2016-01-12 15:31:47 141点赞 335收藏 250评论

先吐槽下德亚,上个月22号就下单的东西,跨了个年历时20天才收到,这邮费涨了可速度怎么还是这么慢呐……

好了,今天的主角就是下面这东西——WESTMARK切土豆器

#本站首晒# 土豆杀手,薯条控必备:德淘 WESTMARK 切土豆器 开箱使用Westmark 11802260 Pommesschneider: Amazon.de: Küche & Haushalt制作薯条利器€18.9德国亚马逊查看百科详情

WESTMARK品牌介绍:

先介绍下这牌子——WESTMARK

WESTMARK是德国专业厨房用品品牌,在德国家喻户晓,有着50年的悠久历史。WESTMARK的产品采用最优质、最健康的材料,充分体现德国人的严谨、负责的态度;产品每一个细节都是由工业设计师经过精心设计的,既兼顾视觉美学感,又充分考虑到消费者在使用过程中的舒适性、安全性; WESTMARK只出产最高档、最优质的产品,其精湛的做工经得起时间的考验。

而今天介绍的切土豆器,获得过德国红点奖,在德亚切土豆器(Kartoffelschneider)类别销量第一。只需要把削好皮的土豆放上去一压,就能出来粗细均匀的土豆条,保证了炸薯条时每根薯条火候的一致。可选粗细度有三档,满足不同需求。制作过程很简单,清洗也很简单。上一段德亚介绍:

There's no more need to buy frozen chips or get them from the shop

Now you can cut your own potato chips to cook

Also great for cutting fruit and vegetable sticks for dipping

Changeable stainless cutters for 12 x 12. 10 x 10 or 9 x 9 mm chips

Made from high quality plastic with stainless steel solid handle and a suction pad to secure it to the work-top

大概翻译下就是:

1. 不用再买冷冻薯条或者从店里买薯条了;

2. 你可以自己切薯条来做了;

3. 这机器用来切水果蔬菜条也很棒;

4. 可换不锈钢刀片,可以切12*12、10*10、9*9mm粗细的薯条;

5. 机身材料是高品质塑料、把手是不锈钢,底部吸盘保证使用时机身不会移动。

如果你是薯条fan,一定别错过,多做几次的话自己也能做出不输给汉堡王的薯条哦~

WESTMARK切土豆器 开箱晒物:

这次终于有了点牛皮纸减震,不知道是不是上次MQ785的投诉起作用了呢。

拿开牛皮纸,Crocs的鞋盒占了一大半,不过今天的主角是角落里的那个小盒子。

WESTMARK切土豆器包装WESTMARK切土豆器包装

鞋盒闪一边去,主角站起来给张特写~正面就是机器的图片,还给了三个刀网的图示,分别是9mm、10mm、12mm。

侧面就是安装使用图示了,说明都是英文,看不懂也不影响。

拿出来就只有机器和套在泡沫纸里的两个刀网,另一个已经装在机器上了。机身不大,25 x 9.5 x 11 cm,收纳很方便。

WESTMARK切土豆器WESTMARK切土豆器

全体来个合照,机身、柱板(不知道叫什么就随便起了个名字方便叙述)、刀网。刀网的网眼大小从左自右按从大到小排列,10mm和9mm的刀网区别还真比字面上要明显。

柱板背面照片,专治密集恐惧症。柱板和刀片是一一对应的不能混用。

拉杆把手处是塑料材质。#本站首晒# 土豆杀手,薯条控必备:德淘 WESTMARK 切土豆器 开箱使用最主要的杠杆是不锈钢材质,铆钉连接。机身其他部件也都是塑料盒和不锈钢,做工很赞,随便水洗不用担心会生锈。

刀网正面。

刀网背面。刀网也是不锈钢材质,水洗晾干很好保养。

刀片是分正反的,背面的刀片是开刃的。刀片可以从刀网背面分离,方便清洗。刀网上面也有图示,提醒用户别装反了。

开刃的背面刀片特写,刀片裝反了就没法用了。

柱板背面有两个凸起,凸起还在不同方向有切口,这是为了把柱板固定在机身上。

把柱板的凸起插进机身的相应位置(不分正反),背部挡板上有旋转拨片可以固定。

把拨片拨过去就把柱板固定好了。

给1mm+厚的挡板处来个特写。

刀网则是插进相应卡槽就可以了。注意正反,刀网正面(好看的一面)对着外面,开刃的一面对着里面(食材过来的方向)。

机身底部有一个方形的橡胶垫,为了使用时防滑用。只是这样吗?

