雷诺科雷嘉,值得买、不后悔

2017-08-09 10:10:29 122点赞 73收藏 262评论

选车

买车之前一直在B200、218i和Q3里面考虑,其中B200是当时心里面的dream car。无奈后来预算不够,所以只能在15-20万中选车了

XRV 定金交了2000 结果等车太久了要求退定金,拖了很久才八折退;

ESQ 纯粹是冲着品牌去的,结果朋友都劝不要买,当时已经谈好价格了,低配落地17.8,差点就买了;其他品牌也都走光观花地看了一遍,没有特别喜欢的,所以最后折衷选了雷诺的科雷嘉

购买价格

科雷嘉是雷诺品牌的第一款国产SUV,由于品牌和销量的原因,所以优惠力度很大。我是3月初购买的2016款豪华版,出厂日期是2017年2月份,落地价在18.5。个人感觉性价比还是不错的

雷诺科雷嘉,值得买、不后悔科雷嘉与日产的新逍客属于同一平台,两款车型外观上很相近,科雷嘉的线条比较柔、整体的感觉比较圆润。逍客的整体感觉比较修长

雷诺科雷嘉,值得买、不后悔

雷诺科雷嘉,值得买、不后悔2.0L的自然吸气发动机,刚启动和急加速的时候发动机噪音很大,其他时间段行驶的时候比较安静;关闭ECO模式的情况下,油门踏板很灵敏,加速也比较线性,超过100km/h加速就比较慢了;目前行驶是高速和城市道路的混合路况,动力足够了,8.2L每百公里,油耗表现也尚可

雷诺科雷嘉,值得买、不后悔D字形方向盘握持感不错,方向盘转向不是特别精准,有些虚位和旷量,行车速度比较高的时候会感觉方向盘变重些;车辆的变速箱逻辑估计不是很好,在30km/h的时候会有顿挫感,特别是降速的时候,顿挫感比较明显;另外得益于独立悬挂,路面的小颠簸基本上都可以过滤掉,但在过一些减速带的时候还是会感觉偏硬

雷诺科雷嘉,值得买、不后悔

雷诺科雷嘉,值得买、不后悔2016款科雷嘉目前还不支持carplay,希望厂商早点推出系统升级吧。雷诺自己R-link系统界面布局都不错,但是导航数据太旧了、非常鸡肋,一次都没用过。目前R-link系统与iPhone互连、蓝牙电话、siri、音乐映射都没有问题

雷诺科雷嘉,值得买、不后悔方向盘下方的媒体控制键,刚开始不习惯、拔钥匙时候老容易错碰到。但后续实际用起来很方便,可以在开车时候视线不转移的情况下调节音量、音源和频道

雷诺科雷嘉,值得买、不后悔

内饰的做工比较满意,以同价位、同级别来说,算是中等偏上的水平。值得一提的是内饰的味道,提车之后除了通风换气,没有刻意使用净味的活性炭、过滤器,在1-2月之后的味道小了很多,目前5个月左右基本上没有味道(太阳下暴晒之后还是会有),所以对于内饰异味控制方面很满意

隔音效果只能说中规中矩,高速情况下的胎噪和风噪比较大;空调制冷制热的效果倒是不错,很强劲,加之还带有空气净化的功能,挺实用的

雷诺科雷嘉,值得买、不后悔

空间方面,前排空间不必多说,座椅两侧都有包裹,但是不够软、偏硬,短时间的行驶舒适度尚可,长时间如果超过2小时以上的乘坐不是很理想;后排空间:身高180cm,90kg的情况下,还有2拳腿部空间余量,头部还有1拳左右的余量;全景天窗有效改善了后排乘坐空间的压迫感

雷诺科雷嘉,值得买、不后悔

后备箱空间在不放倒后排座椅的情况下,可以放2个26-28寸的大行李箱,2个20寸左右的登机箱,还能再放一些小包杂物,总的来说就是够用

作为一款紧凑级别的SUV,雷诺科雷嘉相对于同级别的竞争对手还是不错的,用下来的感觉也是让人省心、放心的。当时全款提车在之后也比较懊悔,如果利用3年0利息的优惠活动,哪怕把钱放在余额宝也会有不错的收益。观望买车的人适当选好厂家的优惠活动,还是能有实惠的

优点:优惠大,性价比高;全景天窗、电子手刹、独立悬挂这些配置很实用;内饰用料、做工和异味控制满意;油耗表现符合预期范围;用着省心、开着放心

缺点:品牌在国内比较小众,售后服务一般;低速会有顿挫感;车漆容易剐掉;噪音控制一般;缺少如无钥匙进入、一键启动这些科技配置

总的来说,就是呼应一下标题那句话,值得买,不后悔

• 没有后排出风口,差评……

有后排出风口的,在座椅下方 就两个方口洞 不注意看不到的

按说明书实测:后排出门口在前排座位下方,打开AC后,把风向调整为下出风,冷气从座椅下方出来。也是个奇怪的设计。

• 保值率似乎很低。

确实 不过到时候卖的时候应该差不了多少 [耶]

我也有一辆豪华版,不敢卖,不知道能卖多少钱

• 篮篮球给我,我要回家。 [无语] [无语] [无语]

我还有一只全新的 [得逞] [得逞]

来来约起来,打野场去。 [得意]

• 为啥不直接买尼桑?

