晒一晒 爱上烘焙后的成品啦!
迷上烘焙有段日子了,之前只是在朋友圈晒晒烘焙成品,在朋友那得到了很足的动力。现在一次把之前的成品一次都拿出来晒晒吧!希望和大家一起交流交流
蔓越莓饼干做起来很轻松也很省事,口感酸酸甜甜的。想吃了就动手做做,尝试了烤焦一点和嫩一点的,个人喜欢嫩一点的
2:奶油泡芙
用不同的裱花嘴尝试挤了不同形状的泡芙,趁热撒上防潮糖粉看上去更有人呢。一口一个,一直就很喜欢吃奶油泡芙夹心的甜腻配上泡芙的咸甜
3:榴莲千层
趁着朋友生日送上她最爱的榴莲千层,又惊又喜。ps:跟着网上的方子做的,加上那时家里没买平底煎锅,用菜锅烙的饼皮,每张都不一大还不太圆
。还好朋友不嫌弃,是真爱
4:香肠披萨
自己不是很喜欢吃披萨,但爱吃香肠。而且有一颗勇于尝试的心,朋友带给他哥哥吃后得到了一个中肯的评价:酱香饼!!
5:新奥尔良烤翅
为了做这个烤翅,走遍了大小超市,就为了买新奥尔良烤翅酱。终于功夫不负有心人。我在沃尔玛找到啦
6:鲜肉包
在SMZDM看了大家发的鲜肉包帖子,发现可以自己尝试。赶紧到超市买好了食材,开始做包子的长征路。第一次因为我的酵母密封袋子打开了,酵母失去了作用,做出来都没有蓬松。还是面疙瘩,里面的肉还是不错。被爸爸消灭了,爸爸是我烘焙路上的忠实粉丝。每次失败的作品爸爸都会消灭掉,所以成功了之后总少不了爸爸头一份
附上之后成功的鲜肉包!好吃
7:椰蓉花包
8:红豆小餐包
9:菠萝包
10:吐司
一系列的面包,但还没购置面包机,每次都是人工揉面,那叫一个累。有哪位有推荐的面包机或揉面机推荐的吗?每次挑东西都要挑很久很纠结啊
在网上买了食品包装袋给妈妈同事带去了一些面包和饼干分享
11:戚风蛋糕
这是妈妈的最爱,她说我做的比她在外面买的好吃。我好开心
12:草莓奶油戚风蛋糕
叔叔过生日,正好大家都会聚在一起。提前在网上买好了材料,冬天又是草莓成熟的季节。就决定做个草莓奶油蛋糕祝叔叔生日快乐啦~
好啦,目前就这么多了。之后如果继续尝试做别的,会继续在这里和大家分享的,也会把步骤都拍下来,和大家一起交流。希望你们喜欢这篇成品分享!