从T1→坚果→T2,欢喜一路有你

2016-01-31 18:34:06 86点赞 41收藏 127评论

想了好久到底要不要写这篇,开箱、参数和美图网上晒得已经很多很多了,写了还要被喷,最后想想还是决定写,仅谈谈一些使用感受吧,也许你下次换手机时会多一个选择。以下纯属个人观点,不喜勿喷。

从T1→坚果→T2,欢喜一路有你

GODAV说过:“喜欢就买,不行就分,多喝热水,重启试试。”是的,喜欢就好,仅此而已。从T1→坚果→T2,欢喜一路有你

所用手机的简单情况:

T1(黑色,16G,3G版):2014年05月20日官网下单,2014年8月13日收到开用。

坚果(黑色,32G,4G版):2015年双十一锤子科技天猫旗舰店下的单,11月14日收到开用。

T2(32G版):2015年12月30日官网下单,2016年1月20日收到开用。

下文提到的坚果均指坚果手机黑色版。

从T1→坚果→T2,欢喜一路有你锤子 T1 (SM705) 32GB 黑色 移动联通4G手机最具“情怀”的国产智能机¥1480京东查看百科详情 从T1→坚果→T2,欢喜一路有你锤子 坚果 32GB 黑色 移动联通4G手机 双卡双待¥799京东 从T1→坚果→T2,欢喜一路有你锤子(smartisan)T2 黑色 32GB 移动联通电信4G手机¥2599京东

本人不是参数党也不跑分,更懒得折腾,对手机的基本要求就是看着喜欢,拿到手就直接使用,用着顺手,从T1换到坚果也照样顺手。手机不是主要的拍照、听歌、看书工具,日常拍照有大法黑卡3,听歌有FiiO X1,看书有Kindle Paperwhite。

下面就仅凭个人使用感受吐槽吐槽:

1.关于系统字体:三手机的系统字体很美观协调,是全局的,各APP里的字体也随系统,不用自己去找字体折腾,看着舒服,养眼,偶尔看到其他手机的字体才会感觉反差真大,丑,不协调。

2.关于手感:T1好于坚果,坚果好于T2。T1属于菱角分明型,厚重;T2属于颜值担当型,圆润;坚果属于实力派,均衡。

3.关于实体键:坚果换T2后,一天左右就完全适应了,感觉实体键和虚拟键之间差别没想的这么大,实体键照样很顺手,而且触感和反馈更好。

4.关于电池:个人不是手机的重度使用者,一天基本电话、微信、微博、雪球,偶尔扣扣、购物、张大妈,一天完全没问题。关于快充,在办公室、家里随时可以充电的情况下,快不快充意义不大,当然有快充更方便。

5.关于卡顿:坚果一开始不卡,用了一个月左右变卡,升级SOS2.5后又不卡了,T1之前使用时玩大型手游时有卡顿,其他都很好,T2用到现在没感觉卡顿。

6.目前坚果与T系列最明显差别在音质、相机成像、机身材质(基本都是硬件的差距,价格在那里)。

7.前面说过个人手机不是主要的拍照、听歌、看书工具,坚果拍照和音质跟T系列差距还是很大的,硬件上的差距在那里,用坚果来看书完全没问题,坚果的屏幕大体验还不错,T系列的拍照、音质个人绝对够用。

8.数据线的凸起凹陷设计很好用,但T1配的数据线插头太滑,手湿一点就拔不出来,坚果和T2的就好很多,习惯了很顺手。

9.关于T2:最大感受是屏幕超赞,很细腻,比T1好。

10.关于系统:Smartisan OS体验过才知道,人性化,美观,易用,具体网上评测很多。很多功能在用时可能没多少感觉,但去掉了这些功能,会发现这手机怎么这么笨这么笨(记得老罗在Smartisan OS发布时说过类似的话,个人的使用感受也确实是这样的)。

手机是拿来用的,自己喜欢,用着顺手就好,并不关锤粉罗粉什么事,也无关情不情怀,就算是粉是情怀,那也是老罗提倡展现的价值观的粉,是对美好事物的情怀。

从T1→坚果→T2,欢喜一路有你 截图来自一安卓手机备忘录

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• 没看文字感觉像是你把罗永浩和罗振宇当一个人了

• 简单点说,罗永浩只会抠细节,大局观不行。

这位是刀友吗

看来是大酒神的粉丝呀 [吐舌]

• 用了坚果,生活发生了很多变化,首先拍照少了,其次听音乐少了,第三,充电时间长了。因为最近手头紧,淘了个二手5s正在路上,到手就把坚果沦为导航用。

• 少看点罗辑思维吧。

• 本来想进来看评论看看热闹,却发现这么多低素质的喷子,喷产品可以,但不要针对个人,你不尊重别人,到头来别人也不会尊重你,此话只针对讽刺别人的人

• 啧啧......文字里面满是情怀和自负,感觉全世界就自己一个人掌握了宇宙真理的样子,原来这就叫罗粉。 [傻笑]

看不惯就冷嘲热讽,这就是魅友,厉害厉害 [高兴]

我是资深罗黑,和魅友没有任何关系,别乱扣帽子误伤他人。

• 正在用坚果,不错,感觉锤子快成了。

• 看到性感玉米就没看下去 抱歉

• “经常被身边的朋友问起这是XX手机吗,怎么不用苹果用这手机,我的回答基本是先说不是XX手机,再笑笑,再说自己不喜欢用苹果,就喜欢这样的,然后再笑笑。”
    好大的优越感…也许这就是我们不懂的所谓…情怀 [苦恼]

• 开箱晒物怎么没看到一张手机照片,莫非是‘截图晒物’

• 只说一点,整篇下来楼主都在努力的把自己塑造成一个无比中立,非粉非黑的形象来掩饰自己跪舔锤子的内心,后面忍不住了竟然顶着锥子便签的帽子发罗永浩的个人语录。。。因为楼主知道,表明自己的身份会被喷,因为楼主知道,锥子在外的名声,因为楼主知道,他不敢光天化日的以锤粉为荣。可惜!大悲剧!而我们至少还可以拍着胸脯的说我是索尼粉,或者有人是苹果粉。。。

还有一个人叫做罗振宇。。。。

• 不喜欢个人印记太明显的产品。不过有个蛮赞同,自己喜欢就好,特别反感别人说,干嘛不买那个xx。就像我以前买了个车,有些人看见就会说,干嘛不买奥迪,或者干嘛不买宝马。人家花钱买东西谁不是经过比较和深思熟虑的,偏偏说那些话的人都是挤公交的。

• 洗脑的水平第一,产品的水平中下....

• 东西好用只有用过的人知道

• 慢慢呵呵去吧

• 两个姓罗的都是专注忽悠内心不够坚定的

• 手机和生活差不多,自己舒服就好,干嘛在意别人的看法。也不懂为什么那么多人喷,不喜欢就不喜欢

• 这要充值多少信仰才会买这手机啊....

• 性玉出现了 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 梁志平.....哈哈哈哈哈哈