魅族 斜纹 PRO5 的幸福生活

2016-01-10 18:23:45 16点赞 20收藏 50评论

其实对于手机个人还是比较狂热的,天天都要刷以下各大媒体的手机和科技频道,对于手机也有自己的想法,使用过魅蓝METAL之后(感谢张大妈),然后毅然决然的打算买pro5,如果说点实话,再2014年之前的魅族手机我觉得都很差,每次发布的手机都各种各样的问题,而且都是使用方面的问题,严重影响了正常使用。尤其是WIFI啊、跳频啊、信号的。虽然对魅族的个性比较欣赏,但是还是官网为主,用了metal真心觉得是安卓手机上的一种进步,尤其是mback+mtouch的组合,所以决定拿下这款pro5,有三个原因让我必须拿下1、三星7XXXX CPU 2、DDR4内存 3G 3、hifi es9018芯片 4、可扩展内存。现在的手机,感觉不弄到64G都不好意思出门,也是因为懒,另外一方面想增加一些时间来找出比较严重的缺点,但是经过一个半月的使用,实在找不到太大的严重缺点,所以今天决定晒了单。所以当然这个是伪开箱了。

我是天猫双11买的,但是我感觉所谓的1111个500元钱返现是假的,因为我是早就加入购物车到时间就付款的。用了抢来的红包付款的。实际付款2769,据说现在降价到2400左右了。

魅族 斜纹 PRO5 的幸福生活

因为怕碎屏,所以马上买了全贴合钢化膜和清水套,不过这家的清水套感觉不是很好,不紧实。这个钢化膜只能说一般般,但是送了斜纹背贴,所以我还是给好评,这里要说下屏幕,我感觉PRO5的屏幕还是存在问题的,因为如果不放膜会出现划痕,而且划痕比较容易出,这种状况是现今手机很少见的。大部分手机不贴膜很少出现划痕。这个是比较容易出现划痕的。

包装:纸壳箱的包装还是不错的

上边有防震海绵

魅族 斜纹 PRO5 的幸福生活

这里是数据线充电器,支持快充

魅族 斜纹 PRO5 的幸福生活

贴上斜纹的效果图,个人还是比较喜欢的,但是我还是觉得太毛糙,后边有大图。

买的钢化膜如图 所谓的全覆盖

魅族 斜纹 PRO5 的幸福生活

可以看得出其实全覆盖都是假的,世界上应该没有2.5玻璃真正的钢化膜吧

上不开孔还是不错的

魅族 斜纹 PRO5 的幸福生活

侧面来看,不防指纹。

音量键

镜头相机

做工我个人人为还是可以的

魅族 斜纹 PRO5 的幸福生活

这个图就是大图了,实际上边是没有包围住的,所以这个角度看,不是很好

魅族 斜纹 PRO5 的幸福生活

镜头比较突出,但是镜头虽然是2100W像素的,但是实际优化并不是很好,白平衡偏白,照片比较的话确实不是很好。

魅族 斜纹 PRO5 的幸福生活

底部的数据线,但是来电铃声和微信的扬声器等音量较低。

魅族 斜纹 PRO5 的幸福生活

插卡的地方支持TF卡,妈妈再也不担心我内存不够了

四边的圆润我个人是比较喜欢的

这里总结下:

1、配置是足够好的,各方面的实力也比较均衡,比较省电,开启省电模式基本上1%可以支持1个小时。按照理论值,单纯的为了待机使用极限省电,可以待机4天左右。

2、屏幕和外放感觉还是很差的,所以对屏幕要求高的话,请略过此款手机

3、相机方面,还需要官方的调教,这款手机泛白现象比较明显,如果官方不努努力,那么就浪费这么好的相机了

4、HIFI音效我个人人为非常好,好的不要不要的,就当一个独立的播放器+手机这个价格也值了

5、系统方面我觉得魅族的不错了,阻断自动唤醒功能基本上可以放弃绿色守护了,现在xposed也不用了,唯一不顺手的是截屏不方便。

• 2.5D对贴膜来说就是灾难啊……

但是现在手机基本都是2.5的吧,说实在的感觉不出有啥好的

现在的2.5D我完全没有当年见Lumia的那种感觉。只是很浅的过渡不是那种整个屏幕带有弧度。 [小怒]

• 斜纹怎么搞得啊,我也搞过2.5d钢化膜,结果两天就撕了,搞了个高清膜就行了

就是这家店铺买了两张钢化膜送的

• 每次看了买白色面板的魅族机子 我就后悔自己买了黑的 [哭泣]

我一直觉得白色好看 [得意]

• 2300出同款pro5

开封的吧 开封的小心 没开封的据说可以问客服一战

• 跟红米3一样。。。

你们这是逼我撕膜啊

可不可以找你mai [示爱]

• 沙发是我的紫薯布丁紫薯布丁

• 64g的批发价2550

• 屏幕是不咋的 但是外放已经属于很不错了

外放的话,感觉HTC或者摩托旗下的双前置立体扬声器会更出色一些吧

• 丑 紫薯布丁紫薯布丁

• 为什么我想到了小米还没出的那款机型

[脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] 好有道理,无言以对!

• 2.5d其实有全覆盖的,iPhone6有,不过价格太贵,100左右了

• flyme 5好用不,手持mx4 pro 一直都是内测版,不敢升级的说。还要续航体验如何呢??我的续航已经惨不忍睹了 [傻笑] [傻笑]

升级flyme5好用很多 续航 流畅度都好了

我也觉得升级不错 连root都不需要了

• 厂家做了2.5D玻璃,用户却要用贴膜弄回平的 [喜极而泣]

• 我用的耐尔金的硅胶套,还不错,膜贴了张后来撕了。。受不了边缘的样子。。

• 贴上秒变红米3

• 哈哈, 感觉mx2最好~