颜值赛高的傻大粗!352X80空气净化器 开箱
昨夜不知何处秸秆而起,一时间浓霾肆虐、日月无光。我掐指一算,宝宝出生还有5个月,是时候购入空气净化器了。决定剁手之后,第一反应就是来张大妈这里取精,额...是取经,吸收众值友的天地精华。
首先参考的是这篇2013年的旧文:
什么空气净化器值得买秋天到了,祖国各地空气质量急剧下降。我所在的鱼米之乡也不能幸免。昨天天气预报报道我们这居然重度污染了。况且我住在24楼,一个很尴尬的楼...虽然大学是文科,可俺高中是理科生啊!这种技术分析的文章太对我胃口了!从我家的实际需求出发,房子家具已经好几年了,对除甲醛等有害挥发气体的要求不高。某些空气净化技术会产生臭氧,考虑到主要是为了新生儿用,相较于成人其承受有害化学物质或其他影响的能力肯定比较弱,所以倾向选购采用纯物理吸收法的空气净化器。(类似于不想用蚊香、喷雾、防蚊水除蚊,而选用蚊帐、苍蝇拍、徒手拍一样)我个人感觉,纯物理吸收法的确实技术门槛较低,没有什么太大的技术含量,可以说是傻大粗型的。关键考量的点在于:1、电机好(功率保证空气量,同时要兼顾噪声);2、滤网用料好,分量足;3、造型能漂亮点就好了
专题:拨开云“雾”见明月——解读空气净化器“新国标”,这些数值你...“天津本周预计将迎两次雾霾,为期六天半”,“北京市12月29日再次发布霾黄色预警,全国多地雾霾将反复持续至元旦”……打开电视电脑,本周新...在这里同样推荐阅读这篇专题,主要讲了空气净化器的各项技术参数。结合第一篇文章中强调的“购买净化器时不能光看厂家宣传的功能,价格,请把CADR值作为最主要的因素!”,我觉得如果决定购买采用物理吸收法的空气净化器,可以不用太迷信国外品牌,毕竟技术门槛低啊~关键看参数和诚意。在此指导思想下,很快就决定购入本文主角352X80,原因很简单,CADR值750立方/小时啊。。完虐同价位其他品牌!好吧,是不是走入了唯参数论英雄的歧途了。。。
购买渠道没话说,就是京东自营了,价格2599软妹币,居然没有参加618的活动
似乎看到有值友晒单送配件的,没褥到羊毛感觉愧对张大妈这么多年的教导。。。
352 空气净化器X80 家用办公 除雾霾CADR:750 去甲醛352极速空气净化器,是专为中国家庭研发的除霾产品。对数值极度狂热的研发团队,将多项重要指标推到极致。衡量除霾性能的唯一指标CADR值,被推...京东速度一如既往得快,晚上下单,隔天上午就到了。由于其他值友的晒单蛮多的了,下面进入简单的照片展示环节。
这里提醒注意机器尺寸,38厘米长*38厘米宽*83.5厘米高,买之前可以先用尺子比划下,对大小有个大概的直观了解。老实说还挺大的,不过大是因为放了足够量的滤网和活性炭啊~~
所以这只是外包装,我们打开它!!
对,就是内包装了
两个箱子保护安全
里面包装长这样,设计简单大方,黑白搭配,有现代感。
打开之后直入眼帘的,就是众值友交口称赞的性能检验证书。但愿是真实的吧。。信任越来越难了,可我还是倾向于信任。旁边是四个滚轮、电源线。所有的配件都在这一层泡沫里了。
移开检验证书,是个小盒子,里面是合格证、遥控器和使用说明书。
泡沫取出来,终于见到真身了~有一层塑料薄膜护体。21KG,满满的活性炭,这就是傻大粗的诚意啊!直接拎出来!
简单把四个滑轮装上,合体之后长这样。老实讲,我觉得颜值不错,简单明快,塑料质感很好。
警示贴内容如上,其实还起到一个手机贴膜的作用。。。请珍惜这层膜!!
因为揭开后是黑色玻璃面板的操作台,著名的高颜值指纹收集器
喏,目前反光很美,但我知道指纹一多就是另一回事儿了
背板是用磁石固定的,感觉力道刚刚好,既不会松动,拆卸起来也不需要用太大力气,设计得很用心。
赶紧接电源试一试!显示为橙色,空气质量一般。auto模式自动采用了中档,即360立方/小时。
房间不是很大,大概20来平米吧,5分钟后就跳转为了绿色
当然啦,外面刚开始下雨,墨迹天气查看空气质量,本来就是良。。。绿色后自动降档至240立方/小时。
下面不扯技术参数了,说说直观的感受:
1、体积确实不小。说明书要求周边要留有30厘米的空间,用于吸气。所以建议想入手的值友,先规划下家里有没有这样一个空间用于摆放。不过由于有轮子,可以使用的时候拖出来,不用的时候再贴墙安置;
2、噪音的问题。这个很多值友也提到,我看产品参数中是23-55dB,理论上说低于打麻将的噪音(说好了不扯参数的呢!)好吧,实际使用来看,睡眠模式(等同于最低档120立方/小时)声音很小,白天几乎听不到,夜晚也足以忽略;试了下最高档(760立方/小时),确实声音很大,毕竟全功率运行,可也只有在污染特别严重需要迅速清洁的时候才会用吧,平时几乎用不到。总体来说,我觉得噪音是能接受的,就像夏天开着小电扇睡觉嘛,没问题;
3、开着小电扇睡觉?确实是这感受。352的吸气口在底部,顶部为出风口。由于电机很给力(直接影响换气效率),所以顶部其实是凉风习习的(风力跟档位有关),赶脚中档就能当电扇用了
4、不得不提一下,灯光确实好看,这颜值我喜欢。送上一张iphone拍摄的灯光特写照,是不是挺科幻的~~

依然安静
wjdandan