颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

2016-01-31 18:29:51 74点赞 170收藏 157评论

话说,还是应该先说一下买这把键盘的起因吧。起因有点复杂,其实是这样的:我想买把键盘玩了颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

-1、前言

每当快要过年的时候,尤其是快递开始不揽件的时候,大家都会想特别的想买买买,我也是不例外。(强行甩锅颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 )。。。

(排版的时候是从“1、开箱”开始的,结果往上补充着补充着,就变成从-1开始了,请勿介意。如果实在看不爽的话...颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 你来打我呀!

眼看着马上就过年的,就想着找点理(jie)由(kou),犒劳一下辛苦了一年的自己,稍微花点年终奖,给自己买把机械键盘。

(吐槽一:喂喂,你不是年终奖都花在ipad mini4 土豪金上了么?颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 再括弧(参见我的ipad mini4晒单...

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘年终奖就这么花掉噜:Apple 苹果 ipad mini 4平板电脑 晒单懒癌复健文章之三...终于快到过年啦!!!终于快要放假啦!!终于快发年终奖啦...(就是不搞格式对齐,neng死你们强迫症首先,这晒单文是猴子脸...1914343 小狗贼

(吐槽二:再说了,你最近不是才败了好几把G80-3000么,又是茶轴又是青轴的?颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 再再括弧(参见我的键盘晒单...

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘"信仰充值" 那颗樱桃的甜酸味:Cherry 樱桃 G80-3000 白茶/白青(伪)开箱懒癌复健中(高污预警...)作为一个苦逼的程序猿,一个“优秀”的码农,懒,这个优秀的良好品格,是必备的,而且,我也一直在努力的继承并发...663045 小狗贼

然后,我就打着:

1、年底了,犒劳自己。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

2、码农工作需要。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

3、最近给77姐买了把IKBC,我也要凑个情侣款。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘再再再括弧(参见77姐自己写的键盘晒单文...

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘颜值才是王道:ikbc G87白色茶轴彩虹浸染键盘为神马要买键盘呢?这要从很久以前说起。曾经,我有这样一块键盘……雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛BlackWidowUltimate游戏机械键盘2013终极版...¥899...7061199 小狗贼

4、我没玩过Cherry的红轴。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

等几个理由,给自己入了把IKBC新出的 C87 黑色红轴。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 再再再再括弧(默默的给自己的那些晒单都打了一轮广告,真是一本满足呢...颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

0.缘由

好吧,还是认认真真的说一下选购这款键盘的几个缘由吧:(总觉得混了一些总结进去

a、颜值

从一开始,这款键盘发布的时候,就已经看中它的高颜值了。黑色键盘+深灰色键帽的配色,看着科技感十足,Geek感爆棚,一下子就让我这个码农深深的爱上它了。而且我也不需要背光什么的,略显花哨,对一个闷骚的码农来说,低调才是王道。颜值才是王道!!!

b、价格

399的报价,虽然不算特别便宜的,但是也算是一个渣渣小码农能轻松负担得起的了。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 (什么?你作为一个码农,连个400块的键盘都舍不得买?吃饭的家伙啊亲!颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 而且,年末,其他快递也不揽件了,店家直接给我包了顺丰,这也算聊表安慰了。

c、轴体

目前这篇晒单文就是用的这把键盘在码的。首先,我算是半个Cherry的脑残粉颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 ,看我前面晒的键盘就知道了,所以基本我都只考虑原厂轴。然后,因为以前买过一次国产轴的红轴键盘,给我的印象并不好,后来以送(卖)朋友收场颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 。最后,就因为我想买把Cherry产的红轴,来重新体验一下。

PS.并不是说国产轴有多不堪,可能也是当时国产轴才开始出现,技术和品控都不够好。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

PS2.国产轴目前只看好凯华,其他厂家的,例如雷柏、高特等轴体,同事有图便宜买过,颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 手感跟Cherry还是有明显的区别的,甚至跟凯华都有比较明显的区别。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

d、声音

最近在B站翻出一个日本友人用HHKB Pro2码字的声音,连着码了20多分钟,略显沉闷的嘟嘟嘟的声音,听着爽爆了。印象中,红轴的手感应该也是偏软且直上直下,猜测应该跟HHKB Pro2手感相近,声音也可能相近。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 嘟嘟嘟的地址

e、键位

作为一个渣渣码农,是必然的...所以HHKB Pro2买不起。然后,作为一个渣渣码农,用的IDE肯定不是Vim、Emacs等高大上的东西,还有各种码错字,上下换行等操作,十字键也是非常必要的。接着,常年搬砖,更多的是复制粘贴的工作,Ctrl+C+V对我来说无比实用,Ctrl键是最常用的按键之一。但是人穷啊,连买的桌子都特别小,所以,最终选择了87键位的机械键盘。(原来的104在小桌子上还是略显大了,小一点空间能更宽裕一些。

f、购买链接

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘IKBC C87s.taobao.com

好吧。扯了那么多,下面就让我们来愉悦的开箱吧!颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

1、开箱

马上年关了,大冷天还不辞劳苦的送货的顺丰才是真爱啊~(2016.01.30颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

店家的包装一如既往的严实,卷了3层。厚实!

