2016-01-08 10:00:00 36点赞 71收藏 77评论

追加修改(2016-01-08 16:01:38):
注意:VSD3与VSD3S是同一系列下的不同版本,两个版本的声音走向不同,此前的原创均为VSD3S

听说某网站给予VSD3强烈推荐评级,通勤使用应该足够了,买买买!

今天不谈秒超平:VSONIC 威索尼可 VSD3 入耳式耳机 附简单对比威索尼可(VSONIC)VSD3 入耳式HIFI耳机 黑色¥269京东

说起猥琐这个牌子,接触过不少。 R02的辉煌你可知道?只知道郁少?今天不谈秒超平:VSONIC 威索尼可 VSD3 入耳式耳机 附简单对比 我买过两条不同版本的R02,还有号称秒超平VSD1S。R02在那个年代已经很了不起了,毕竟当时森海MX还是大哥。而近几年国产阵营的进步可谓惊人,入门级耳塞多了很多选择。激烈的竞争使得产品定位的划分已经到了以几十元为单位的程度。

VSONIC比较拼,只算在售的就有:VSD1>VSD2>VSD3>VSD5>GR07 一站式购齐,还有谁今天不谈秒超平:VSONIC 威索尼可 VSD3 入耳式耳机 附简单对比

开箱

正面

背面贴有防伪标(有人说防伪标验证不了)

“世界级的音质”

“无尽的听觉享受”

洗脑*2

耳塞腔体为黑色半透明,用强光照射可以看到内部的单元和导线

配件:双节套*1 硅胶套*2 海绵套*1 耳挂*1 收纳袋*1 保修卡*1

虽然附赠了海绵套,但VSD3并不适合使用,VSD3的高频不算亮,搭配海绵套声音会更闷

包装和配件中规中矩。旗舰GR07 Classic使用同样的包装和配件,似乎档次一下就被拉低了。

插头差评,不是L型

分线处简直了,细节啊

耳机线给99分,十分柔软,听诊器效应轻微,不易打结,比杰士X10的线好太多了

关于耳塞煲机有个梗不知道值友们听过没有:煲机可以显著降低退货率

VSD3的腔体较大,比EarPods大上两圈,且必须使用绕耳式戴法,入手前需考虑佩戴方式是否习惯

在售版本统一改为不可换线设计(吸取教训)。有的用户可能会想,既然标明可换线为什么不试试?某天在论坛看见大神说换线提升很大,稀里糊涂买些不知道是升级还是降级的线回来乱折腾,个人认为没有必要。

整体做工比老版VSD1有了很大进步,但称不上精致,质感较为廉价

音质简评

注意:本人没有接受过“正确听音观”教育

总体评价:VSD3的三频并不均衡,并不是中性严肃路线。听感比较讨喜,100%流行风格。不过作为一款三百不到的入门塞,再正常不过了,必定要考虑大众的听音取向。Hi-Fi与否我不清楚,但好声音的底子是有了。

音源要求:对前端要求非常低,以iPhone 6s为例VSD3达到相近的音量甚至比EarPods还要低三至四格,同时对底噪比较敏感,可能在某些设备上会造成一定困扰。

低频&中低频:量偏多,动态表现让人惊讶,似乎不是此价位该有的表现。在电影原声中很带感,气势足,并且十分舒展。尽管下潜和细节依然和高端的有不小差距,但与同价位主流的“超低频轰炸鸡”系列有质的区别,并没有出现掩盖一切,中低频衔接糟糕,唐突的常见毛病。

中高频&高频:和中低频的惊艳表现相比,逊色不少。解析力尚可,但确实是偏暗了,向上的延伸也很一般。你要是幻想能够听出镲片铜管的“金属光泽”,“空气感”,我建议你加个零,或者等VSD30(匿今天不谈秒超平:VSONIC 威索尼可 VSD3 入耳式耳机 附简单对比

人声:厚度适中,较近,但没有刻意营造出“发烧人声”的风格,男女声兼顾,声线有轻微年轻化修饰,带些许颗粒感,总体仍较为顺滑,齿音少。要挑刺的话,确实没有什么“特色”

声场:小,即使在一些大型演唱会的现场录音中,VSD3依然很难表现出空间感,具体表现为环境的反射声经常被掩盖。

PS:十分不认同“XX听个响,没有区别”的观点,事实是与猥琐自家便宜几十块的VSD1S相比,差异依然明显。VSD1S比较做作,中低频衔接怪异,高频的修饰明显,硬是要憋出一点素质的感觉。与VSD3的从容,舒展无法相提并论。

对比环节

默默地掏出一盒白色的...EarPods应该有足够的代表意义。推荐别人买过几条,自己买新机又多出来一条新的今天不谈秒超平:VSONIC 威索尼可 VSD3 入耳式耳机 附简单对比

选三首歌作对比

流行 张宇《月亮惹的祸》

在这首歌中,EarPods和VSD3的差距相对较小。EarPods几乎听不出伴奏里的镲片,张宇独特的颤音也被抹去不少。EarPods在各个频段的解析力都处于下风,粗听会觉得更中低频更结实一些,但和VSD3相比像是使劲鼓出一些量感。

原声 Will and Elizabeth-- Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

还是同样的问题,随着节奏加快和更多乐器的加入,差距被拉大。EarPods明显应付不了,发混,慢慢悠悠的。能听吗,当然可以,只是激荡起伏的感觉不好意思给不了。

古典 Johann Strauss I: Radetzky-Marsch, Op. 228

两个都Hold不住。EarPods:听不出有什么乐器。VSD3:分辨不了乐器在哪里,乐手应该是随便坐的?

