Apple 苹果 MacBook 12英寸 笔记本电脑 开箱

2016-01-11 10:49:59 48点赞 48收藏 71评论

搜了下好像站内没人晒过NEW MACBOOK,索性来个伪开箱晒单吧,毕竟已经用了一段时间了。

购买原因是媳妇的AIR已经服役2年多了,背着上班重量有点重了,当然也审美疲劳了。

Apple 苹果 MacBook 12英寸 笔记本电脑  开箱Apple MacBook 12英寸笔记本电脑 金色 256GB闪存 MK4M2CH/ATHE NEW MACBOOK¥8878京东

一 外观

二 使用

三 评价

一 苹果 MacBook 外观:

到手第一感觉是真的很小很小,很薄很薄,重量920g 长度280.5mm 宽度196.5mm 厚度3.5-13.1mm ,这个数据各位看官自行脑补下。

跟iphone6p比较下。

跟13寸的air比较,真是整整大了一圈,重点说下MAC下的迁移助理还是很好用的。

二苹果 MacBook 使用体验:

首先是屏幕,据说采用了像素孔径增大的技术,应该就是屏幕清楚的同时可以节省电量。与macbook air相比的确是一眼就能看出差距,air颗粒感十分明显。

比较关心的耗电部分,以这段时间的使用感受,正常上网使用8-10个小时无任何压力。

外设功能真的是很少,少到只有一个电源接口和耳机插孔。右上角露脸的是额外购买的TYPE-C转换器。有了它,U盘网线才有得插。

这个电源插孔同时兼职USB的功能。。。。

苹果LOGO的背光效果已经不复存在,也许也是为了追求轻薄。

巧克力键盘已经不复存在,还好在追求轻薄的同时没有舍弃键盘背光。

不过值得一提的是这块触摸板,依然是很大很舒服,亮点是感觉每个点都可以按下去,引用官方的话:它在物理上是不能按下去的,是固定的一动不动的,但是苹果在触摸板下面增加了力度感应器和订制的震动元件。当你正常使用的时候,通过细微的震动,让你误认为触摸板是能按下去的。很奇妙的感觉。

三 苹果 MacBook 评价

由于非常轻薄,平时用一个内胆包塞在挎包里也不显得笨重。非常方便。配置方面,因为媳妇主要是用来发邮件,听歌,看电影,做PPT,WORD之类的小办公使用,所以这款配置了8G内存,256G的固态硬盘英特尔酷睿M系列的1.1G处理器的NEW MACBOOK显得非常流畅。当然你用来大幅渲染编辑高清照片视频,还是建议你上PRO。毕竟这款本本的定位很明确。如果你不依赖WINDOWS系统,想找一个非常轻薄美观的办公本,相信NEW MACBOOK不会让你失望。

• 看到这个我觉得 WIN 苏菲可能更好~

不喜欢也没必要用win

• 目测一群喷子赶来'问你这么鸡肋的产品你怎么会买的。以前想晒,还是忍住了。哈哈哈

哈哈,毕竟是需求决定的,满足需求的产品不怕喷

喷一喷更健康

• 有些人真的不会明白,如果你背着电脑每天跑,你会愿意拿配置来换轻薄的,那么重视配置上神船啊

是啊,我媳妇每天包里手机电脑各种,能轻一点是一点啊

• 沙发,买new MacBook就是看中便携性的,毕竟跟pro差价就千把块 [喜极而泣]

对对对,便携是第一需求

• 很想买一台,又怕Apple四月份更新产品线,到时没更新就上一台 [赞一个]

嗯,等等吧。什么决定都是值得的

看上就买,没必要等,我看上苏菲4好久了,刚出的时候没买,现在买了,汇率还涨了,早知道还不如早买的,还便宜

• 像我这种电脑小白,技术上的软妹,air就是一个大ipad。

哈哈,办公来说iPad应用还是不如mac

不会用,打好排版好换到别的电脑,全乱了。装双系统更难用,还是当个大ipad比较好。。

• core m 日常应用够用了 ssd和大内存 性能提升明星

对,就是日用足够。无压力

• 外形倒是挺好看的,但是性能太弱鸡了,还不如加点钱上pro...pro在一票笔电里面也算轻薄的了

定位不一样,就是要极致轻薄

确实...太薄了 [大囧] 这厚度真的很惊艳了

• air上班还重?

以前没得选,现在能轻一点是一点

• 其实新版mac 的office也很好用。个人觉得比win好。当然我只是用ppt比较多。大型运算不知道

嗯,绝对好用,办公足够,无需鼠标

• 键盘感觉怎么样

差很多,有点凹进去的感觉,回馈感很差。不像其它巧克力键盘

键程太短,毫无手感可言,已经在吃灰中

• 新版键盘没有air的手感好吧,当然只是个人感觉!

同感啊,很不习惯

• 想买,但是手头电脑用不坏,不能浪费花钱。

没必要就不要买

是啊,买来新鲜两天就没用了。 [喜极而泣]

• 其实特不明白,买苹果装windows,装X

谁装windows了? [狂汗]

MAC在中国各种水土不服木有办法 话说现在买个13寸AIR装WIN你还真选不出比这个好用的WIN本。 也不贵

• 性能的话,不干重活应该绝对够了。就是键盘和接口比较坑

所言极是 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 正是此意

• 等今年更新吧

• 尺寸和重理效果都相当完美。就是价格有点不美了

• 之前上了台同样的。键盘没ThinkPad舒服,不过确实轻便。屌丝无法适应mac,装了双系统…LD美其名誉是俺的生日礼物,其实,借此为名而已 [喜极而泣]

• force touch太赞了,谁用谁知道,我外接显示器蓝牙键盘找个凑合就能用,可是鼠标真心不堪用啊,看来还是要另买个新版的触控板…

• 同款配置 纯mac系统 但速度没有同期的Air 13速度快 cpu差点吧