Oakley 欧克利 镜框 & ZEISS 蔡司 驾驶型1.67 镜片 开箱
朋友一直想给她老公配眼镜,作为IT男,眼镜离不开身,武汉配镜价格不低,本着能省就省的原则,我打算去给她去全国最大的眼镜生产地配眼镜。本来是准备给她去丹阳配的,但是自己去了几次丹阳,水有点深(主要是到了眼镜城那里,上千家眼镜店,太多老板出来拉客源了),加上她又想给她配个好点的眼镜(因为她老公很懒,现在戴的眼镜还是高中配的,你们敢信?)希望能够戴个几年。于是乎,我又去我们常州给她找了一个实体店(常州魏村也和丹阳一样,做眼镜比较出名)(坐标常州新北区太阳城广x眼镜),和老板要了一个联系方式(
),看了些报价。拍了些眼镜的照片给我朋友,她就看中了这个欧克利的镜框,然后开始物色镜片。一开始我本着省钱的原则,是推荐买个依视路子品牌防蓝光的那种,或者就买依视路A4。然而,这实体店万恶的js,不经意间说蔡司驾驶型最近搞活动,1.61的价格可以免费升级1.67。虽然这价格也不便宜,然而我这朋友知道这价格之后竟然壕不犹豫的说买买买!!!(感叹一下有钱真好
接下来,她就要让她老公去验光了。。这又是等了几周(真的是懒)。 等验光好了就是镜片加工了,由于蔡司要原厂加工,又等了一周。。。
各位想在网上配镜的,提供这种医生手写的数据就可以了,这都是试戴过镜片之后的数据,精准。
先来一个全家福
眼镜本体
镜腿展示
从图片来看,镜片是很通透的,实际是镀了一层膜的。驾驶型镜片名不虚传,对强光的过滤很不错,总的来说十分对得起这个价钱。
镜框重量26g,相对于纯钛来说重了,配好镜片之后没称重。。(因为她老公太懒了,完全不愿意配合)佩戴感根据她老公的反映是还在能接受的范围之内。建议各位度数高的,尽量选择纯钛之类的轻质镜框。
实体店是不是都是坑?由于常州这边有着地理优势,所以呢实体店的价格相对于外面不是很高(尤其是大城市连锁配镜的店)这一副镜框2xx(正品哦),镜片1x00(不能透露太多)。反正她去武汉宝岛也看了价格,自己心里有数了。都说眼镜是暴利行业,那也是相对地方的。但是再怎么暴利,一分价钱一分货这个道理,是不会变的。
像这样远程的配镜,需要提供什么?很多人没有在网上配过眼镜,心里没底,就怕眼镜出现什么问题。其实在网上配镜,一般只要求提供验光数据(一般眼镜店你不买眼镜不给你眼光,个人还是建议去医院验光,按照最后医生写的单子为准),基本就没什么问题的(有一些定制的需要的数据更多)。新眼镜拿到手,戴起来,有一定的不适感是正常的,适应个几天就没问题了。
再说下这几年配镜的经历,之前第一次去丹阳的时候,还是坐车去的,去了老车站一下车,走个千八百米就到了丹阳老火车站那里,那里就是眼镜城。基本上每个眼镜店,都会有人在外面拉客源,一看你往这边走就大概知道你想配眼镜。你要是下了车站打的,司机听到你是外地的知道你要配眼镜,还会把你带到一些我估计是他认识的人的眼镜店(
我就这样被带过,当时这位司机还说了一个生动的故事,还说给他孩子的老师也送了几副眼镜就是这家买的,现在想想估计满满的都是套路)。你要是开车去,到了眼镜城那里,好多车位都是眼镜店的,到了那里会有很多热心的人来告诉你,这里有车位,其实都是店家的一种套路。其实一般人都不是很懂眼镜,只要戴着好看,看着清晰就ok。在当年我还对牌子一无所知的时候,买过60块一副的记忆钛合金,80一副的铝镁合金,100一副的纯钛,120一副的电镀,180一副的电镀山寨雷朋,180一副的无底变色(戴了两个暑假还是有底色),260一副的纯钛钻石切边。(学生时代基本都是一学期一副眼镜)我认为,如果你不追求品牌,经常换眼镜,去丹阳也就照着这个价格左右砍。想对自己眼睛好点,还是尽量配一些品牌的镜片,有些东西贵是有一定道理了

度数太深了?
不过欧克力也不错的,pianyundong dingwei