜头2

鱼眼镜头3鱼眼镜头3

鱼眼镜头4鱼眼镜头4

鱼油镜头顾名思义就是类似鱼眼效果的镜头,能够使画面产生一种圆形的畸变,从而给人一种特殊的视觉感。

微距镜头

微距镜头2微距镜头2

微距镜头3微距镜头3

微距镜头4微距镜头4

微距镜头也很简单,简而言之就是能够使手机拍摄更微小的东西。

广角镜头

广角镜头广角镜头

广角镜头3广角镜头3

广角镜头4广角镜头4

广角镜头能够给你更多视野,拍下更大幅度的画面。

镜头评测

鱼眼镜头

鱼眼镜头1鱼眼镜头1

它是一种极端的广角镜头,为使镜头达到最大的摄影视角,这种摄影镜头的前镜片直径很短且呈抛物状向镜头前部凸出,与鱼的眼睛颇为相似,“鱼眼镜头”因此而得名。

适合:人物特写,突出主体,创意创作。

鱼眼样张2鱼眼样张2

鱼眼样张3鱼眼样张3

微距镜头(LIEQI 三合一手机镜头 开箱简评 我最喜欢的)

微距镜头1微距镜头1

开始找了半天都没发现微距镜头在哪,才发现它和广角镜头是在一起的,按照提示降广角镜头旋下剩余部分即可作为微距镜头。

微距镜头是一种用作微距摄影的特殊镜头,我们这款微距镜头上面有标注:0.65倍的视野+10倍微距(简单的可以理解为视野变窄了,并且以前对焦需要10厘米就模糊的照片现在放1厘米那么近都不会模糊)。

适合:十分细微的物体,花卉,昆虫等。

微距样张1微距样张1

微距样张2微距样张2

微距样张3微距样张3

微距样张4微距样张4

广角镜头

广角镜头1广角镜头1

广角数码相机的镜头焦距很短,视角较宽,而景深却很深。

适合:较大场景的照片,建筑,风景等题材,在聚会当中也十分实用。

广角样张1广角样张1

简单的叙述性评测就到这里,这个东西任何十元店应该都有,不想话大价钱又想好玩一番的可以自己去购入哈哈哈哈。

收尾图收尾图