注意机身尾巴还有个拨片,转到另一边以后橡胶垫就缩回去了,原来这是个吸盘!

装上柱板和刀网、吸盘固定好机身之后就可以用了。拉起机身拉杆,把食材放到食物的位置,按下拉杆,食物“唰——”地就变细条了。

WESTMARK切土豆器 使用评测:

今天的实验对象就是这颗土豆君,个头不大,仅为示意。

削了皮丢进去,这才发现土豆选得大小刚刚好。刚才没介绍食物槽的大小,这里给个图示,8.5×6×6厘米。很显然这机器不太符合我国国情,随便拿个土豆都塞不进去啊#本站首晒# 土豆杀手,薯条控必备:德淘 WESTMARK 切土豆器 开箱使用

好了,处刑啊不是试用开始。因为还没打算做薯条,用的是最大的12mm刀网,完了切丁炒菜去。

大力压呀么吼嘿!压到中段就很费力了,底部的吸盘还真是很有必要不然早不知道把机子推哪去了。这里注意不要用蛮力猛地下压,不然会把刀网压变形(德亚有评论压红薯给压变形的,当然红薯太倔(不知道是不是方言,反正我们这人都这么形容)的切起来就是费力,最好不要用在这机子上),要匀速慢推。

柱板的作用就体现在最后这儿了,能把食材完全推出去,不会卡在刀网里。

成品登场~除了边角以外,都是粗细均匀的薯条。

清洗很简单,最好趁着淀粉还没干的时候进行。抽出刀网卸下柱板,和机身一起水管下面冲完晾在一边就行了。

优点:

1. 有质感!不管什么产品LZ都最在意的都是这个,这款产品用料很精良,各部件做的光滑圆润。安全的塑料和不锈钢材质水洗也很方便。

2. 细节赞!刀片可拆卸方便清洗、刀网处有安全提示、可用吸盘固定。

3. 本职工作做得很出色。薯条粗细均匀,粗细可选,很方便后续做薯条。

缺点:

1. 小。食材的体积太受限制,不过想想七八公分的薯条也还可以,这点可以忍。

2. 使用时稍有点费力,柔弱女子建议开启拆快递模式来操作。另外太瓷实的东西(红薯等)没法用这个来切,不然会把刀片弄弯了。

怎么样,看完是不是满脑子都是——What the hell!?

额呵呵呵不知道为什么,LZ买过、要买、想买的东西有好多在别人都是“**”#本站首晒# 土豆杀手,薯条控必备:德淘 WESTMARK 切土豆器 开箱使用。不过如果你爱吃薯条、喜欢自制薯条,特别是还有空气炸锅的话,一定别错过,这东西肯定会很对你胃口的~

觉得上面那款塑料感太强的话,还有全钢版本的:

#本站首晒# 土豆杀手,薯条控必备:德淘 WESTMARK 切土豆器 开箱使用Westmark 德国进口 厨房小件蔬菜切条器 1181¥518.31亚马逊中国

#本站首晒# 土豆杀手,薯条控必备:德淘 WESTMARK 切土豆器 开箱使用原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

ZWILLING 双立人 TWIN Pro系列 37801-000p 剥皮刀 不锈钢色

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 多功能切菜神器 厨房擦丝器切丝器 土豆刨丝器 (3刀片+护手器)

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

龙之艺 厨房专用切片刀

龙之艺 厨房专用切片刀

Cate Maker 卡特马克 304切菜板加厚双面砧板 304小号带磨蒜(35cm*25cm)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

京东京造 JZDGG-011 菜刀(400系列不锈钢、18.5cm)

• 楼主,我想说然并卵你会生气么。。。。。 [内伤]

楼主天生容易被然并卵的东西吸引,习惯了 [吐血倒地]

• 我一直以为薯条是土豆蒸熟了捣成土豆泥再用磨具压成条的 [皱眉]

你更人才!哈哈哈

说起这个,稍微煮熟了不是更好切?貌似薯条薯片薯格都是焯水去淀粉晾干后再油炸好吃啊,可能外国人就是让你用在焯过水的土豆上?

