Eyeglass Lens Direct海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 篇二:应广大值友要求,撰写一篇购买攻略

2016-01-13 16:29:42 100点赞 1004收藏 210评论

追加修改(2016-01-13 19:01:15):
经过值友反应,有一点疏漏,追加修改

1、关于近视度数、散光度数、散光轴位的填写说明有错误。现更正如下:比如纯近视375度,应填写-3.75 SPH; 纯远视450度,应填写+4.50 SPH;如果近视450度,近散150度,散光轴位120,应填写-4.50 -1.50X120;再比如近视450度,远散150度,散光轴位100,应填写-4.50 +1.50X100。

2、原文中和网盘原图中都忘记加小数点了。

3、友情提醒,臻锐可以根据你的镜框信息和眼睛信息进行完全个性化定制,如果已经购买过镜架的同学,条件允许的话,请提供除了近视度数之外的额外五个参数:中心定位(瞳孔高度)、镜面角、倾斜角、顶点距离、镜架尺寸。

4、臻锐相对于清锐的最大优点就是自由曲面设计,根据上述参数进行定制。戴眼镜尤其是高度近视的值友应该知道,镜片只有瞳孔中心的位置视觉最清晰,越远离中心就越模糊。如果你能够提供上述参数,定制后的镜片视野清晰范围会比普通的镜片更大,佩戴感觉也更舒适

5、当然了,如果不提供,蔡司会根据数据库中的平均值进行曲面设计,本人没有提供,个人感觉比之前的依视路钻晶的视野范围更大一点。

6、关于视野范围,戴过渐进多焦点眼镜的朋友应该有明显体会,渐进多焦点的视野范围非常窄,只在瞳孔中心左右各10mm,超过这个范围,视野清晰度下降很快。单光镜片没这么明显,但是仔细体会也是有感觉的。

7、个人建议,上述五个额外参数,镜面角、镜面尺寸、倾斜角都是可以询问镜框销售商得到,中心定位(瞳孔高度)可以在医院测量,至于后定点距离,我也不知道是什么意思。。。。

8、臻锐的额外参数、测量说明及图例、中英文对照我也已经随刚才的纠正后的填写教程图片同时上传到百度网盘,有意向的可以下载观看。

9、新的百度网盘链接是(链接) PS:臻锐每个镜片上都有两个水印浮雕标志,靠近眉心一侧的是蔡司标志Z以及SV67(指的是单光1.67折射率,如果购买的为1.74,则雕刻为SV74);靠近颧骨一侧的是蔡司标志Z以及你们定制的个性化字母XXX。 用过国内蔡司的值友请注意,国内的蔡司标志是通过激光灼烧镜片镀膜,破坏部分镀膜而成,在强光照射下很容易看到。而美国蔡司的雕刻方式更高级一点,是在镜片基材上激光雕刻的,不损坏镀膜,类似于人民币毛爷爷的水印效果,标志加字母总大小为3mmXmm。我试过很多种方式,想拍摄到十分困难,只能依靠大家自己意会了。请不要用国内的方式寻找,那是肯定找不到的(我一开始就是这么冤枉卖家的。。。) 推荐寻找标志和字母的方式:将电脑屏幕设置为白色灰色相间条纹的背景,将镜片置于你的眼睛和屏幕之间,镜片与眼睛距离保持在10cm-15cm左右,镜片凹面朝向你的眼睛,缓慢挪动镜片,耐心一点就可以找到了。第一次找到后记住大致位置,以后就可以很轻松的找到了。 关于镜片切割加工后的标志和字母保留问题:如果是纯近视或纯远视,一般加工后都会保留。如果带有散光,由于轴位的原因,有可能被切割掉,请注意 此外,由于国内加工师傅不知道美国蔡司的标志如何观察到,也不知道具体位置。即使是纯近视,也有可能切割掉,请对此比较在意的值友,加工前先自行寻找到标志位置,然后用油性笔在镜片上做好标记,然后告知加工师傅注意这个位置尽量保留。

小编注:在值友的上一篇文章中有很多值友在询问购买教程,为了让有需要的值友们看到,所以推荐了这篇文章。

上一篇eyeglass lens direct海淘蔡司臻锐镜片的原创获得了值友们的广泛关注,回复很多,鄙人竟然获得了什么值得买的额外经验值。作为一个海淘新手,甚是荣幸。

