带家人旅游之江门新会古兜温泉

2016-01-02 18:59:50 13点赞 40收藏 28评论

这次标题是带家人而非带娃了,是的,温泉之旅,主要是带上没泡过温泉的爷爷奶奶,去休闲放松一下,感谢他们一年来带娃辛苦了。

至于温泉之旅,广东、珠三角的选择也就太多了。从化、增城、清远、佛山、中山、江门等地都有不少,选择起来真是眼花缭乱。出名的御温泉、海温泉、森波拉、金叶子等等又太贵了,最后考虑的有清远聚龙湾以及新会古兜,性价比差不多,聚龙湾规模大但是已经有些年份了,各种评论说已经有点旧了,之前看中的套餐是两房一厅别墅含双早双晚1200左右浮动,也是在犹豫中。恰好最后决定那天,阿里上面古兜温泉有个31号特惠,温泉别墅房一间346,(含双早),奇了怪了,其他地方31号都在涨价了,它却特惠,来得巧就它吧。于是就订下了江门新会古兜温泉度假村的两间温泉别墅店,没想到当天那栋别墅也就我们两间入住,于是乎还独享一栋别墅了。

带家人旅游之江门新会古兜温泉

说起新会古兜温泉度假村,网上攻略不多,各种房型各种票价看起来也是乱糟糟的,真的要去到才能够知道。那不如我就在这里就去到了解的情况说说吧,以便给其他游客参考。度假村有几个区域,一个就是温泉谷啦,泡温泉就在这里也是中心和主体(成人门票是168);旁边就有财神缆车(一来一回40分钟,50元);另外还有水世界,水上乐园(门票未知,许多套票有包含,但是冬天是关闭的);还有温泉美食、烧烤吧等地方;住宿方面,有四片区域,第一是古兜皇家SPA温泉酒店是在温泉谷里面的,最方便不过了,门口就是温泉,当然价格也是最贵的;二是古兜温泉别墅酒店,离温泉谷步行五分钟左右,有穿梭电瓶车接送,分为东南亚风情别墅区以及巴登小镇风情别墅区,我们就住在巴登小镇,里面有点小资的感觉,一栋栋的别墅里面有四五间房,三五朋友来住或者几家人来绝对爽歪歪。三是木屋别墅,就在水世界门口,有沙滩的,各种风情,很有特色,但估计冬天会挺冷,不知有无冷气;最后就是离得比较远的古兜假日湖景酒店,离温泉谷走路是比较困难啦,但有电瓶车接送五分钟左右吧。

带家人旅游之江门新会古兜温泉

至于我们,一家五口,入住的是巴登小镇别墅一街,在别墅区的中间,当然从酒店正门服务台也是有穿梭电瓶车接送的,只是步行也是3分钟左右。中午一点我们从广州出发,三点钟就到达,办理好入住手续,入住一栋三层别墅,门口有私家车位,一楼是客厅餐厅等公共区域,二楼有三间房(一大床房,两标间),三楼是大床房,外有商务台和大露台,非常棒。

带家人旅游之江门新会古兜温泉

稍作休息,整理之后,我们就出发温泉谷了。

带家人旅游之江门新会古兜温泉

温泉谷内建有占地10万平方米,由唐式、欧式、日式三大温泉区和水疗会等配套设施组成的温泉主题区。古兜的温泉资源极为丰富,依水质化学组成分类,可分成多类型温泉。目前是广东省唯一一家同时拥有两种不同类型的温泉:海洋温泉(咸温泉),氡温泉(淡温泉)。在全国甚至全世界上也是奇迹,堪称世界一绝。

带小孩泡温泉还是怕怕的,一怕泡太久对皮肤不好,二怕天气冷一上一下感冒了,所以只是当天下午尝了个鲜,不到一个钟便结束了,娃那是遇水就欢,顾不得太多,也是挺开心的。

晚餐攻略没做好,又不想出景区,于是就在烧烤吧那里找了一家吃了烤鱼,附近有不少酒吧,气氛挺好的。

带家人旅游之江门新会古兜温泉

接下来的活动就只能分组进行了,晚饭后,爷爷奶奶带娃,我们两口子去泡温泉,第二天我们带娃,爷爷奶奶去。确实,自己轻松上阵,还是不错的,冷冷的冬天,泡在暖暖的温泉里,浑身血管都活跃起来,麻麻的好舒服,泡了好几个池后就去干蒸湿蒸,最后躺到石板上睡觉,那个舒服啊。