• 果断是然并卵的垃圾…… 坐看被喷 [傻笑]

翻楼就行,大拨人早就喷完走了 [喜极而泣]

呵呵 [龇牙] 紫薯布丁

• 有没有空气炸,出来的样品呀。。。。。。。

空气炸锅原理是加热食物本身的油脂,靠自身来实现“油炸”。所以并不能凭空变出油来炸,这种生土豆都是淀粉,估计效果不会太好。正确姿势是炸那种已经做好的速冻薯条

所以当时在飞利浦和tefal之间选择了后者,就是看中有搅拌,洒一勺油也可以涂抹得很均匀。要说最好吃肯定还是油炸,用空气炸锅就是看中吃油少,自己不管是油炸还是空气炸,要从土豆做成卖的那种口感,也不是切了就能炸的,还得煮熟晾干冷冻什么的。要说好吃又省事确实还是买速冻的,买来直接油炸或者空气炸(就不用放油了)都行,效果堪比快餐店

• [晕死] 土豆丝怎么办?

歪果仁不吃土豆丝 [邪恶]

擦丝器吧,这个只能粗条

• [皱眉] 恩,不大适合我。就家里吃盘土豆,拿刀切和拿这个,差不了几分钟吧。。。 楼主真有情趣呢

买来就是做着玩的啊,还以为和上次的切片机一样毁誉参半,结果这次是一边倒 [吐血倒地]

哈哈,你这是为生活添加乐趣。淘新鲜

• 楼主 薯条呢

追加修改没法上图,大家网上找找图看看吧,自制薯条都差不多~

• 自己削皮 差评

额呵呵呵,推荐你一款电动土豆削皮器,扔进去一锅土豆出来就削好皮了 [邪恶]

你们是有多喜欢吃薯条。。。

• 这个就是料理妈妈里面那个吧

不清楚你说的哪个...德亚评论里有个人上了5分6秒的使用视频,包括后面用空气炸锅做出来的(和我同款的fz7070 [哼小曲] ),想看使用视频和空气炸锅做出来的效果的可以去看看,评论人是“DerTestMichel”。德国壮汉用起来看着就轻松多了 [大囧]

• 可以用来切洋葱丁 [皱眉]

这个太可以有了,省得泪流满面 [喜极而泣]

其实你能用这个东西先把很多食物切条,然后在手动切丁 [龇牙]

• 深深的感到楼主是一个热爱生活的人!虽然我也觉得没多大用,还是默默的加入了购物车,或者下次凑单一起整回来一个哈哈。

终于有个理解我的了 [喜极而泣] 其实放wishing list大半年了,要不是为了用掉50-10的券和送的10欧礼品卡可能还不知道什么时候会买

我也理解你……我为了条腰带买了个打孔器…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主你确定这个是德国红点的 [大囧]

中亚商品页面的介绍啊 [大囧]

• 懒惰是科技进步最大的动力啊~~~

帖子里想写的没写,一直都是认为懒人创造世界 [欢呼]

• 我想说这个东西要5百多???

全钢的要500多(中亚偶然看到的,德亚没找到),帖子介绍的100多

• 19欧在淘宝能买N个了,质量几乎一样

就跟厨师机打蛋器搅拌棒一样,我还是觉得一分钱一分货,本来就是然并卵的东西了,要吃灰也得是因为我暂时不用,而不是坏了没法用或者不好用不想用 [皱眉]

• 那么懒还削啥土豆皮呢?切土豆条很困难?

削皮是因为记得以前看过电视说土里的东西(土豆红薯胡萝卜什么的)容易有细菌寄生虫什么的没法完全洗干净最好削皮,而且影响口感,所以大学时食堂不削皮的土豆丝都不怎么吃 [抠鼻]

• 为什么我好想笑!

笑吧,拿出来给家人展示的时候都是这样的 [偷笑]

• 抱着空气炸锅表示,想买!!!

买买买!!!

墙裂建议你还是直接买冷冻的薯条,炸出来和这种切的薯条味道完全不一样,冷冻的用空气炸锅可以媲美M记和肯爷爷

• [口水] [口水] [口水] 羡慕咔嚓一下把土豆五马分尸的快感!!!

第一次看到的时候,想到的是死神来了4里面那哥们儿 [看不见]

我刚在切土豆 咔嚓!咔嚓!好想有个土豆断头台啊 [口水] [亲亲]

• 最喜欢看大家晒这种【一辈子也不会买】系列,过眼瘾!

哈哈!!!看热闹来的