我曾经认为EarPods是两百以下首选的耳塞,前提是要买到真的,同价的耳塞音质不见得比它好,综合做工品质线控,还要什么自行车?但是和VSD3对比,EarPods就是…有档次的差距,并非风格差异,从EarPods升级的用户应该可以明显感受到音质上的全面提升。

到此结束,还有条经过慢炖细煮的陈年杰士X10,来比一比?嗯,下次,下次见今天不谈秒超平:VSONIC 威索尼可 VSD3 入耳式耳机 附简单对比

相对于更高端的型号,VSD3虽然在某些方面有出乎意料的发挥,但自身还是有明显的缺点(硬伤),不然怎么会有GR07呢。品控,质感方面不用多谈,翻值友评论一清二楚。既然VSD3的外观作出了如此巨大的改进,说明VSONIC是有花心思在改变形象上的,更应该继续努力,把那些音质平庸,有名无实的水货打下去。

1997.1元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• 楼主你好,接下来的言论并非踢馆,单纯讨论,请勿对号入座,若有得罪请包涵在下词穷和耳聋 [烧香]

简单说下自己经历,自家以前就开音箱出租的,耳濡目染大概这意思吧 [装大款] 。vsd3我也有一副,且已经使用1年左右。听感对比我库存同价位(误差1,200左右)的铁三角IM50,哈曼卡顿的AE,国货TiinLab TT531。

我自己对比打分是:铁三角IM50 > VSD3 >TiinLab TT531 >哈曼卡顿的AE.

楼主有几点评价完全不正确。
    1.VSD3S,虽然号称低音加强,其实加的量并不是很多,充其量是JAZZ版本加强低音版。

2.完全不是流行100%。差不多价位的im50你听过才知道,恩~!这才是正宗的流行范儿! [赞一个]

3.这款耳机并非一定要绕耳式,不信你去看官方图片就知道了。直接插入也是可以的。至于换线,其实是因为换线版很多出现接触不良问题。当然,安桥的FC300,断针王im50均有这个问题。

4.人声修饰倒是没错,但是齿声明显就很重啊。这个你若是没听出来,可能楼主对于耳朵听感的判定有点偏差。

总结:VSD3还是值得买的,就是模具太不精致,据说后期模具有改进。不过1年的使用下来,线材弹性还是不错的,就是开始发绿。我就一件绿色的衣服,应该不至于吧~ [皱眉] 真要论听感,还是偏上盘,中音准,稍有修饰。高音亮,可惜有点收不住。低音有弹性,但纵深度不够,声场不大,弹性迅速,若飞燕掠过湖面,没有拖沓。整体分离度还是比较高的,解析这个要看前端设备搭配。喜欢女声的可以买个玩玩,毕竟人家高端系列都是号称女毒王~!

PS:楼主我真不时来砸场子的,请见谅。 [喜极而泣] 希望我近10分钟的回帖,能多少帮你建立一点点听感分析吧,当然对有意买这款耳机的朋友提供点参考意见,也是我的本意。谢谢 [伸舌头]

请问下,500以下的耳机,无麦克风的是不是比有麦克风的好点?就是插手机能通电话!

500内流行首推im50 [赞一个] 正宗流行范 [赞一个]

• 99的1S,哪里是差几十了?!

1S在售版199,旧版上市价也是199。拿特价,清货价比3在某寺也卖过地板价呢

• 我前两个月买的库存VSD1S,包装好像和你的一样,感觉比其他牌子的包装好。但是上周右边耳机壳子开了,感觉不牢固,而且因为金属丝很细,也没几根,结果断了 [狂汗]

直接返厂,不要自己弄

• 不说音质,这个牌子的耳机线真结实,

• 同款路过!!!

• 猥琐声音超值 质量感人 不过仍然想入手gr07 等好价

• 默默掏出exk开始继续煲.

默默拿出z1000继续煲

• 有时看了这样的评测会不禁想两三百要么入条试试,但一想两三百也挺贵的,拿起我5年前的ie8继续听吧。

• 默默拿出w60

• 买了一条vs3ds,都找不到扔哪儿了

• 当初就是因为做工质量才没买猥琐 [邪恶]

• 这个直头差质量超垃圾 上个星期买的才3天就接触不良了 寄回去加钱换了GR07bass 然而现在还没煲开 听起来好垃圾 [喜极而泣]

• 高频真的很差。煲了很久了也没有改观。

• 这个手机S6edge推应该没问题吧?平常也就听个响
    最近有点种草IM70 狗东也没啥活动 就一直在等 有没有给解解毒的

• 曾经买过一条vsd1,质量确实不行1年半换了2条(售后真是好呀!)后来300元闲鱼收了条99新的IM70,好太多了~

• 某网站是somal吧~ [邪恶]

• 不谈秒超平,枉为猥琐粉 [得意]

• 用了一年了。。感觉还不错吧。。

• 直接上的gr07 走路啥的日常用用够了

• 注意:本人没有接受过“正确听音观”教育