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

拆开看到盒子咯,这次的盒子比G87的盒子略显粗糙了。表面没G87的盒子那么光滑,还有点皱纹。

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

看一下盒子背面的参数们。其实上面也没写啥。就是一些快捷键组合,和PBT键帽的介绍。

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

盒子侧边也有一些参数,其中 “C-87 黑色 红轴”够抢眼。还有些产地信息什么的。

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

打开盒子...啊咧?颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

2、赠品

这次老板还送了一个塑料壳子,方便不用键盘的时候套上防尘,阿楞友情帮“顶”。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

然后还附送了蓝色、红色各5个无刻键帽,一个 IKBC 字样的拔键器,还2个理线的小东西。

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

尝试把防尘塑料壳套在77姐的G87上,大小刚好...颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

3、外观

本体来啦! 由于之前外面蒙了一层膜,小黑卡一直对焦不上,所以借用了77姐的笔架,来当焦点,方便对焦拍照。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

拿走膜之后,发现地下还一张说明书。给个镜头呗,虽然我也不看。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

本体出来了!美美美!!!颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 (好吧,本来就手残,还用的大法1代小黑卡拍照,凑合看呗...

4、细节

首先当然是Cherry的红轴啦。特写特写。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

尝试换成赠送的红色键帽.... 我勒个去,我输了。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

然后再补充几张细节特写图。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 美吧!

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

其实这里两个孔是灯珠哟。分别是Caps锁定键和ScrLk锁定键。的灯...颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

跟C87长得一模一样的G87,也是这样的。看起来壳子是一样的捏。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

补一张亮灯的时候的图片... 是不是很像两只豆豆眼?颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

反过来看看背面,很素,线材是一体的,不能键线分离... 没觉得好,也没觉得不好。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

对比G87的菊花,一毛一样!!! 模具根本没换嘛,真省钱。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

一如既往的二段式(或者说两只,或者说两层)键盘脚,可以抬高两种高度,适合不同人群。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

好了。在77姐的桌上拍完照了,挪回自己的桌上。(她桌上有宜家的灯,方便打光...颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

哦,对了,最后补充一下,前头前面自带魔术贴,而且是固定在线上的,这样收纳方面,使用的时候也不容易丢,好评。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

5、总结

a、颜值

“怎么说呢,对于我来说,非常非常好看。但是...”(,自带关门特效 ... 别闹!颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

键盘长得确实很好看,也很Geek范。但是确实跟在网页上的宣传图略有差距,虽然差距不大。上个图你们感受一下:

颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

跟实际到手感觉还是略有差距的。最大的差距就是觉得键帽偏黑,没广告图里那么灰。

但是,还是非常非常好看... 至少闷骚的我很喜欢。

b、价格

价格真的没的说了,原厂轴,399,虽然没灯(我也不喜欢灯...

当然,只说价格不说用料和做工都是耍流氓。键帽用的PBT,至少在防打油上比ABS有保障。而且手感不错,比较细腻,不像G80-3000的那么粗犷的感觉。整体做工几个,键盘本身没啥毛边毛刺之类的。键帽做工也算及格,虽然算不上精致。但是看在价格定位上,甚至比G87还低一个档次,但是也硬是用上了Cherry轴,也算可以忍了。

c、轴体

红轴手感也很赞。怎么说呢?4个字:“另类的爽”。不需要很用力气,足够轻,长时间的码字也不会觉得手累,前提得有一个好的腕托。但是码字也行云流水,毫无拖沓。虽然没有青轴和茶轴的段落感,但是无段落感也有无段落感的爽。这篇晒单就是我放弃茶轴用这个键盘码出来的。

d、声音

红轴的声音并没有青轴的咔哒咔哒咔哒,也没有茶轴的哒哒哒,只有略显沉闷的嘟嘟嘟。但是,这声音真是大爱啊。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 当然,对比视频中HHKB Pro2的嘟嘟嘟还是略微有点不一样。毕竟本身构造都不一样。但是声音也一样的沉闷的嘟嘟嘟。别有一番风味。颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

e、键位

什么鬼啦,之前已经讲过一轮了啦!

最后,感谢观看...

最后的最后,考虑一下下次败个什么好轴呢?(光速逃...颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

最后的最后的最后,感慨一下。码农真是好啊。喜欢电脑,喜欢键盘,还能以提升生产工具为理由,不断地折腾,换电脑,升级硬件,买外设,买键盘,买鼠标,买显示器,买人体工学椅,买耳机等等等等。简直是太幸福啦。如果不用加班那么多就更好了...颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘 (前提是有个肯支持你做这些的老婆...颜值才是王道:IKBC - C87 黑色红轴机械键盘

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 mini 61键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 mini 61键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

• 空格键是卫星轴没有平衡杆,敲下去钢板回声不能忍,楼主的没有?

