为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

2016-01-14 09:36:14 67点赞 299收藏 73评论

随着家里小公主逐渐长大,爱好画画写字的她时常趴在家里沙发前的茶几上,各种姿势都有,屈腿的、半蹲的、跪着的、趴着的......我这个做芭比的看着着实着急啊,这长此以往不管是身体发育和视力都大受影响啊。虽说我们小时候也照样趴在石板上、缝纫机上、小木桌上做过作业,但是现在物质条件越来越好,总不能让自己的孩子也这么来做。于是在某个周末全家专程去商厦了解了一番儿童学习桌椅的行情。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

打探下来的结果就是初步看中了一款叫光明园迪的全实木的桌椅,桌子标价2980元,椅子标价1299元,打八折下来3423.2元成交价。因为桌子的宽度是90cm,所以还得回家先量一下摆放位置的尺寸,免得买回去后塞不下。

回家以后我还顺便上网查找这个品牌的历史、看看官网的品味、瞧瞧淘宝的评论,其实这些都是做给孩子看的,说穿了就是想看看如果网上买的话可以有多少便宜。结果查下来淘宝网该品牌的售价竟然比实体店专柜还要贵,没有八折的优惠,在这里也和大家传句话,网上未必就是真便宜,商场打折活动也是蛮给力的。

之后我意外的搜到了一个叫思科的品牌,乍一看还以为是cisco路由器也拓展儿童桌椅的产品线了,其实俩品牌完全没关系。不过这个思科的儿童桌椅和之前商场看的光明迪园的产品高度相似,真怀疑是一个老板开的两个工厂生产出来,只不过一个在山东(左图),一个在郑州(右图)。

最后选了902的那一款,90cm宽度,矮书架

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅思科儿童学习桌s.taobao.com

思科的木凳子我没选,可以减免部分费用,自己另外再选了一个IGROW爱果乐的牌子,桌椅加在一起比实体店买省了八百多元。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅爱果乐儿童座椅s.taobao.com

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

桌椅快递到魔都的时间还不算太久,椅子最先抵达,只是下单的是粉色,结果送到时候是绿色。经过协商退了我50元,好在送的座椅套是粉色的,也凑合着用吧。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

后背和坐高都可以进行调节。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

又过了两天,郑州发货的桌子也到货了。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

原本可以找卖家提供上门安装服务的,但是家里小主吵着要现在装,于是技术芭比只能辛苦一下自己。包装内的有一份彩色的安装说明书,对着这个先把所有配件按照图纸里面的一字摆开。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

随后发现这个配件上面都有一层灰,于是发动大小主子一起擦拭了一番,我则在一边先研究安装顺序。为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

每个配件都会标注这是几号配件,这也方便了之后的安装,不过也有部分配件没有标注,很大原因就是美观的问题,凡是标注了数字的都是安装好以后会被遮挡起来的,这个牌子倒也蛮贴心的。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

桌子的配件质地还是不错的,橡胶木的指接板,喷漆也很光滑,没有毛刺。五金配件也挺有质感的。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

带彩色的说明书看起来也挺方便的,辨析度极高,唯一不足的就是有部分配件改进过了,由此带来安装步骤也应该有调整,但是说明书还是旧版的。所以安装时候还卡住了,不知道怎么进行下去,还得与网上客服进行沟通询问,好在客服也算回复的快,要是隔天再回复我的话,今晚就安装不下去了。为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

大约在晚上七点半左右正式启动安装,自己只需要备一个十字螺丝刀就可以了。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

大概装了有三个小时,期间因为左右腿板装反的原因(说明书没有明确指出左右腿板装反的后果),还拆了重新调整过来。另外因为整套桌子都需要拧螺丝,拧螺丝,拧螺丝,有的螺丝还特别的紧。最后导致习惯了握鼠标的右手掌心起了一个水泡,这一点和宜家家具的安装比起来马上就能感叹ikea的人性化啊。宜家的拼接都是有相应的配件用六角螺丝拧上就可以了,非常的便捷。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

晚上十点半的时候终于完成了本次安装,样子还算满意,小主因为还要上幼儿园早已经上床梦游去了,只能等到第二天早上才能有这个惊喜了。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

