2017-10-18 12:00:06 24点赞 43收藏 28评论

最近闲来无事,回归AFK3年多的WOW,建个牧师,开始新的征程#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯 。每天上线10小时以上,大门不出,二门不迈,就宅在家里玩WOW。连续3天后发现自己头晕的厉害,于是乎决定找点其他的事情做,放松一下自己。

和老婆一商量,老婆决定把家务交给我#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯 。于是买了油烟净,擦了一遍厨房。

请忽略墙角的黑线,房子是老房子,黑线已经擦不掉了。#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯

以下为正文:#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯

擦厨房的时候发现自家的立升LH3-8Ad净水器已经用了5年了,超期2年。决定更换滤芯。给立升的售后致电,答曰:更换滤芯=1000元软妹币,包含滤芯一个和工人上门工时费。#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯 。真黑。

遥想当年购买整套净水器的价格才1150,所以决定找万能的某宝解决,自行安装。

上某宝一搜,价格410-450之间,还包邮,#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯 便和卖家详细沟通后选了一家购买。(主要是这个卖家能提供更换滤芯的视频。当时卖家表述更换及其简单。支付后卖家发来视频网址(优酷)。视频1分多钟,看起来非常简单,心思放进肚里,继续快乐的WOW。

立升净水器滤芯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

5天后,韵达慢递终于送货上门了(其实我在省会城市住,韵达的速度实在是太慢了#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯 )。

附送开箱照,滤芯一个,卖家附送的内六角一个和密封圈两枚。

即刻开始拆净水器

这个其实是更换滤芯后安装好的照片,拆的时候没想要发表感慨,所以没拍照。#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯 ,而且装回去后发现净水器外壳装反了,所以字朝下。#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯 。不过没漏水,所以将就用。

拆下净水器后净水器一面有一个接口,一面有2个接口

我以为一个接口那边接口少,好拆,所以就从一个接口那边开拆。结果发现这边超级紧,拧开了内六角螺丝,取出垫片就费劲了功夫。我用尽全身力气(俺身高1.78M,体重100(重量单位就不写了#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯 ,反正绝对是东北大汉的身形),花了20分钟,没打开。于是

我用了平头螺丝撬开一圈,终于开了。

打开后又遇到问题了,滤芯拿不出来,手活动的空间有限,根本用不上力气。于是我把净水器另外一边也打开了。打开这边的时候出奇的顺利。所以给其他要更换滤芯的朋友的经验是,最好先从2个出水接口那边开。#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯

取出滤芯后其实特别想骂人,我这个滤芯看起来一点都不脏。与网上净水器滤芯图片比照,怀疑是不是我的净水器没有过滤功能#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯 。随后想,肯定是我这边的水质好,所以没有那么脏#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯

新旧滤芯对比

其实还是有点脏的#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯

自行冲洗了净水器外壳,将脏东西都清理掉后,开始恢复安装。

恢复安装总够用了10分钟。比较简单。主要是将盖子按回净水器外壳比较费劲。

安装好后发现自己还是一个很能干的人呢。#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯

其实回想起来更换净水器滤芯的这个活从价格上来讲绝对值100块。卖家给的视频上演的更换非常容易的原因是他用的是样品,可能拆换过多次了,所以非常轻松就能拆开。而家里的都密封多年了,拆起来就非常难,如果真的决定自己拆,也最好是两个人,一个人拉,一个人拔#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯 。如果一个人很难用上力气。

总结:这个净水器自己拆,那么下次更换滤芯时,我肯定把净水器一起换了。因为出水接口什么的都是塑料的,下次更换十有八九会拧漏了。如果工人拆,可能还可以再更换一次滤芯。

