一次叫真的海淘:JINS眼镜日本官网购物体验
偶然间在张大妈上了解到了JINS这个日本眼镜品牌,品牌就不介绍了,妈上很多晒单介绍,价格也相当便宜。上官网一看刚好遇到冬季打折促销,刚好楼主也想把旧眼镜换掉,于是开始做功课。
首先你需要到眼镜店去验个光,楼主是去宝岛眼镜验的,验光师服务还不错,验好后验光师会将数据传到他们的公共微信号上,方便顾客了解自己的配镜参数。于是楼主三下五除二注册了官网,感觉价格好便宜,但是促销的款式不算多,而且好看的款式颜色基本都卖完了。就在这个时候楼主偶然间发现原来jins在乐天上也有官方店,上面也在搞促销,而且款式多,暗自窃喜。
刚要下单,发现原来乐天上配镜是无法选择镜片折射率和其他配镜要求的,官方回答说是会有专业的配镜师根据你的度数选择合适的镜片,但不支持配PC防蓝光镜片。
无奈楼主果断放弃,转投官网。
MUN-14S-080:购买链接
LMF-15A-300:购买链接
在下单前楼主还不忘拉上媳妇儿一起,反正价格不贵,还能分担运费。下单流程在这里也不多介绍,大妈上很多。如果想配超薄的镜片,不要忘记在留言的地方备注折射率。下单次日,客服就发了邮件过来,由于我选择了1.74折射率的镜片,库存不足需要进货,10天之后才能发货,我去真是漫长的等待。就在楼主慢慢等待的时候,没成想过了2天就收到邮件说已发货,从下单到转运一共是5天时间。为了分担运费,楼主还不忘在亚马逊上下单了几盒眼药水(主要是因为重量轻)。
合箱用了3天(真他妈慢),从转运发出到杭州用了3天就到了。本次购物总共花费两幅眼镜803(一副300多一副400多)+眼药水80+运费68.8=951.8。楼主对这个价格非常满意。
------------------------------------------------------------------------------------------------
下面说说跟这篇晒单标题有关的。也算是晒单吧。
拿到后打开包装还是不错的
1.74的豪雅镜片,就是冲这个才买的,在国内没有两三千下不来。
真容照:
我选的是airframe zero的超轻款,拿在手上几乎感觉不到重量,应在10g左右,鼻托是硅胶材质,很软,铰链左边的很紧右边的刚好。媳妇这款就没那么轻了,由于选的是classic系列的金属框,好看是好看,但要重不少,甚至到现在媳妇还是宁愿戴旧眼镜。。。。关于眼镜盒,貌似已经不是之前值友晒单的那种了,现在换成布面的了,只有两个颜色,更一般眼镜店的盒子差不多,比之前皮质的low了很多。
镜片真的很薄,本人400多度。
下面说重点,眼镜到手后仔细观察,发现我那副镜片角上居然有个小缺口!!
应该是加工时造成的,我去小日本的严谨体现在哪里?
虽然没什么大的影响,但总觉得心里不舒服,于是楼主果断决定发邮件给客服。直接用英文写
很快对方就给我回了邮件,大致意思是说很抱歉,可以把镜片寄回去更换。但是后面备注了两点:1、由于日本相关法律,他们无法从国外进口眼镜,因此海外顾客无法解决,可以通过日本的朋友寄送眼镜;2、他们不负责更换镜片以外的其他费用,包括关税、物流成本和其他费用。
尼玛真恶心,但是楼主还是不放弃,楼主知道杭州湖滨银泰有一家jins专柜,于是回了邮件,问是否可以到杭州店处理。
很快对方又回信了,说是可以的。于是第二天楼主就带着保修证明去了杭州店,到了之后店员看了保修书,让我稍等,然后就到里面去了。过了几分钟,店员出来跟我说,由于我这个是在日本配的,镜片是1.74的,在国内他们只能给我更换1.6折射率的镜片,如果要换1.74的必须要加500块钱,而且是凯米的。
我去,楼主果断放弃。。。
从这次购物体验来说,给我的感觉是日本商家的服务也没有想象中那么好(至少比美帝要差)。对商品本身来说楼主还是满意的,毕竟300来块能配到这样的眼镜已经很值了,怎么说来着,还要什么自行车!
写得有点乱,大家随意。

今天反正没啥事儿,此评价我多复制几个帖子,算是给大家提个醒吧。