应广大值友要求,撰写一篇购买攻略Eyeglass Lens Direct海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 近视镜片 篇一:开箱...作为中高度近视700度的近视患者,每次换眼镜都是一笔不小的开销。尽管戴眼镜已经12年了,但对眼镜了解不多,物(jiu)质(shi)要(qiong)求(diao...210162947 Mercuriali

在回复中有不少人请求楼主写一篇购买攻略,大家都表示购买有难度。其实,客观讲,最难的步骤是当初判断这些国外的镜片产品和种类究竟对应国内的哪些镜片,以及这么大的差价,究竟是否为正品。反而购买的过程其实并不难。

其实大家只是内心认为它很难,自然而然就感觉难了。如果秉着探索精神慢慢琢磨,以我们广大值友的聪明智慧,是一定可以搞定的。

前段时间就答应大家写一篇教程了,奈何平时太忙,一直没有时间,今天就赶紧为大家补上了。

本着乐于助人的原则,该教程与本人无任何利益纠葛。该教程仅作参考,如果给大家造成任何损失,本人概不负责

教程是我直接网页截图 并在原图上标注红字的,本来准备直接上传图片的,但是发现上传图片总被压缩,看不清清楚图片中文字。先将截图上传百度网盘,下附网盘链接。大家可以自行下载浏览。

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

玉品堂 老花镜男 进口防蓝光超轻记忆钛老光眼镜 男女通用老人花镜 8130

麂鹿 老花镜女时尚折叠正品防蓝光老花眼镜中老年高清老人老光眼镜便携

mikibobo 米奇啵啵 无框双光 PC防蓝光老花镜

mikibobo 米奇啵啵 无框双光 PC防蓝光老花镜

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

mikibobo 防蓝光老花眼镜 防蓝光 高清

mikibobo 防蓝光老花眼镜 防蓝光 高清

• 评论只为曾经的Y460A [喜极而泣]

……其实是y560 [高兴] 质量不错,至今还在正常使用中!

我的给我弟了,老化了发热问题是硬伤,独显烧坏了一直在用集显

• 楼主你好,看到你的帖子后,我也去了那个网站看了看,并与网站进行了大量的邮件沟通,现在有几点事情想跟你沟通一下。 1、楼主眼镜带了有一年了吧?感觉怎么样? 2、这个网站乍看上去非常专业,比如蔡司的四大系列单光镜片(球面、非球面、三维博瑞、臻锐)都可以在网站上找到。连镀膜名字和选项都跟蔡司美国官网丝毫不差(purecoating plus,duravision platuim,bule pretect) 3、于是我就开始跟网站积极的沟通,表示也十分感兴趣,但是逐渐的我感觉到了一丝不合常理的地方。 4、在国内臻锐系列1.67折射率的售价是20000+,该网站售价折合人民币2000,价格是十分之一,这 点其实有点难以置信,国内眼镜行业就是再暴力,这价格差10倍也有点太多了吧?

这些问题挺好的,大家也可以作为参考 [高兴]

看了他的历史评论,"我家开眼镜店。笑而不语",坏了人家的生意了啊

• 终于来了…… [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

有个地方写错了……就是如何填写处方的例子处,比如近视500度,应该填写—5.00。文中写成了—500。这个错误我晚上回去纠正。

• 楼主 问下在国内装配眼镜有什么好的地方吗

我是在淘宝买的镜架,然后把镜片寄过去加工的,加工费20元

• 1.74的铭锐大概什么价格啊 海淘的话 国内马云上大概在1300-1500之间

美国没有铭锐,只有清锐和臻锐。铭锐其实是国内特有的一个噱头。你看蔡司国际网站是没有这一价级别的

关于蔡司旗下的近视镜片相关知识请看系列文章第一篇

• 怕镜片拿到店家去会被换,而且很多眼睛店不接受外来镜架加镜片。外来的镜架加工破损也不赔,有些店家会故意损坏镜架。

你别告诉眼镜店这镜片是什么牌子的不就行了么……而且这个可以定制个性化字母,没有散光的镜片加工后一般都会保留在镜片上的。此外,并不是所有的眼镜店都那么无良的。

去小店割,中心点都对不齐,家里已经有一副不能戴的了。技术不够,去大店又不收,广州天河区的,求靠谱店家

• 多谢楼主分享。怎么看起来镜片边缘这么厚啊……

700度没办法。。。。。另外,无框眼镜和镜框尺寸较宽的,同样度数和同样折射率下会厚

• 涨价了吗?319刀了?

另外作者这款钻立方是最好的膜吗?