书桌面板可打开,里面可以储物。还有一个带钥匙的小柜子,可以放一点小孩子自己的小秘密。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

书本夹子,可以根据书的宽度进行左右调节。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

书架上可以摆一个led的照明灯。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

左右腿板上有刻度,可以根据身高进行上下调整,不过实际用下来还是要根据自身的实际来调节,自己觉得高低合理了就可以,不需要参照这个刻度。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

笔记本电脑也可以放在上面,小孩下围棋都是要电脑登陆围棋客户端才能和别人对弈,据说以后小学许多作业也要用到电脑。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

书桌板可以掀开来,里面可以放东西,14寸笔记本电脑放进去无压力。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

---------------------------------------第二天下班回家---------------------------------------

发现小主已经在认真的做作业了。

为了孩子的健康:思科实木儿童学习桌+爱果乐座椅

• 用料一般了,橡胶木比较差,设计也一般,桌面只能以这样的角度倾斜着,不能调节。
    价格也一般,淘宝上太多这种类似的桌子,松木或者杉木的,不到400块,便宜的200多就有。
    这桌子相比那些,唯一有特色的设计估计就是那个可调节的书夹,这个别家倒是没看到,不过这种配件感觉可以另买。
    我个人不喜欢后面那里的书架、书夹等设计,我觉得那些书架、书夹还是另外买的好,不会多花什么钱,淘宝上大量有卖,都是几十元,优点是尺寸可定制,按需选择,摆放灵活,方便调节角度,使用上更能随机应变。
    原装的今后觉得不适用了,也不好拆掉,这种另买的,本身不贵,今后更换成本不高,也不心疼,而能随时做到最符合需要,用起来得心应手

给个提示,我相信任何城市都有小家具作坊,去搜一下宜家芬沃尔德,可调节桌子高低,也可以调节桌面角度的简单款式书桌,然后按款式让小家具作坊定制,尺寸自己设计,用料可以指定,这种不足1米长宽的尺寸,实木估计500以内可以拿下

橡胶木指接板加厚厚的清漆。橡胶木就算了直拼板也行。指接板也算了白橡的也行。这么差的材料,胶水+漆,还不如E0板子。这个价格不是值不值的问题了,给孩子买东西前能多参考一下吗

• 兄弟,我参照你的弄了一套,想问问你椅子套哪里买的

椅子套是买椅子时候送的

嗯嗯,我又让他发了,补了邮费

• 我家有一个,真心不实用,上小学后,桌子上面摆不下几本书,还有一个这种带轱辘的椅子小孩根本坐不住,总是乱动注意力不集中,当初姥姥要给买,买了现在直后悔

谢谢,正在犹豫椅子的问题,有推荐的样式吗?觉得大板的桌面就很实用,用角铁架到墙上。

现在给孩子用的餐桌的普通四腿凳子,不错,感觉还是学校用的四腿的凳子就挺好的您说的桌子我认为很实用

• po主一定是南方人,在室内还穿羽绒服,我们北方人在寒冷的冬夜里会光膀子的 [得逞] [得逞]

那又如何,雾霾和暖气费够你受的

• 晃动吗?感觉不牢啊?

• 思科做家具了?真的假的

我也是看着思科进来的

• 赞一下技术芭比!

• 我看标题也以为是Cisco...

• 芭比需要一只电动螺丝刀,省时省力哦!

• 组装这种木质家具会上瘾,只要设计合理,说明书简洁易懂

• 看起来挺不错

• 好丑,紫薯布丁

• 小公主几岁了?桌椅适合多高的娃

• 不配小公主的美貌。。。这个桌子真的不太好看。椅子的配色,真的不是50块就可以解决的。。。

• 好爸比 为了小主 好有爱 [赞一个]

• 看到思科。。吓我一跳,Cisco改行做家具了 [傻笑] [傻笑]

• 不知道学习桌都贵到哪里了,动辄上千。

• 好难看 也不实用

• 胶合的木也叫实木!那上面的油漆绝对甲醛多多,还是宜家东西放心!

• 好贵啊~真觉得贵