火腿肠蛋饼
前段时间写了一篇自创的速食菜肴,玉米炒鱼豆腐
速食菜肴系列 篇一:玉米炒鱼豆腐(满城尽带黄金甲)单身狗在家做饭,大部分时间是看心情的,但是也不能成天吃泡面什么的啊,咱也要自己保养自己!可是一个人的饭菜做起来就是图个简单,还要可...被大家批评的体无完肤,不过这打击不了咱,作为一名有思想有抱负的创意型厨子,就算是黑暗料理,也是智慧的结晶啊!哈哈哈。今天继续给大家奉献出独创的速食菜肴第二部,火腿肠蛋饼。
本菜只用两个原料,火腿肠两根(随便什么牌子的,而且根据的我经验,不同的牌子炒出来口感完全不同,每一口都是未知!),鸡蛋3、4个。
首先将火腿肠剥掉外包装皮(你要是水平高,带着皮能切好,那就带皮切,最后把皮扔了就可以了,这绝对跟剥蒜一个原理)
炒菜的原料就是这些,下面就是对火腿肠进行一个深加工了,有多深,你自己看吧。
切好的火腿肠准备好了,当然你可以切的更加细致一些,我就是个懒厨子,又爱吃,对付几刀就成这样了。把鸡蛋打好,在鸡蛋中放入少许盐和鸡精,看咱写的,多标准,少许盐,绝对是菜谱中最牛逼的一句话,我要是造盐一定把牌子定成“少许”!
然后把切好的火腿倒进蛋液里,搅和搅和就得了,开火,倒油,准备烙蛋饼。
就是上图的那个样子,火不要太大,慢慢煎,差不多的时候翻一下。
一般煎锅煎出来的都比较大,因此用锅铲直接在蛋饼上画出一个十字来,这样容易盛出来,也方便吃,总不能对着个大个的啃吧。出锅了,你再看!
绝对要面子有面子,要里子有里子,要味道有味道,好吃绝对两个字!

建议发下厨房。
发下厨房吧!
估计这个油量会被喷!
建议发下厨房。