你这...问的我回答不上呀 [喜极而泣] 可是我为什么要买尼桑呢

你为啥不买标志?

• 我2014年走318川藏线,遇到过三辆抛锚的车,好巧啊居然全是这一款 [无所谓] [深思]

这个型号2015年末上市的...你确定是2014年看到过?

我也想说来着 [害羞了]

• 不错的车~比逍客要精致不少~

这个就是逍客好么,换了个壳而已

底盘调教略有区别,内饰设计和做工完全不同。

• 值得买有没有交警蜀黍,请查下这辆是不是套牌车 [欢呼] [欢呼]

[注意安全] PS套牌算不算违法

• 居然有那么多不知道晒车ps车牌的键盘车神。值不值,过了四五年再说吧

难道这个95至尊不是P的 [大吃一惊]

p不p车牌有多重要?马路想看多少有多少

• 挺好的车。喜欢就好 [赞] [赞] 。看评价都在讨论保值率……想那么多不累啊,买车就是要实用,舒服,好开,喜欢!刚买车就考虑二手价,也不知道是什么心态,说是日系吹么又要被喷。

• 逍客欧感高级版。。。内饰外观都比逍客升级了,贵了2w。卖的不好,现在基本都有2w+的优惠,还是不错的。地盘调教的比逍客好些。大部分易损件都是通用的

• 喷雷诺啥都行,喷技术差不稳定不耐操?这玩意和逍客一毛一样,专门卖给那些不想买日本车又口水日本车耐用度的人。。。

• 以后再也不碰法国车,12款标志408,车是媳妇婚前买的,车的转向助力烂到家了,三千公里的时候换的变速箱,现在四年跑了三万多公里,车门已经有异响,后备箱门时常打不开,解决方法是找个小坑一脚油门之后就好了,出现过故障码,去修配厂看了,没找出毛病,消了码。前一阶段转速不稳,尤其跟车的时候,转速突然飚上三千,不踩死刹车指定追尾,后来加了几次添加剂问题暂时解决了,2.0的排量,综合油耗13个。340块钱,跑不到四百公里。我从09款速腾,13款迈腾,14款歌诗图,宝马120都陆续开过。最不省心的就是这个标志,买到家16万,两年以后只能卖八万,绝对的不良资产。。。能看到的算是缘分了,买法国车,慎重。

还不换车,留着更贬值了

额,阿姨开的很老的307,好多年了,倒是没听说什么问题 [邪恶] 不过标志现在开的也不多,公司200多辆,标志不超过10辆

• 雷诺就是欧洲的尼桑,为了销售的方便,尼桑的财务报表已经合并了雷诺,明年还要合并三菱的报表。所以,四儿子前门挂尼桑,后门挂雷诺,小门挂三菱。省到家了 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 这款就是专门为看不起日系,又想要可靠性高的人量身打造。

个人认为是:神总结!

对,我专门给那些十几万想买suv又不考虑日系,想看看着高级点的人推荐。

• 17领先版车主路过.为什么要说保值呢.买车难道是为了卖车吗?

• 那么多喷法系车的,喷错方向了吧,科雷嘉可是日产逍客点的兄弟只是换了个皮而已。

• 说实在的,论油耗和后期维修保养成本,不太建议法国车。

雷诺最早建4S网络时,我应该是属于第一批店里的员工,当年戈恩还来参观过我们广州总店,记得那回儿根本没有所谓的售后,保个养全部转到东风日产店弄,甚至郑州日产,不知道现在国产后是否有很大的好转,只是一直觉得法国人搞车不靠谱

如果是第二台车,闹着玩的还是可以选择的,毕竟法系车在产品设计上还是很有特点,不过你指望它干好活,好使好用就不太好了,适合小资派,并不适合实用主义者

• 法系车适合买二手 [棒棒哒]

深表赞同。等卖车里就会知道法系车的*好处*了。

• 逍客奇骏外观内饰太过无聊,雷诺的换壳版好看多了

• 满满的日产既视感