第二天一早,起床就去海泉汇西餐厅早餐,环境不错,款式还是可以的,吃得饱饱,爷爷奶奶温泉去,我们带娃玩起了,首先是踩单车,各种砍价最后25元一个钟,还是挺贵的。但是新奇,娃特开心。路经缆车,娃念念想,但有个恐高症的爹,加上来回40分钟太久,我也就没有强烈要求了。还了单车时间还早,又带娃玩上了碰碰车,180几斤的爹还坐上了儿童版的碰碰车,真的很搞笑,一开始是因为没人一起玩就勉强上阵,后来有了两个姐姐加入就变得特别滑稽,但是也很开心,童真童趣。

带家人旅游之江门新会古兜温泉

午餐就在景区内的雍雅轩中餐厅,昨晚是因为看见太豪华不敢进去,结果其实也没比路边摊贵多少。那里出名的甜萝卜其实也一般般吧,可能是口味被提起来了,要求越来越高了。

带家人旅游之江门新会古兜温泉

午餐后,就回程了,愉快地结束旅程。

带家人旅游之江门新会古兜温泉

但是回想这次旅游,遗憾有不少,离奇事件有不少,做做总结,给今后经验教训吧!

遗憾之一,没有给娃带泳圈泳裤,以致泡温泉时有点被动

遗憾之二,本可以自己带上电磁炉食材的,别墅里自己打边炉会是各种惬意

遗憾之三,没有去酒吧high一high或者装一装,总是一心系着娃有没有闹睡着了没,放不开

遗憾之四,没有计划好时间,错过了缆车

离奇之一,奶奶的泳衣在更衣间忘了拿,返回去就不见了,真可惜

离奇之二,两张房卡不见了,回忆了各个环节,翻遍了所有行李物品房间,还是找不到,最后一张房卡30元,好心疼

教训:攻略还是要做好,每次出游清单还是不能少,这次是我马虎了,攻略没做齐,特别是饮食方面,还有没列好清单,还有要坚决,粑粑那个人还是要靠我的强权才行得通。

• 不如去恩平泡温泉啦,便宜多了好不好,而且是正宗温泉。好几间,

其实主要是玩的心情,老人家没泡过温泉,说走就走才开心呢 [得意]

• volvo s60???。。。。

兄台好眼力,大传祺的车标好明显 [尴尬]

眼花,哈哈,见谅啊。。。

• 新会人的我告诉你,那是锅炉水!

多是锅炉水加温泉水,混着

看二楼的,也是推荐去恩平

• 去过,感觉太一般,最后窝在别墅里,一群人打牌。温泉还是喜欢老家的温泉,温泉井就在10多米的地方,一股非常大的硫磺味,缺点就是异常简陋。

老家哪里呢?有空去见识一下。

• 恩平真正的温泉欢迎大家

近期也会带娃去温泉,记号一下,之前只去过海泉湾和御温泉,这次准备走出珠海

推荐锦江温泉

• 江门人告诉你我们从来不去古兜。。

甘去边噶?

• 11年去过,晚上没有吃的。烧烤贵。。。水质一般。回来脸上起癣了。。一周。。。。

• 我就是恩平的,曾在恩平某温泉负责网络推广的,越看越觉得这是软文。。。建议大家不要人多的时候去泡温泉,很影响心情的。除非你包下一个池子。。。一些别墅或者房间会含有专属温泉的

旺季是这样,没办法,庆幸我们是31号去的,退房那时才人山人海地来。亲说这是软文,也太抬举了吧,自认没那个水平,看我其他原创就知道是真实生活记录罢了。

站着说话不腰疼,我带一家人去旅游,顺便经验分享给大家,你可以点赞,可以拍砖,但是说这话就没什么意思了……需要我把车牌号,手机号,psn什么都发给你看看吗

• 本来想元旦的时候去泡的. 看到到处都涨价就没去再找了.

• 2013年去过,还是不错的,住里面酒店的话可以无限次泡温泉,缆车可以坐一坐,山顶的风景还可以。