火腿肠蛋饼

2016-01-05 18:33:15 30点赞 87收藏 30评论

前段时间写了一篇自创的速食菜肴,玉米炒鱼豆腐

火腿肠蛋饼速食菜肴系列 篇一:玉米炒鱼豆腐(满城尽带黄金甲)单身狗在家做饭,大部分时间是看心情的,但是也不能成天吃泡面什么的啊,咱也要自己保养自己!可是一个人的饭菜做起来就是图个简单,还要可...952465 老李滔滔不绝

被大家批评的体无完肤,不过这打击不了咱,作为一名有思想有抱负的创意型厨子,就算是黑暗料理,也是智慧的结晶啊!哈哈哈。今天继续给大家奉献出独创的速食菜肴第二部,火腿肠蛋饼。

本菜只用两个原料,火腿肠两根(随便什么牌子的,而且根据的我经验,不同的牌子炒出来口感完全不同,每一口都是未知!),鸡蛋3、4个。

火腿肠蛋饼

首先将火腿肠剥掉外包装皮(你要是平高,带着皮能切好,那就带皮切,最后把皮扔了就可以了,这绝对跟剥蒜一个原理)

火腿肠蛋饼

炒菜的原料就是这些,下面就是对火腿肠进行一个深加工了,有多深,你自己看吧。

火腿肠蛋饼

切好的火腿肠准备好了,当然你可以切的更加细致一些,我就是个懒厨子,又爱吃,对付几刀就成这样了。把鸡蛋打好,在鸡蛋中放入少许鸡精,看咱写的,多标准,少许盐,绝对是菜谱中最牛逼的一句话,我要是造盐一定把牌子定成“少许”!

火腿肠蛋饼

然后把切好的火腿倒进蛋液里,搅和搅和就得了,开火,倒油,准备烙蛋饼。

火腿肠蛋饼

就是上图的那个样子,火不要太大,慢慢煎,差不多的时候翻一下。

火腿肠蛋饼

一般煎锅煎出来的都比较大,因此用锅铲直接在蛋饼上画出一个十字来,这样容易盛出来,也方便吃,总不能对着个大个的啃吧。出锅了,你再看!

火腿肠蛋饼

绝对要面子有面子,要里子有里子,要味道有味道,好吃绝对两个字!

• 好好唰唰锅 [锁眉]

锅刷的干净的很,咋了?

• 为什么握煎鸡蛋饼就煎不出这么厚实

多放鸡蛋就厚实了…

• 楼主蛋液里加了少许水没有交代清楚吧,我看过书上说煎蛋饼要厚就要加点水

没那一说,鸡蛋只要遇热了,都会膨大起来,再说现在的鸡蛋,我怀疑都有水 [喜极而泣]

可是我煎蛋从来不会那么厚啊 ,你那是几个鸡蛋煎的?

• 楼主真的不是来骗金币的吗?

被你发现了啊……好失败

• 这油量多的吓哭我了...不是针对楼主。单纯吐槽下 不要喷我

楼主很胖,哈哈哈

• 这个挺快手的,就是不用放鸡精了吧,鸡蛋和火腿肠里的味道已经足够了,

• 最后的照片看起来居然不错 [抠鼻]

• 够有创意的。。。

• 今天晚上回去就是这道菜啦啦啦

• 我做鸡蛋不加鸡精,加点点胡椒粉,一般来说,鸡蛋本身有大量蛋白质,具备鲜味,胡椒粉可以去腥味

• 我还真这么做过 没啥难度 想做的不好吃 也不太容易。

• 事半功倍的效果

• 在西餐这叫Omelette,奄列

• 支持一下,脑洞大开系列

• 我擦,裤子都脱就给我看这个吗。。。。。

***就让我看这个

• 你这个菜原来在我们学校叫锅塌火腿 [大囧]

• 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    建议发下厨房。

• 楼主一定是小编亲戚! [阴笑]

• @老李滔滔不绝 开始我以为是火腿鸡蛋饼,后来我不对了,怎么没有面粉!推荐楼主两根火腿肠,一个蛋,加多许面粉,可以省下一个早饭了!

• 加点面粉应该很更好。