有的,空格手感比较不友好。 [内伤]

• 正好我也入了一个ikbc c87黑色茶轴,到手以后W按键会卡住,必须要用手拔一下才会回弹。店家说的键帽上有毛刺没有刮干净,我自己用刀片修正了一下以后就好了。其它都没有问题,很值。

恩。公司的码农妹纸就是买的茶轴。我去试玩了一下。感觉也很赞呢... [脸红]

• 没有小键盘都是异端

桌子小是没办法的啦。而且,小键盘也没方便到必须要有啦。咱又不是混财务的。

• 这个键盘这么贵,是用不坏的还是终身保用的?

作为机械键盘,尤其是原厂轴来说,已经非常非常便宜了... [阴笑]

• 我公司也是在用红轴,之前用茶,然后被一碗汤ko了。对比手感的话,我觉得码农还是用红好些,没那么累也没那么吵

刚上手用红。感觉还真是不错捏~~ [脸红]

• 越看越像我的凯酷87灰

真的很想凯酷灰啊,连送的ESC都是红的。。

是啊 方向键也是蓝色的 我也也是原厂红轴

• 非码农表示略贵

不贵呀。玩游戏也很赞的啊。如果你是一个游戏玩家,也请务必不要错过机械键盘呀! [小眼睛]

唉,目前还没那个决心烧机械键盘

• 1.红轴也是我的最爱,楼主这个黑C我今天也纠结了好久,一吧友说深灰没有宣传照那么明显,于是放弃,转投白红,桌上是少一个87键。
    2.关于轴,红茶是樱桃好,青轴,樱桃和高特都有过,还是喜欢高特青的手感。
    3.凯华红入了一天退货了,介于樱桃红黑之间,与poker红相比显得拖泥带水,没有poker来得干脆,反正不喜。

恩。3,听说凯华红比樱桃红略硬一些,所以pass。
    2,诚如你所说,樱桃红茶都不错。青的话,3000上没钢板,手感确实略蛋疼。下次入把有钢板的樱桃青试试。不过我更多的是看中樱桃绿啊,听说比青更硬,更咔哒咔哒咔哒。 [脸红]
    1,颜色确实不明显,没宣传图好看。 [内伤]

不知凯华青如何,有机会试试手,但是不可能特地去买了,青轴需要一把,还是魔蛋68高特青,家里用用,小键盘就足够了。在看这部评测的时候我还是在想要么87的选择就落在C87白红上,但是这几天看看A大的87静电容也很不错的样子哈~ 有吧友可能年后先入手,到时候再看看。静电容可以的话,就不考虑87红轴拉,手头已经有2个红轴了。

• 楼主c87和g87有什么区别?

主要就是有无背光的区别吧

G的是透光键帽可以改灯

• 送的貌似不是pbt材质 手感相比原来的有点滑

所以直接丢盒子里,束之高阁,反正也没打算用。 [惊喜]

• 这个键盘其他的都好,就是键帽做工一般,边缘毛刺不少,黑轴c87路过

是的。做工定位比G系列要低。所以价格也便宜些。不过... 说毛刺。看习惯了G80-3000之后,其他的毛刺都是毛毛雨啊。 [皱眉]

• 楼主,支持mac吗紫薯补丁

[皱眉] 没mac的人表示不敢随便乱说,还是等有用过的来回答吧。
    况且,用mac的也不会看上这键盘吧?要么就是hhkb pro2,要么就是filco 圣手,minila之类的吧?

已经入手,可用 [邪恶]

• 我就是看完了开箱之前那些废话就没兴趣再看了!

能看完那么多废话也是不容易啊,真的... [脸红]
    习惯性的开场一大堆没营养的废话了...
    毕竟个人能力浅薄,没啥太多干货。
    如果连废话都少了的话,估计小编也不会让我发原创了... [喜极而泣]

• 白色彩虹好美

嗯啊嗯啊,妹纸看了都说喜欢。赶紧买买买! [邪恶]

• 主要工作码字和写代码推荐什么轴?

青轴呗,就是怕周围同事对你动粗 [喷水]

没用过机械键盘的一律推荐茶轴。 [高兴]

• 我网上看了下 感觉ganss的做工要好于ikbc,第二代版本键帽做工做工更好,年后准备买一把

高斯感觉跟ikbc定位很像。但是之前因为先知道ikbc,所以对感觉出来得更久的牌子信心大一点~ [皱眉]

• 楼主是用VS写cpp的吗?

用webstorm写javascript... [尴尬]

• 键帽有什么好的推荐?

抱歉,我也没怎么烧过键帽,不太清楚~ [倒地] [倒地] [倒地] 等别的路过的大神回答吧~

喜欢彩色的就找韩度,喜欢特别的找菜菜,价格相对要高很多,材质也有不同,ABS,PBT,二色成型等等,有时间的话可以去找一些相关的文章看看,再决定买什么键帽,或者透不透光的键帽

• 话说我也是半路出家的程序猿,准确的说,我还在学。。。。

加油,共勉! [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 如果是侧刻就更好看了

这才能有理由继续买买买呀! [邪恶] [邪恶] [邪恶]