港行iPhone6维修小记及一些心得

2015-12-31 15:01:41 20点赞 35收藏 28评论

目前在使用的手机iPhone6,2015年1月底购于香港铜锣湾的apple store,当时大约是4300左右入手的。使用了近一年的时间,突然在前段时间出现了问题。

首先是屏幕出现了横纹状的白条,然后手机会自动关机,致电apple售后,尝试了itunes恢复和手机恢复设置之后,一段时间好了,但是半天又频繁出现问题。最后是频繁的花屏重启,甚至出现了进入系统时候的黑屏界面,如下图所示。

港行iPhone6维修小记及一些心得

因为还在一年的保修期内,所以就去了apple的售后维修点进行维修和检测(P.S. 苏州没有apple store,但有4-5个授权的售后服务点)我去的是其中一家,叫做天音科技。

因为是港行的机器,虽然可以在大陆保修,但是需要购机的凭证。可当时的小票早已经无法找到了,没办法我试着把我的港澳通行证和当时预约的截图带了过去,没想到居然是可行的。

港行iPhone6维修小记及一些心得

因为去的比较早,所以没有排队就直接轮到了。客服的妹子人很nice,听我说了一下描述之后便帮我安排了工程师检测。大概半小时之后得出要返厂维修,然后给了我一部金色的iPhone6作为备用机。

整个过程下来还算是比较顺利,出借备用机的服务很贴心也解了一时的燃眉之急。

港行iPhone6维修小记及一些心得

正好期间去了一个礼拜的韩国,回来之后接到电话通知可以取机器了。

机器没有维修,是直接给我更换了一部新的设备,原来的香港版本的也换成了国行版本,看着还比较满意。

港行iPhone6维修小记及一些心得

手机坏掉是每个人都不想的事情,但这次对于apple无论是电话客服,还是线下的维修商,以及给出的解决方案,总体感觉还是很满意的。

一些心得体会:

1. apple的400电话支持一般可以帮助解决软件及售后上的问题,但是硬件问题还是需要去apple store或者授权维修商;

2. 就iPhone而言,如果出现死机、无法开机、系统崩溃等情况,可以先尝试着itunes恢复(如果能进入系统,到设置里面恢复也可以)

3. 如果是硬件问题,需要检修的话,记得提前做好数据备份,iCloud非常有用,而且很好用,既能备份数据,又能再下一部新的设备上同步;

4. 港行版本的设备也可以在大陆进行保修,但是要保存好当时的购机小票或者凭证;

5. 切记不要去非apple授权的地方进行维修或者自己拆机;一旦这样,apple会认为这已经丧失了apple设备的完整性,将不再提供保修服务甚至有偿维修也不提供;

6. 线下维修的话,尽量提前预约好,来不及预约也要尽量预留好充足的时间,因为排队的人真的是特别多;

7. 国行的设备维修,如果更换整机,那么一年的保修会从更换那天开始重新计算;非国行的设备,如果更换整机,则延续之前的保修期限,不再重新计算一年的保修期。

• po主是常熟的吗?看见维修点名字

坐标苏州新区,这个维修点在景德路上 第一百货后面

认错了,以为是常熟的值友。我们这边的特约店也叫这个名字

• Po主,澳门版的iPhone也是跟港版的保修政策一样吗?

港澳版本的政策应该是一样的

• 苏州苏州苏州。。。。

我坏过港行笔记本,直接拿到上海自营店去修了,不要出示任何凭证。

跟苏州没啥关系,笔记本和电话维修政策不一样

笔记本和IPAD 好像都是全球联保。我只是听说过但是不确定。

• 我京东买的6S 是否出现问题,1年保修呢?

京东国行 肯定可以保修的

• 这个错误像以前装黑苹果的时候。。。

• 美版怎么在国内维修。。。

不给修,补丁补丁补丁补丁

那买了美版。。。岂不是要期待人品了

• 换回来的是翻新机吗?还是全新的?

换回来的机器是全新的 不过有种说法是工厂的官翻机 但其实用着跟全新一样 外观包括售后都还按照全新的来

官换机,在关于本机内型号是NG开头的,机器的激活策略沿袭购买机的激活策略(即港行在大陆保修,换的机器仍然不能使用电信)。

• 楼主幸运,我买的6SP,一个月以后摄像头出现黑斑,最后到授权服务点,换摄像头也没给换手机

• 港版在大陆保修其实是什么都不用带的,至少东莞售后是这样!电话说要带发票等,去到跟本不看!

• 你们那的合作维修点比较靠普,还提供备用机,当年我修5s,人就给我开个单子,把问题机收走了,然后让我等电话通知取机 [喷血]

• 可惜国行的没有facetime audio。始终让人觉得不爽。