最后祝大家,天天快乐#原创新人#分享给想要自行更换滤芯的朋友:自行更换Litree 立升 净水器 滤芯

PHILIPS 飞利浦 AWP210 滤水壶滤芯 白色 6枚装

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 PP棉滤芯 4支10寸/5微米 前置PP棉套装

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

Doulton 道尔顿 M12UCC系列 净水器滤芯

Doulton 道尔顿 M12UCC系列 净水器滤芯

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 净水器滤芯 白色

3M Y16 PP棉滤芯套装 3支装

3M Y16 PP棉滤芯套装 3支装

MIJIA 米家 H系列 V2-FX4 净水器复合滤芯

MIJIA 米家 H系列 V2-FX4 净水器复合滤芯

• 密恐福利。字数补丁

没看明白什么意思 [皱眉]

• 这个滤水器不能过滤漂白粉味道的吧 [皱眉]

可能家里水的漂白粉味道不重,反正用了这个净水器后水没异味

• 大流量超滤适合做总进水的初级过滤,不怕氯,比PP棉精度高,可反冲洗寿命长。但对病毒,部分细菌,重金属等有害物质和异味就无能为力了。 [喜极而泣]

之前看过一个介绍我国供水公司净水系统的介绍,简单意思是供水公司的净水系统很好很强大,但因为各地区的供水管路老化失修,所以自来水会被污染,我感觉只要是比较新的小区都不用太担心,老小区可能要用好一些的净水设备。

没那么简单的。小区再新也就只有小区里面的设备是新的,出了小区你不是还要与市政管网连接吗,你能保证连接你家小区到自来水公司的的市政管网都是新的。而且自来水公司现在都外包了,基本都是红顶商人和外国人在控制运营,可信程度我就呵呵了。就算大家都是守法的(当然这是不可能的)自来水公司出来的水最后工序加氯杀灭细菌和藻类后藻类和细菌的尸体是不会给你过滤掉的,因为成本太高了。短期内,比如在自来水公司的各个检验水口处是没有问题的,但时间长了,到了终端用户家里,这些尸体会就有可能分解产生毒素,这个自来水公司是不管的。而这些东西只有ro膜可以过滤掉,超滤膜是不行的。

• [吐血倒地] 我都放着好多年不用了。哪天要不换个芯利用一下

必须要换,超过半年不用的话。

到时找个上门吧,正好还要再安装 [害羞]

• 楼主,淘宝卖的滤芯比官网便宜这么多,会不会是二手货,拿客户用过的滤芯自行冲洗?家里有个安全卫士,想自己买滤芯换

应该不是二手的吧,我没去辨别过。反正能用 [doge]

这个真不知道啊,我感觉不是,从包装和产品看都没问题

• 楼主你的滤芯塞进去困难吗,我拿锤子敲都塞不进去,我心态快崩了

不难啊,滤芯是没任何卡扣的,和管壁没接触,滤芯是坐在两侧封头上的

• 这...........一点都不脏?

• 天天快乐哈哈哈哈哈哈

• 这么大的孔能过滤什么?必须买RO膜才有意义。

你看到的孔是进水孔和排废水的孔,而净水是从孔的侧壁出来的,而废水是可以用作平时洗锅、洗碗用的,也就是说平时开普通龙头就是在给滤芯冲洗,所以这款净水器的很耐用,我家前后买了5套这个品牌的净水器。

我给我妈妈和我表弟家里买的都是这个,总体反馈的使用体验不错。

• 这个会不会由于污垢菌胶团积聚反而更加污染水质?

应该不会吧,反正我用着还挺好,当时买的时候厂家还宣传台湾的供水公司就用这个系统来净化自来水。

• 我用的是LH3-8CD,快4年多了,当时是将其作为小户型整屋进水处理用的,所以用量超过了设计容量. 所以在去年又在龙头上加装了三菱的可菱水,也是超滤,但第一是滤芯盒透明,脏不脏很直观,带个流量计(电池驱动),900升到了就换;没有二次污染;第二过滤的东西比立升要多,供楼主参考.

• 立升是2010年上海世博会园区专用的净水设备,不错,我买的也是你这一款!