Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测

2017-12-23 16:13:03 13点赞 20收藏 16评论

之前在用Jaybird家(不是周董的丁丁,想歪的面壁去Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测 )的产品(jaybird x1),它家的主打基本是铁人三项的定制耳机,在经历过洗衣机的洗礼之后,仍然坚挺工作了大半年(为啥是大半年?因为我丢了Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测 ,不丢的话估计还会使用下去)。

【新品上市】JayBird RUN真无线蓝牙跑步耳机捷伯德入耳式耳塞1699元天猫精选去购买

因为本人几乎每天都去健身,蓝牙耳机对我来说实在是太重要。丢了jaybird x1之后,又入了N个耳机(小米蓝牙耳机、华为小口哨耳机、网易严选运动蓝牙耳机、小米运动蓝牙耳机),又退了N-n个耳机(小米家的和网易家的基本都退了,华为家的主要是充电方便,所以留下了,问我为啥要退?因为耳朵被jaybird 惯坏了啊,其他的那音质我木耳朵都听出来差距巨大,而且佩戴这块真的是jaybird做得好好)。最后今年入了个bose soundsport,但是线的存在感实在是太大,没有jaybird x1那种绑后脑勺的绑法,那线甩来甩去的实在是烦,特别是经常运动的经常要停下来调整,耳塞倒是挺稳的(这也是我不买J家后续那两款产品的原因Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测 )。适逢双十二看到Jaybird也出了无线的run,故立马下单。毕竟没线的束缚还是很好的,虽然网上也看到过这种真无线耳机存在声音延迟的现象,但是冲着J家的认可也是做一回白老鼠。

到货:

Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测

左边的是Jaybird run,右边的是做活动送的fitbit的alta手环(我已有apple watch,这货就放咸鱼的节奏)

外盒说明

打开

Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测

上面的是耳机本体,下面的是耳机塞和充电线

全家福:

耳机本体:

Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测

耳机盒也是充电盒,耳机拿出来就自动连接,放进去就自动关机。功能挺好的,就是对我来说是折磨(这个后面说)。

Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测

使用说明,基本都好容易的,小白也能快速上手,这个赞一下。

佩戴方面:完美,说真的,这耳机的颜值简直秒杀bose家的傻大黑

Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测

对比一下我的bose soundsport,简直无地自容了。

耳塞方面也是十分讨好,戴上基本可以忽略存在,健身房大幅度活动也不会掉。而且入耳的部分比bose家好太多了。

Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测

献丑一张,耳塞没戴好,正常是卡耳框里的。十分牢固。

说完外观,是时候到软件了

Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测

打开jaybird的my sound软件,它会自动显示左右耳的电量,最大的卖点是可以像DJ一样调整EQ,软件自带一堆国外大神和工作人员自己的EQ配置,可以选择他们的或者自己调整。

Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测

软件里面还整合了说明书的内容。

音质这个我就不详细说了,毕竟属于玄学的范畴。蓝牙耳机再怎么尸吊,也干不过有线的耳机。

我就说说我的使用。

Jaybird Run是一款很好的耳机,但是前提是你只要一台手机。如果你像我一样有两台手机(一台iphone一台安卓)还有一只苹果婊,那么Jaybird Run会使你抓狂。因为它不支持多设备连接,每次只能连一个设备。Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测

是的,只支持一台设备,在这个几十块蓝牙耳机都可以连两台设备且可以无缝切换的时代,它还是那么的专一。每次切换妳只有两个选择:1、关掉设备A的蓝牙,再把耳机从耳机盒里拿出来,它才能自动连上设备B;2、打开设备A的蓝牙设置,点一下断开连接,再在设备B的蓝牙设置那,点一下Jaybird Run(PS:设备A不能是apple watch,因为apple watch蓝牙设置没有断开的选项,这情况只能关机,然后apple watch进入飞行模式,再打开耳机)。Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测 到这,我只想吐槽Jaybird的设计师,脑壳是不是冷坏了还是被门挤了,这么反人类的设置也就只有他们可以设计出来了。妳可能要说我不会用,但是这个我是在软件里咨询过官方的客服。回答如下:

iphone上的蓝牙设置:

apple watch上的蓝牙设置:

Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测

applewatch压根没断开的选项。

基本想从apple watch切换到手机,只有关机这一选项了。妳可能会说耳机练手机就好了啊,apple watch可以控制手机的啊,何必单独再连apple watch?

事实上是我跑步健身的时候是不带手机的,因为要专注于锻炼,而且在器械区玩手机会被其他大神鄙视的!而且Jaybird Run官方给出的建议是设备尽量在耳机接收端也就是右耳机的部位,像我apple watch戴左手的时候,手放下存在一定断连的情况。这个明显是官方故意和apple watch在较真。右撇子手表哪有戴右边的嘛,这不是反人类嘛。Jaybird Run 蓝牙耳机 简单评测

回到耳机本身,之前看网上说的看视频的时候,这种真无线耳机都存在声音延迟的问题,在Jaybird Run上倒不是特别严重,个人看本地视频和b站上的在线播放时候,感觉大概就0.3s左右的延迟,是有一点,但是并不是延迟大到完全无法观看的状态(处女座除外)。如果看视频少主打听歌的话还是不错的。

购买理由

只有单一手机作为前端设备的,没有apple watch的人,可以考虑购买,像我这种多设备的基本就不推荐了。

外观展示

使用感受

优点:

1、音画不同步现象在合理范围内,不存在完全看不下去的问题,当然处女座可以忽略。

2、佩戴舒适感秒杀bose,运动的话可以佩戴上鲨鱼鳍,剧烈运动不会掉。

3、音质比普通蓝牙耳机讨好好多,完全不是一个层次的。

4、续航一般,耳机充电一次大概能坚持一次半的健身时间,但是由于听完就放回盒子里面,所以只要盒子有电,基本满足日常需求。除非是长时间的佩戴。盒子大概能给耳机充3次左右。

缺点:

1、偶尔会断连,这个真无线蓝牙耳机的通病。

2、右耳存在听诊器效应(可能是个别现象)

3、多设备之间切换繁琐,不够人性化。

Jaybird Run是一个好耳机,但是如果有多个设备的话,还是看看bose家的吧。这个切换的问题希望后续产品更新能解决掉,毕竟大家都不一定只有一台手机,还是要照顾一下apple watch的用户的。