手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套

2016-01-03 11:16:49 4点赞 8收藏 11评论

自从海淘回来surface pro 4 ,就想h着给电脑买个保护套。本来刚开始准备做个皮质的保护套,无奈上网看了一下,看好的皮质都价格过高。自己是第一次做,怕做不好,白白浪费价钱了。于是又上网看看是否有其它材质的保护套,发现羊毛毡的保护套也很多。

手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套微软Surface Pro 3 4羊毛毡保护套Surface Book电脑内胆包袋s.taobao.com

看了看淘宝上颜色没有很喜欢的,而且价格也贵。于是决定自己做一个。首先,我先在网上寻找有卖羊毛毡的店。不买不知道,原来羊毛毡有1mm,2mm,3mm,5mm几种厚度。我选择了3mm这种厚度的做羊毛毡保护套。后来货物到手,也证明3mm的厚度正好。于是就找邮费和价格都适中的店,不是我说什么,到内蒙的邮费真是贵。手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套 我们这到北京做火车也就是一个晚上的事,就被定义为偏远地区了。最后邮费从30讲到了16,运费赶上商品的价格了。

经过若干天后,货物终于到手了。卖家给裁剪的真是太齐了,让我都无从下手了。

手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套

还是先把东西拿上来比比,看看从哪下手。

手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套

再用尺子看看尺寸。

手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套

再来选取一下所用的针和线,线是我一起买回来的,很喜欢这种彩色的线,感觉很美。

手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套 下面开始裁剪,由于第一次减也没什么经验,也没事先画好线,其实可以先画好线,再裁剪,这样比较直。

手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套

从裁剪这步开始都是老公的杰作,哈哈,好像我就买了材料,剪了一剪子,就交给可靠的老公了。手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套

手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套(ps:其实是老公看我减的太歪,决定亲自出马)看画线和裁边的手势,感觉就比我专业那么一点点。手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套

手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套

铛铛铛,这是缝了一半的效果,觉得还真是那么回事。不过,由于身边没有夹子,所以导致正面线很齐,背面有点歪。失败是成功之母。第一次做,就当作缺陷美吧。手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套 缝的时候,建议买这种稍微粗些的线,我觉得比起细线会好看些。

手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套

上图是缝完及减角后的样子,说实话,这个我觉得不减角的样子会更好看些。当然如果大家的手艺厉害些,还是圆圆的角好看。

手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套

这是最后成品的样子,开口处稍微还有些翘,还给压上几天。总体来说我觉得这个世上独一无二的作品,还是很有特色的。哈哈,谨以此文,感谢我可爱的老公。手工DIY:surface pro 4 羊毛毡保护套