木工入坑记 篇一:咱也手痒跟风撸个手镯

2016-02-03 14:30:37 39点赞 264收藏 38评论

逛大妈这跟木工论坛和贴吧很久,看到不少手工撸手镯的,忍不住手痒就跟风撸一个咱也手痒跟风撸个手镯

准备工作就是买材料,在马首富家一搜一大把。我买了手镯半成品料、黄金锉刀、砂纸、蜂蜡这几样,料子价格其实都差不多,锉刀买了一把,砂纸买了80-7000目(想省事提高工作效率的可以买电动工具,手钻电磨都可以),蜂蜡一份,这些东西可以在一家买齐。下面放上搜索链接:

咱也手痒跟风撸个手镯手镯半成品s.taobao.com咱也手痒跟风撸个手镯黄金锉刀s.taobao.com咱也手痒跟风撸个手镯砂纸s.taobao.com

短暂的等待之后,材料都到齐了,就可以开始撸了咱也手痒跟风撸个手镯先上一张材料图

咱也手痒跟风撸个手镯

开撸的第一步是在材料内外画圆,我的办法是拿着笔平放在桌子上然后镯子对着笔头转圈,再把镯子反过来画另一边,最后用同样的方法画内部的两个圆。这一步忘了拍照了咱也手痒跟风撸个手镯 。。。画好圆之后就可以拿锉刀顺着线挫外形了,我没有买台钳用手拿着挫的,所以左手戴了线手套防止锉刀扎到手,这一步我用了40分钟

咱也手痒跟风撸个手镯

外形全部挫好之后就是要上砂纸了,我是从80目开始打磨的,大家看上图会发现镯子上面有很多的挫痕,所以我们要用低目数砂纸仔细打磨把挫痕磨掉,无数先行者们的经验告诉我们,在这一步一定要认真,120目之前一定要把痕迹全打磨掉,要不到了后面会很难看,也会很后悔,我做的就是大意了,到了最后出现了瑕疵

80--120目,粗砂纸打磨外形,把转角处打磨圆润以及挫痕打磨掉

咱也手痒跟风撸个手镯

180目,这里就可以减少打磨时间了,但是如果为了后期的效果我个人认为时间越长越好

咱也手痒跟风撸个手镯

240目-320目-400目,一直打磨到了7000目,中间就是一直拿着砂纸由粗到细逐级打磨了,这里因为手太脏了没有拍照咱也手痒跟风撸个手镯

咱也手痒跟风撸个手镯

下面上成品吧,大家可以看到下图由于在120目之前打磨不仔细留下的挫痕,十分影响美观。大家做的时候一定要注意啊!关于上蜡,我是固态时拿刀挖一点放在镯子上面然后拿吹风机一直对着吹直至变成液体,再拿线手套一直搓到看不到为止。

下图材料为酸枝与紫光檀

咱也手痒跟风撸个手镯

第一个手镯耗时4个小时,之后熟练了时间会缩短很多。没事时做个手镯,虽然价钱不高但是也注入了自己的功夫,还是很好的咱也手痒跟风撸个手镯

以上是这次做手镯的晒单,从开工到晒单用了一个月,这中间又入了雕刻的坑,过几天再晒一晒这一段手工雕刻的一些手把件

谢谢大家观看,小编辛苦咱也手痒跟风撸个手镯 咱也手痒跟风撸个手镯