2016-01-12 19:40:51 14点赞 21收藏 13评论

12月底一天没事逛奶茶家的时候,看到了下面这个众筹,本来以为跟很多值友已经分享过的“双享号”类似的,只是随意的点进去大致看看,结果看到里面话题的回复,说是通过蓝牙通道的,而不是通过网络的,当时的网速影响不了通话质量什么的。我一看立马就动心了,就第一次众筹了。

乐帆Lefant小苹果——Iphone不用网络也能双卡双待!小苹果iphone双卡扩展- 京东众筹京东众筹为您准备了《小苹果iphone双卡扩展》众筹项目,参与《小苹果iphone双卡扩展》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多...z.jd.com

我一直都是iPhone+安卓手机的模式,主要是因为公司发手机加上提供手机号什么的,正好私生活和工作完全分开的模式,这个对于我来说没有什么用处,我主要是为了我老妈。我妈有一个用了大概20年左右的移动号码,具体年头不记得了,前六位139138,后来变成了1390138,这么多年一直全球通,当时联通3G套餐合约的时候,我一直就劝她说换了,她一直不舍得。后来,直到13年的时候家里亲戚送了她一台三星S4联通双卡双待的手机,联通手机号一块,她才开始用,正好是双卡机器。

安卓机到后面的卡顿,我妈经常抱怨,去年初的时候,正好老妈S4的合约到期了,我就在联通营业厅给她买了一台iPhone 6的16GB的手机,这也就我妈面临着拿两个手机的情况,我正好有一台公司老板娘从美国给带回来的iPhone 6 plus 16GB的一直闲置没用,也给老妈用了。结果就开始频繁出现我打两个电话才能找到我老妈的情况,她只是习惯性的带一个手机出门,另外一个手机扔到家里,甚至有时候是看到这个没电了才想起那那个用,因为老爸身体特别不好,频繁的往返医院,有时候以为是有什么事情,结果找不到人。去年8月底的时候,老妈因为去亲戚家下楼梯不小心摔倒,导致腿骨折,也不知道什么原因,亲戚家楼道没有移动的信号,打开数据也上不了网,自己坐在楼梯上一个多小时,碰到别人回家才帮忙上楼喊的亲戚,当时真的吓坏了。我妈的腿拆了石膏,我给她正好赶上订了iPhone 6s 64GB的玫瑰金,躺在家里大概6周左右的时间,从来不玩游戏,只是用手机微信、新闻客户端什么的老妈,开始频繁的玩各种消消乐和跑酷的游戏,16GB的容量不够不说,我妈开始抱怨6 plus太大了,有两次躺着玩游戏手机砸到脸上的时候……我是以哄她开心的原则买的,毕竟老妈本来是退休享受生活的年龄,弄的还要经常家和医院经常奔波照顾老爸,虽然老爸那里有护工和阿姨,我妈也一直不放心,哪怕骨折的日子,这一周也要坐轮椅去医院看我爸几次。我不是没有考虑,再给我妈换回安卓的双卡双待的手机,但我妈确实已经习惯了IOS系统了,用她的话来说:“还是这个好,不用玩个斗地主,因为不小心按误按,也没有确认信息就扣了话费了……”乐帆Lefant小苹果——Iphone不用网络也能双卡双待! 等我老妈走路没有问题,每天奔波到医院看我爸的同时顺便给骨折的那条腿扎针灸或者理疗什么的,我又开始了打两个号码才能找到人的情况……不过现在大概寻找到规律了,主要是带6S,因为容量够什么的,只有出去买菜和短时间去医院给我老爸东西没有时间玩游戏才带着以前的6。

现在终于到正题了!!!

因为昨天我没有上班,今天一到公司,就看到桌上放着快递,打开一个是这个!(其实我真的忘了是啥了!)

打开后就是这样,仔细一看质量一般!

背面!

侧面!(上面是一个挂孔,串手机链什么的,下面的按钮,我看说明上半部是开机键,开机后蓝牙会匹配,下面的是一个相机的快捷键,按下面就可以拍照了)

另一边的侧面!(这个是一个扬声器孔,主要是这个设备跟手机离开超过10米或者是手机关闭蓝牙、后台什么的,会发出警告音)

底下(Micro SIM卡槽和充电插口)

说明上说先插上SIM卡后,再按开机键跟蓝牙匹配。因为我今天睡过头了,出门匆忙忘记带我自己的私人手机了!(也许是遗传吧……)所以我今天就简单用同事的6 plus试了一下,注册的东西都没弄,但是不影响正常使用。

APP:MoreCard摩卡

下载完是英文的,更改语言就可以了。

因为是同事手机就没有登录,估计登录会需要网络的,没有试。打开蓝牙后选择绑定装备。

同事是联通的卡,第一次打开APP就会提醒读取相机、电话薄的信息

屏幕锁定支持手势锁定,不过对我老妈来用不到。

小苹果和手机离开10米左右就会有响动,实际测试,后台关闭或者关闭小苹果的话,都会有报警声音,我觉得这个功能最好,能够提醒我老妈。

我到现在发现,我忘记截图打电话的时候的显示的了

因为我过几天才能回去给老妈,到时候可能会写一些详细的东西

使用心得:我大概试了有半个小时,打电话和接电话非常清晰,我特意测试了,是不需要网络支持的,我把数据和网络都关掉了,也没有影响,只是千万记得不要关后台就行,要不然电话也是能打通的,只是接不到了而已。同事觉得不适合上了岁数的人用,我觉得挺合适的,只要提醒记得充电就可以了,只要打开蓝牙,然后装到包里,接听电话什么的没问题。我妈一般都是不关掉蓝牙的,因为前段时间老妈正好从她孙女我侄女那里拿了一个小米心率手环玩。不过网络就不一定了,老妈经常出去忘记开蜂窝数据,除非她想用微信找你的时候才会想着打开。

优点:1.只要有电和蓝牙就行!只要有电和蓝牙就行!!只要有电和蓝牙就行!!!

2.体积还可以,装兜里或者包里什么的就可以了

3.通话质量不错,当然还是要看信号的,但哪怕放在手机里面的移动卡没信号,放在小苹果里面的联通卡有信号,通话也不会受影响(这点最满意,因为爸妈家附近正在施工,最近几个月不知道是怎么回事,移动几乎都没有信号的状态。)

缺点:1.做工质量一般,挺粗糙的,打开就看到SIM卡槽那里掉漆一块,也没有手感

2.小苹果里面的电话来电和短信声音选择少,没有办法自定义

3.价格真心不便宜,哪怕是众筹都不便宜,我众筹价格是169.