2016-01-05 17:42:28 50点赞 92收藏 120评论

德国货在中国人的心里总是有那么些地位和分量的。作为一个伪文艺青年,Lamy的感情其实挺一般,但是着实在LP的煽动和鼓舞下,海淘了两只Lamy。本来是想让LP同事从德国直接带的,但是奈何挑选余地有限且众多原因,最终还是自己海淘比较方便些。所以就趁着黑五在美亚上剁手了美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测

附上剁手链接~美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测

美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测Lamy AL-Star Fountain Pen (71F) Black + 5 Black Ink Cartridges$29.95美国亚马逊美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测Lamy Safari Fountain Pen (19F) White + 5 Black Ink Cartridges$22.95美国亚马逊

下面是美亚的订单信息,虽然是黑五,但是美亚在美国境内的发货速度还是挺快的(因为不能直邮,所以只能转运美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测

但是,美亚给力,中国的海关就美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测 ...不买则已,一买就特别想早点到手然后把玩把玩~美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测

12月14号就开始清关了,然后每天刷啊...刷啊...刷啊...就是不出海关。终于在2015年的公历年尾将至的时候,海关放行了美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测!!!

于是今天我就收到了这单货,迫不及待的和大家分享一下开箱经历和使用心得吧~

拆开来就是这样子的,由于包装太简陋,忍不住在开箱的时候和LP吐槽了一下,不过LP倒是不以为然美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测 。我记得以前的Lamy都是龙骨包装,现在就是一个普通的小盒子,印刷上几个字母,有点对不起观众啊美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测

这次入的都是F尖,黑色的Al-star是黑色的金属尖(不好意思,反光,没有拍出黑色笔尖的效果),除了笔握是透明的外,通体都是磨砂黑的,质感还是相当的不错!

一支笔拆开来其实就这5个东西,从左到右分别是原配的蓝色墨囊、笔杆、笔握和笔帽。下面那个小圈圈是防止未开封的墨囊在笔里的时候,你要是用力一拧美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测 噗呲!那层XX膜就被捅破了美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测 ,伴随着涌入笔握的蓝色墨水(万一是红色岂不是更形象...美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测 ),你就不得不对这支笔负责了美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测 。不过话说回来,Lamy的笔在出厂前都会沾蓝色的墨水试写,以确保每一只笔到消费者手里的时候都是可以正常书写的。所以收到的新笔的笔尖上都会有蓝色墨水的残留的痕迹,不必大惊小怪哦~美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测

当然!

这只黑色的是我的...

这只就是LP的小白啦!

其实期初我对Safari的塑料笔杆是没有太多好感的,因为有同事买了绿色的Al-star,对铝合金的棒棒哒手感念念不忘。但是LP又不以为然了!!!果断的入了Safari的小白~不过从图上也可以看出来,Safari的奶油质感也是相当出护我的意料的美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测

当然,没有出乎我意料的是,每支笔所含的内容都是一样一样的~美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测 。。。

哦!对了!上面说到没给大家拍清楚笔头的区别,下面特地补上一张,一对比就看出来了美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测

黑色的Al-star是透明的笔握(可以看见里面的毛细结构~)和黑色的笔尖,白色的Safari是和笔身一样的白色的笔握和银色的笔尖。我觉得这样搭配就很好!一个主打质感,另一个则更突出风格。确实是各有特色。

由于买单笔是没有可重复使用的墨囊的,而且蓝色的墨水不如黑色的用到的场合多,所以这次特地买的是套装(搞活动,和单支笔价格一样!美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测 )加上Z24可重复使用的上墨器5支。

包装略山寨额...

下面是上墨器的细节图

正面是LAMY的字样

美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测反面是GERMANY(真是无处不在的GERMANY...笔的菊花上也有...美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测

或许大家会问为甚要买5支上墨器?

因为2支上墨器的价格比5支的套装还贵,何况我还入了Pelikan 4001的彩色墨水,不多买几只怎对得起它呢?美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测

这是购买的套装里的黑色墨囊,每支笔的套装里有5支,两支笔就有10支,偶尔替换着用用够啦~

这是三只墨囊的团体照,从上到下分别是:Z24重复上墨器、一次性原配蓝色墨囊和一次性原配黑色墨囊。

下面就对黑色原配墨囊和蓝色原配墨囊的书写效果来简单说一说吧~美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测

特此说明:蓝色字迹的是黑色F尖Al-star、黑色字迹是F尖Safari小白~

买了笔当然是要写一写的咯,奈何家里只有复印纸,手感那真是不咋滴。所以就随手写了LP是一只猪美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测 然后LP就不甘示弱的XXXXXXXXXXXXXXXX美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测 我什么都没看见...

咳咳咳!言归正传,就本人主管的书写感受来说,蓝色的墨水笔黑色的墨水干的要快一些、洇纸的程度也相对要高一些,所以其实是大致能看出蓝色字迹比黑色字迹要粗的原因之一。不过也有可能是新笔,下水、挂纸感都还需要一个磨合的阶段吧~

来一张到货的全家福结束此次的简单开箱+测评~谢谢观赏!广告之后更加精彩哦~!美亚清关大半个月:Lamy 凌美 Al-star 恒星系列 & Safari狩猎系列 钢笔 到手实测