匿名用户 2016-01-04 13:39:58 21点赞 70收藏 19评论

LD是运动爱好者,每周跑步3次以上,我呢基本上坚持每周跑一次~入冬以来雾霾天数激增,把我们的运动计划都打破了,基本上想跑也不可能了。我们就琢磨着买个跑步机,希望运动可以不受天气限制。

值得买上关于跑步机的文章也就几篇,总算弄明白了跑步机的几个品牌。去附近的山姆店、迪卡侬看了一下实物,迪卡侬的好像是自有品牌,不知好坏。山姆店的主要是乔山牌,大约分成40CM、46CM、51CM宽的跑带。在家时本着够用就好的原则,想弄个40CM的先跑着。结果上实物一对比,40CM的用起来真是很拘束,感觉跑步的乐趣会大打折扣,所以最后决定买跑带宽51CM的Adventure 2 plus。回家上亚马逊一看,发现价格比实体店便宜,于是果断下单。网站上说大约1月12日到货,结果2015年最后一天就送到了,很好的跨年礼物啊。跑步机送来后,马上开跑,用了2天,感觉非常满意。

JOHNSON 乔山 HORIZON Adventure 2 plus 家用跑步机JOHNSON 乔山 HORIZON Adventure 2 plus 家用跑步机 黑色/银色(供应商直送)¥7999亚马逊中国

感觉把跑带宽度作为单一选择标准是正确的,因为厂商本来就是用这个来配置产品线,也就是说其他配置也是与跑带相配,比如尺寸、做工、减震、马达等等都会是相应档次的。而跑步本来是个休闲的事情,一个差不多的跑步机可以让跑步的感觉更好。这个也是我的购物哲学,每天都用的东西除了功能以外,手感也很重要,每次使用都感觉良好,不是赚到了吗。

上图是跑带宽度的比例示意,鞋是43的。你可以看到,51的跑带是想跑舒服点儿的起码宽度,40的就太拘谨了吧(你想像一下,在上面奔跑,还要时时小心瞄准跑带的情景)。

买跑步机的一个顾虑就是,噪音如果对楼下影响过大,就会非常影响使用。这个跑步机的减震不错,采用的双重减震。垂直升降马达声音不大,整体噪声较小,估计对楼下的影响有限吧。

跑步机的折叠功能很棒,可以轻易的折起和放下,可以节省空间。下面的地垫,就是机器展开时的位置。

很多人买了跑步机,结果没跑几次就闲置了。我觉得要想避免这个问题很容易,如果你能够坚持在室外跑步一段时间,那么就可以放心的买跑步机,来解决因气候、时间等原因不方便在室外运动的问题,做为室外跑的补充。如果你从来没怎么跑过,那么跑步机闲置,只能埋怨自己的不坚持吧。

功能方面,坡度、速度、跑步计划、时间统计、距离统计、心律测值等基本应该具备的都有,再扩展的基本都没有。

另外,一个以前不知道的知识是,有不少人刚开始用跑步机时会有头晕的情况,习惯后就好了。

乔山(JOHNSON)跑步机 家庭用可折叠运动器材 豪华7.0AT-24 7.0AT-24!送多重好礼

JOHNSON 乔山 智能跑步机 高端全折叠家用走步机轻音减震Evolve 3.0原装进口

JOHNSON 乔山 T33 家用电动超静音折叠跑步机

JOHNSON 乔山 T33 家用电动超静音折叠跑步机

JOHNSON 乔山 新升级家用跑步机Adventure CL电动静音多功能可折叠健身器材 品牌强力推荐

JOHNSON 乔山 跑步机 家庭用折叠运动健身器材 高端Paragon X 全国保修!送货安装

JOHNSON 乔山 跑步机 家用静音可折叠 室内健身房运动健身器材 Omega Z

JOHNSON 乔山 T57 Plus 家用跑步机

JOHNSON 乔山 T57 Plus 家用跑步机

Johnson 乔山 T32 跑步机

Johnson 乔山 T32 跑步机

Johnson 乔山 T-8.0 跑步机

Johnson 乔山 T-8.0 跑步机

JOHNSON 乔山 HORIZON 跑步机 TX-1新上 PRO+版

美国Johnson乔山跑步机家用款智能健身器材可连WIFI运动健身器材T99

乔山(JOHNSON)跑步机 家用静音折叠电动跑步机 T86 ZS

乔山(JOHNSON)跑步机 家庭用全折叠 室内运动器材TX-1MAX MAX香氛版+氛围灯

Johnson 乔山 Adventure 2 plus 跑步机

Johnson 乔山 跑步机室内商务静音健身器材可折叠 T10

乔山跑步机家用款T22 电动可折叠 健身器材 运动器材

乔山跑步机家用款T22 电动可折叠 健身器材 运动器材