是的,涨价了,原来290美元,不过原来最高支持800度近视,现在为1000度近视。蔡司镀膜分为莲花膜(purecoat plus)、钻立方银膜(duravision siliver美国没有这款)、钻立方铂金膜(duravision platinum)、钻立方防蓝光(duravision blueprotect)。其中铂金膜和蓝光膜是最好的。个人建议,如果没有防蓝光需求,请选择铂金膜。铂金膜在灯光下的反光为幽幽的蓝光。

看到还有1.74的镜片,有必要吗?

• 为什么网盘链接不存在?

那个有错误,我把分享取消了,追加修改正在审核中

• @Mercuriali 谢谢撸主了,对了 快递这个你告诉一下呗 是网站直接快递来还是 需要转运 推荐用什么快递

直接快递是35美元。还是转运回来比较好

我用的海带宝,还可以。运费49人民币

• @Mercuriali 请问一下,你能不能查查网站从你买镜片到发货用了多少天?我4号买的,现在还是没发货。

你跟网站说清楚你要未切割的镜片了么?要不然他们会等你的镜框寄过去才会发货的

时隔三年,你的怎么样了?

• 楼主你的镜片国内能验证吗?好像现在的卡尔蔡司镜片都可以扫二维码来验证真假,楼主你试了吗?

没有二维码,只有一个蔡司的出货证明和优化处方单,以及镜片镭射标志和个性化字母

我觉得有个性化字母的前提下,已经不用在纠结真假了,因为即使是造假,总不至于每个镜片都镭射不同的字母吧,那样的话造假成本有点高了……

• @Mercuriali 撸主注册账号为啥我注册不上去呢。 地址要填写转运地址么

地址填转运地址吧,注册的事情多尝试几回就好了。

账户里可以增加地址的,你看下!

• @Mercuriali 他的确认邮件是在付款以后来,还是在下单后发来

应该是付款以后,时间长了我也记不清楚了。

• LZ,用了一年眼镜有出现什么异样么,还有镜框可不可以在美国网购送到他们家然后做成眼镜一起发到国内?

我也才用了一个月~抗划痕效果确实不错,透光度也可以。可以直接网购给他们加工,但是我觉得还是国内的加工精度比较好

为什么网站注册一直提示错误,要我去找客服....试过好几个信息了..

• 这家是不是没卖蔡司了,蔡司都搜索不到了

找不到了。都是定制镜片失去了定制优势。不如在国内配三维博锐之类的。价格其实也就差不多。效果可能还要更好

• @Mercuriali 楼主,想买依视路1.67防蓝光抗疲劳的钻晶A4,虽说网上价格一副2200,跟您的比还是小巫见大巫了。但是对我等屌丝还是觉得贵,不知道有没有办法海淘这一款,在国外网站一款是什么型号。多谢

请问你买没有?a4我们这打五折,1480算下来740

• 10、最后一点,也是最匪夷所思的,这家网站并不属于一个公司,他只属于一个人。2014年左右之前好像属于steven,现在属于Daisy。这个网站有且只有一个人。我在谷歌上搜索了这家网站的地址,可以判断出他在大休斯顿糖城 环城高速的旁边,但是地图上并不显示他(也就是意味这这家网站是在一个民宅里边建立的,因为这个地址旁边随便一个小店谷歌地图都有显示名字)。通过谷歌搜索可以看到不少关于这个网站的购物评价。可以统计出两个问题。凡是对眼镜片了解不深的,换句话说,度数较低,仅仅是为了能矫正近视or远视而已的人,普遍对网站评价较高。凡是在评论中能准确说出镜片品牌、镀膜名称、功能性的人对网站评价都比较差,认为该网站提供的镜片有以下问题:1拿低折射率冒充高折射率。2拿低级镀膜代替高级镀膜。3所谓的蔡司镜片质量较差,半年时间已经满是划痕。4装配工艺低,镜片跟镜架的误差较大。

真蔡思表示三年基本没划痕

这家店在谷歌街景可以找到,你试一下,我有找到!

• @whjcect 向网站咨询了,即便是买未切割镜片也需要填写镜框类型,也就是说我们必须要支出这个费用了,哪怕不需要老美切割.

你确定要费用?框类型前面两项没有费用,后面两项我也不太明白,

直接选择不需要费用的全金属框和塑料框不就行了吗?原片不都是一样吗?

• 我今天买了一个,未切割运费转运到转运仓库需要将近8美金,没有免运费的选项吗?

选择哪个才能只买镜片?怎么楼主的选择了一个金属镜架?